Pic Basic pro для начинающих - Страница 28 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 56«1226272829305556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
ivan_fd Дата: Сб, 06.11.2010, 21:31  |                                                                                                                Сообщение # 406
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Я имею ввиду то, что Вы пишите, исходный код. biggrin

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 06.11.2010
Alexej79 Дата: Сб, 06.11.2010, 21:47  |                                                                                                                Сообщение # 407
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Давай на "ты" если не против ато как то не уютно так.
То что я писал я выкладывал пару постами выше. Теперь слегка переделал и всё одно не получается. Вот то что я "наизобретал" прикладываю в аттаче.
Прикрепления: Button_2_ST.rar(29Kb)
ivan_fd Дата: Сб, 06.11.2010, 22:44  |                                                                                                                Сообщение # 408
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Смотрите, так подходит?
Прикрепления: Button2.zip(32Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Alexej79 Дата: Сб, 06.11.2010, 23:08  |                                                                                                                Сообщение # 409
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Нет так не подходит. Даю напряжение не вывод 4 порта GP допустим 4 раза (нужно чтоб там как бы счётчик работал) диод горит.
Потом на вывод 5 того же порта подаю 1 сигнал и он тухнит (в твоём проекте) выходит что переменная уже обнулилась а надо что б при нажатии как бы срабатывал счётчик в обратную сторону и дойдя до финиша то бишь нуля гас светодиод.
Спасибо что помогаешь.
ivan_fd Дата: Сб, 06.11.2010, 23:12  |                                                                                                                Сообщение # 410
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (Alexej79)
Даю напряжение не вывод 4 порта GP допустим 4 раза (нужно чтоб там как бы счётчик работал) диод горит.

И что это тебе дает?
Если при нажатии второй кнопки он тухнет. Опиши задачу,которую тебе нужно сделать.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Alexej79 Дата: Сб, 06.11.2010, 23:20  |                                                                                                                Сообщение # 411
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Например по конвееру идуд детали заходят в сушилку допустим 9 штук лампа загорается с другой стороны сушилки выходят все 9 штук и лампа тухнит.
Вот такая вот задача.
ivan_fd Дата: Сб, 06.11.2010, 23:31  |                                                                                                                Сообщение # 412
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Уточню, зашло 9 штук, счетчик тикнул 9 раз, лампа горит. Потом вышло также девять, лампа потухла.
Если вышло только 8, то еще светит. Правильно понял?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Alexej79 Дата: Сб, 06.11.2010, 23:36  |                                                                                                                Сообщение # 413
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Абсолютно. Ну может быть и 12 и 24 детали.
ivan_fd Дата: Сб, 06.11.2010, 23:38  |                                                                                                                Сообщение # 414
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Ну тогда вот так biggrin

На сегодня все, позно уже.

Прикрепления: 7837895.zip(31Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Сб, 06.11.2010, 23:41
Alexej79 Дата: Пн, 08.11.2010, 22:04  |                                                                                                                Сообщение # 415
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

Вот теперь то что надо. Примного благодарен.
Я паузу что ль не туда ставил вот как оказывается.

Добавлено (08.11.2010, 22.04.57)
---------------------------------------------
Вопрос такой. Можноо ли на бэйсике написать программу плавного включения лампы накаливания ну и её гашения?
Спрашиваю почему, я видал схему для салона автомобиля так там применяется PIC12F629 и со схемой есть файл HEX понять его я не могу.
Искал тут по форуму, ни чего подходящего не нашёл. Мне бы какую нибудь зацепочку как можно это реализовать.

Broka Дата: Пн, 08.11.2010, 22:23  |                                                                                                                Сообщение # 416
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Я так думаю тебе про ШИМ надо почитать, http://www.picbasic.ru/forum/9-296-1 , хоть немножко но что то есть!
Мне тоже помогли когда я разбирался с этим делом! Спасибо всем!


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пн, 08.11.2010, 22:35
terrarus Дата: Вт, 09.11.2010, 11:27  |                                                                                                                Сообщение # 417
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Alexej79)
Искал тут по форуму, ни чего подходящего не нашёл. Мне бы какую нибудь зацепочку как можно это реализовать.

http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/proton/comands/hpwm/hpwm.html


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
tvset Дата: Чт, 25.11.2010, 09:48  |                                                                                                                Сообщение # 418
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 25.11.2010

Статус: Offline

День добрый.
Пытаюсь учиться программировать PICи по книге Чака Холибейка Программирование Рic-микроконтроллеров на PicBasicPro
и вот такая простая программа:
'my 1 programm
define lcd_dreg portb
define lcd_dbit 4
define lcd_rsreg portb
define lcd_rsbit 3
define lcd_ereg portb
define lcd_ebit 0
define lcd_bits 4
define lcd_lines 2
define lcd_commandus 2000
define lcd_dataus 50
trisc = 0 'весь порт на выход
pause 500 'инициализ lcd
LCDOUT $FE, 1, "Hello" ' Очистить экран и вывести “Hello”
symbol led = portc.4 'присвоим 15 выв led
main:
led = 1
pause 1000
led = 0
pause 300
goto main
end

работает частично,т. е. светодиод моргает а на lcd
на верхней строке все сегменты засвечены и все...
на выводе rs индикатора логический 0,на остальных-логическая 1.
в чем проблема не пойму(монтаж 100% верный)

terrarus Дата: Чт, 25.11.2010, 12:42  |                                                                                                                Сообщение # 419
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (tvset)
а на lcd
на верхней строке все сегменты засвечены и все...

Нужно 3-й вывод (V0) lcd подключить к земле на напрямую, а через резистор от 2,4 кОм до 5, 1 кОм (величину этого резистора нужно подбирать к каждому типу LCD )

Да, ещё!
На выходах микроконтроллера, которые подключены к LCD, смотрите не тестером, а осцилографом, тогда и увидите пачки сигналов.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Чт, 25.11.2010, 12:45
tombender Дата: Сб, 27.11.2010, 22:39  |                                                                                                                Сообщение # 420
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2010

Статус: Offline

привет
вот хочу собрат эту схему все работает, но никак не смог поменять эффекты внутри архива ест программа FANCY_LEDS.exe для создания эффектов и мои вариант эффектов Sans_Nom.THI.txt, который Я хочу сделать. Там очень просто набираешь разные эффекты по кадрам допустим 90 кадров и нажимаем Generate file на C:\ диске создается файл Sans_Nom.THI.txt, а внутри настройки типа
LDATA 8, 0, 0, 0, 0, 0
LDATA 4, 0, 0, 0, 0, 0
LDATA 0, 2, 0, 0, 0, 0
LDATA 0, 0, 2, 0, 0, 0
LDATA 0, 0, 0, 2, 0, 0
LDATA 0, 0, 0, 0, 2, 0
LDATA 0, 0, 0, 0, 0, 4
LDATA 0, 0, 0, 0, 0, 8
LDATA 0, 0, 0, 0, 16, 0
LDATA 0, 0, 0, 16, 0, 0
как я понял это надо вставит в LEDTHI01.bas но что делать патом как это в HEX перевести.
Еще один вопрос Я хочу вместо светодиодной матрицы поставить лампочки на 12 вольт 100 ma как это сделать?
помогите ночинаишему вит Вы тоже когда-то начинали!

Добавлено (27.11.2010, 22.39.57)
---------------------------------------------
кто нибуд ответте пажалюста plizzzzzzzzzz

Прикрепления: code.rar(93Kb) · 0094583.zip(0Kb)

Сообщение отредактировал tombender - Вс, 28.11.2010, 22:31
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 28 из 56«1226272829305556»
Поиск: