система подачи искры для жигулей на пике - Страница 4 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » система подачи искры для жигулей на пике (Посоветуйте!!)
система подачи искры для жигулей на пике
xxxmonejall Дата: Пн, 24.08.2009, 18:56  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Я уже придумал и написал код который это делает. Сегодня проверю в протеусе и к ночи выложу.
ЯНДЕКС Дата: 24.08.2009
Холод1 Дата: Вт, 25.08.2009, 13:53  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 35
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 19.10.2008

Статус: Offline

Интересно, жду с нетерпением!
xxxmonejall Дата: Ср, 26.08.2009, 01:17  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

Так вот на картинке видно что длина L1 по времени всегда будет длиннее L2, при любой частоте. Так же мне известна команда rctime она измеряет время, пока вывод находится в указанном состояние и измеренное значение записывает в переменную. Если нам предварительно измерить длину L1( на минимальных оборотах) и потом на максимальных, мы получим минимальную и максимальную величину времени участка L1. Допустим это будет (с потолка) на мин оборотах это 10 мс а на максимальных 30. И того имеем диапазон равный 20 мс, но величина L1 никогда не будет больше L2. И тогда выходит следующее:

1 imp:
2 rctime portb.0,0,w
3 if w = 10 then goto main
4 if (w > 10) and (w < 30) then goto main
5 if w = 30 then goto main
6 IF w < 10 then goto imp
7 больше 30 быть не может

2 измерели состояние portb.0 записали в переменную
3 если равно 10 тоисть попал в наше время выполняем основную программу( подсчет импульсов) и когда их ну там например15 выдает импульс на порт ну и тому подобное
4,5 тоже что и 3
6 а вот если меньше десять тогда назад замерять
Как вам такой подсчет импульсов????
Может что-то напутал или не правильно, прошу исправить, или просто посоветовать. Я ведь только чайник в этом.
Да и еще есть пару идей, выложу завтра!

Прикрепления: 8367106.jpg(10Kb)

Сообщение отредактировал xxxmonejall - Ср, 26.08.2009, 01:22
DAlexV Дата: Вт, 01.09.2009, 20:11  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Давно не залезал на Казус.ру
Изобретатели, почитайте внимательней от начала и до конца smile
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=9159


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
xxxmonejall Дата: Чт, 03.09.2009, 00:32  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 139
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.05.2008

Статус: Offline

На свете нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » система подачи искры для жигулей на пике (Посоветуйте!!)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: