Не работает программа для PIC16F84 - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Не работает программа для PIC16F84 (Помогите разобратся)
Не работает программа для PIC16F84
xxxmonejall Дата: Чт, 28.05.2009, 12:16  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Есть еще вопрос как к этому всему всунуть регистр сдвига чтобы можно было подключит больше диодов????
ЯНДЕКС Дата: 28.05.2009
demanik Дата: Чт, 28.05.2009, 14:26  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
подключит больше диодов????

А точнее сколько ?


Попробуй всё и вся... может быть пол...

xxxmonejall Дата: Чт, 28.05.2009, 18:00  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

На PIC16F84 можно поставить 12 штук. Ну еще бы я думаю штук 7-8. Можно и больше…
Сообщение отредактировал xxxmonejall - Чт, 28.05.2009, 18:02
demanik Дата: Чт, 28.05.2009, 19:58  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Вот схемка на 32 светика, но ее можно наращивать до бесконечности
Добавлено
-----------------
подпрограмма вывода (правда на протоне):
SHOUT DTA , SCK , MSBFIRST_L, [var4,var3,var2,var1]
PULSOUT RCK, 1
Прикрепления: 3066841.jpg(138Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...

xxxmonejall Дата: Сб, 30.05.2009, 12:50  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Вот программа на 12 светодиодов. Но 12 чего-то не горит. Догадываюсь что это проблема в порте portA.4. В даташите указано что RA4/TOCI Что это означает и сто с ним делать я не знаю. Может кто-то что-то подскажет. Вот сама прграмма……

Code
@ device pic16F84, xt_osc, wdt_off, protect_off, pwrt_on
DEFINE OSC 4
trisa = %00000000
trisb = %00000001

portb = 0
porta = 0

imp var word
symbol imp_in = portb.0
symbol imp_out1 = portb.1
symbol imp_out2 = portb.2
symbol imp_out3 = portb.3
symbol imp_out4 = portb.4
symbol imp_out5 = portb.5
symbol imp_out6 = portb.6
symbol imp_out7 = portb.7
symbol imp_out8 = porta.0
symbol imp_out9 = porta.1
symbol imp_out10 = porta.2
symbol imp_out11 = porta.3
symbol imp_out12 = porta.4
main:
count imp_in, 1000, imp
porta = 0
portb = 0
if imp < 8 then goto morg
if (imp > 7) and (imp < 16) then goto main1
if (imp > 15) and (imp < 24) then goto main2
if (imp > 23) and (imp < 32) then goto main3
if (imp > 31) and (imp < 40) then goto main4
if (imp > 39) and (imp < 48) then goto main5
if (imp > 47) and (imp < 56) then goto main6
if (imp > 55) and (imp < 64) then goto main7
if (imp > 63) and (imp < 72) then goto main8
if (imp > 71) and (imp < 80) then goto main9
if (imp > 79) and (imp < 88) then goto main10
if (imp > 87) and (imp <96) then goto main11
if imp > 96 then goto main12

morg:
imp_out1 = 1
pause 100
goto main

main1:  
imp_out1 = 1
goto main

main2:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
goto main

main3:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
goto main

main4:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
goto main

main5:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
goto main

main6:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
goto main

main7:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
imp_out7 = 1
goto main

main8:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
imp_out7 = 1
imp_out8 = 1
goto main

main9:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
imp_out7 = 1
imp_out8 = 1
imp_out9 = 1
goto main

main10:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
imp_out7 = 1
imp_out8 = 1
imp_out9 = 1
imp_out10 = 1
goto main

main11:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
imp_out7 = 1
imp_out8 = 1
imp_out9 = 1
imp_out10 = 1
imp_out11 = 1
goto main

main12:
imp_out1 = 1
imp_out2 = 1
imp_out3 = 1
imp_out4 = 1
imp_out5 = 1
imp_out6 = 1
imp_out7 = 1
imp_out8 = 1
imp_out9 = 1
imp_out10 = 1
imp_out11 = 1
imp_out12 = 1
goto main
demanik Дата: Сб, 30.05.2009, 14:53  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (xxxmonejall)
В даташите указано что RA4/TOCI Что это означает и сто с ним делать я не знаю

Когда он настроен на выход то никаких отличий от других не имеет. За исключением его нужно подпереть резистором ~10ком к питанию. У него на выход открытый сток !


Попробуй всё и вся... может быть пол...

xxxmonejall Дата: Сб, 30.05.2009, 20:05  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Попробую что-то сварганить!!!!!

Добавлено (30.05.2009, 20.05.28)
---------------------------------------------
Да действительно подтянул RA4 на питание через резистор на 10К, и все заработало….
Большое спасибо demanik!!!!!!

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Не работает программа для PIC16F84 (Помогите разобратся)
Страница 2 из 2«12
Поиск: