Таймер на 16F877 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Таймер на 16F877
Таймер на 16F877
STishin Дата: Вт, 07.07.2009, 09:25  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.12.2007

Статус: Offline

Подскажите, пожалуйста, требуется отключить вывод RD0 через 168 часов и включить вывод RD1, через 168 часов все повторить (отключить RD1, включить RD0), вывести на ЖК количество часов наработки RD1 и RD0, сохранить количество часов наработки и состояние выводов RD1 и RD0 в внутренней ЕЕПРОМ. Спасибо.
ЯНДЕКС Дата: 07.07.2009
terrarus Дата: Вт, 07.07.2009, 16:15  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Чтобы получить конкретную помощь пожалуйста опишите поподробнее как Вы пытались решать эту задачу.
Мне не совсем понятно от какого устройства вы будете получать информацию о том что прошло 168 часов -
часов программно реализованных на внутренних таймерах самого процессора или например от отдельной микросхемы - часов реального времени типа DS1307.
От этого будет сильно зависеть конечный программный код.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
STishin Дата: Вт, 07.07.2009, 17:02  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.12.2007

Статус: Offline

Желательно от отдельной микросхемы реального времени
MasterPic Дата: Вт, 07.07.2009, 17:54  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

Quote (STishin)
Желательно от отдельной микросхемы реального времени

А почему?
И что вообще в промежутках по 168 часов будет делать микроконтроллер. Хотя бы приблизительно.
STishin Дата: Ср, 08.07.2009, 09:02  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.12.2007

Статус: Offline

По замыслу должен получиться АВР насосов, т.е. процессор должен ждать «сухой ход» (отключение насосов) и сигнал от диф. манометра (включение другого насоса)
MasterPic Дата: Ср, 08.07.2009, 18:33  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 196
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.11.2008

Статус: Offline

А проблема то в чем, собственно?
terrarus Дата: Чт, 09.07.2009, 14:56  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Посмотрите мою статью на http://www.terrarus.ucoz.ru/contr_na_pic16/index.html в ней решается почти такая задача есть и счетчик часов наработки, время получаем от отдельной микросхемы, и запись есть в ЕЕПРОМ.
Почитайте а потом напишите что непонятно, я вам объясню если смогу понять правильно ваши вопросы. И поточнее опишите, что должна делать программа - ее основные функции.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Таймер на 16F877
Страница 1 из 11
Поиск: