Pic Basic pro для начинающих - Страница 19 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 56«1217181920215556»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Pic Basic pro для начинающих
Dmitry Дата: Пн, 14.06.2010, 23:29  |                                                                                                                Сообщение # 271
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
А почему КОРЯВО но работает?

Ну в смысле темп-ру считывает нормально, а вот контрольную сумму не проверяет. Только проверяет наличие подключенного датчика, из предположения что байт конфигурации не может содержать все 1

Добавлено (14.06.2010, 23.29.13)
---------------------------------------------

Quote (mikhail09p)
А можно по-русски Где переменные, не понимаю...

Пардон, перевожу:
Code

'--переменные
count_remain    Var     Byte
conf                  var     Byte
temperature      Var     Word
DQ1             var     PORTB.6    ' вывод для подключения ножки DQ датчика

'-- программа
                 OWOut DQ1, 1, [$CC, $44]             ' команда на измерение темпреатуры
waitloop:   OWIn DQ1, 4, [count_remain]         ' пLOWBYTEроверяем, не закончился ли процесс измерения  
                 if count_remain = 0 Then waitloop   ' не закончился, снова на проверку
                 OWOut DQ1, 1, [$CC, $BE]             ' команда на считывание памяти датчика (первые два байта - темп-ра)
                 OWIn DQ1, 0, [temperature.LOWBYTE, temperature.HIGHBYTE, Skip 2, conf, skip 3]  
                 if conf = $ff then showerror            ' если в байте конфигурации все 1, значит отобразить отсутствие датчика
ЯНДЕКС Дата: 14.06.2010
mikhail09p Дата: Вт, 15.06.2010, 09:12  |                                                                                                                Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Спасибо, Dmitry! Благодаря таким людям мы, начинающие, становимся немного образованее.

if conf = $ff then showerror ' если в байте конфигурации все 1, значит отобразить отсутствие датчика
Что такое showerror ? Это подпрограмма, где отображается отсутствие датчика,я верно понял?

А, случайно, ни у кого нет описания PIC16F874A на русском?

Вот сделал проект, но Протеус матерится - ошибки. Что неправильно - не пойму.

Прикрепления: _-____16F874A.rar(37Kb)

Сообщение отредактировал mikhail09p - Вт, 15.06.2010, 14:16
brown Дата: Вт, 15.06.2010, 13:39  |                                                                                                                Сообщение # 273
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
А, сучайно, ни у кого нет описания PIC16F874A на русском?

http://terrarus.ucoz.ru/proton_....87x.pdf


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
mikhail09p Дата: Вт, 15.06.2010, 14:16  |                                                                                                                Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (brown)
Quote (mikhail09p)А, сучайно, ни у кого нет описания PIC16F874A на русском? http://terrarus.ucoz.ru/proton_....87x.pdf

Невозможно найти ресурс

Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.
Так пишет и опера и эксплорер... Мож, дома есть, киньте, интересно разобратся.

terrarus Дата: Вт, 15.06.2010, 14:20  |                                                                                                                Сообщение # 275
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Теперь есть на http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html я его туда только что загрузил .
Кстати почаще пишите о неработающих ссылках или опечатках. Я еще этот проект не забросил.
Файл размером 3,75 Мбайта.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Вт, 15.06.2010, 14:39
brown Дата: Вт, 15.06.2010, 14:32  |                                                                                                                Сообщение # 276
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.

Попробывал качать - качает, 3,75Мб.
Если неполучиться попробуйте на microchip.ru поискать.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
terrarus Дата: Вт, 15.06.2010, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 277
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Должен закачаться, его размер и есть 3,75 Мбайта.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
mikhail09p Дата: Вт, 15.06.2010, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Закачалось, спасибо.
Стоко вопросов! Протеус пишет ок, а не моделирует...
Помогите!
Прикрепления: ___16F874A.rar(32Kb)
terrarus Дата: Вт, 15.06.2010, 14:59  |                                                                                                                Сообщение # 279
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
Стоко вопросов! Протеус пишет ок, а не моделирует...

Закачал Ваш архив ___16F874A.rar(32Kb) в нем файл *DNS точно неисправный. Открывается но схема не отображается. И еще впредь, если хотите чтобы проанализировали ваш проект нужно не только файл Протеуса и бинарный HEX- файл прикладывать, но и исходник программы на Бейсике.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Вт, 15.06.2010, 15:00
mikhail09p Дата: Вт, 15.06.2010, 15:38  |                                                                                                                Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (terrarus)
Quote (mikhail09p)Стоко вопросов! Протеус пишет ок, а не моделирует... Закачал Ваш архив ___16F874A.rar(32Kb) в нем файл *DNS точно неисправный. Открывается но схема не отображается. И еще впредь, если хотите чтобы проанализировали ваш проект нужно не только файл Протеуса и бинарный HEX- файл прикладывать, но и исходник программы на Бейсике.

Исправил, добавил. А в протеусе надо кликнуть правой кнопкой мышки и включить корневой лист 2. Не знаю почему... sad

Прикрепления: 9856302.rar(36Kb)
ivan_fd Дата: Вт, 15.06.2010, 16:27  |                                                                                                                Сообщение # 281
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (contra)
проверял в Протеусе вот файл:

Проверил быстренько ваш код. Вот смотрите, у вас есть подпрограмма subisr. Вы ее вызываете когда в прерывании установился флаг isr. Но подпрограмма будет выполнятся только тогда, когда будет нажата кнопка!
Код исправил, посмотрите.

Прикрепления: qqq.zip(18Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 16.06.2010, 14:47
Семеркин Дата: Вт, 15.06.2010, 19:42  |                                                                                                                Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 31.05.2010

Статус: Offline

а с моей проблемкой ктонибудь поможет?
Dmitry Дата: Ср, 16.06.2010, 01:08  |                                                                                                                Сообщение # 283
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (Семеркин)
а с моей проблемкой ктонибудь поможет?

так может там железячная проблема? Типа полярность сигнала не та, или скорость, или настройка
USART в пике. Надо сначала к ком-порту подкинуть (через драйвер rs232) и увидеть в гипертерминале этот AT
contra Дата: Ср, 16.06.2010, 08:29  |                                                                                                                Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Проверил быстренько ваш код. Вот смотрите, у вас есть подпрограмма subisr. Вы ее вызываете когда в прерывании установился флаг isr. Но подпрограмма будет выполнятся только тогда, когда будет нажата кнопка! Код исправил, посмотрите.
Прикрепления: qqq.zip(17Kb)

ivan_fd! спасибо за отклик, только в прикреплении вместо файла pbp одна строчка: '***Proton IDE project file***
mikhail09p Дата: Ср, 16.06.2010, 10:12  |                                                                                                                Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

ну да

РЕБЯТА,а почему в Протеусе рабочие программы не работают? И это не только у меня.

Сообщение отредактировал mikhail09p - Ср, 16.06.2010, 10:17
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Pic Basic pro для начинающих (помощь в осваивании языка Pic Basic pro)
Страница 19 из 56«1217181920215556»
Поиск: