Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » система подачи искры для жигулей на пике (Посоветуйте!!)
система подачи искры для жигулей на пике
emilhse Дата: Чт, 30.04.2009, 23:53  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

Посоветуйте кокой командой воспользоваться для того чтобы при получении импульса с электромагнитного датчика включал бы одну из портов на состояния логического нуля а при следующем импульсе включал бы другой порт на состояния логического нуля

заранее благодарю

ЯНДЕКС Дата: 30.04.2009
DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 03:05  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (emilhse)
Посоветуйте кокой командой воспользоваться

Да не командой а прогой уж.
Уж не инжекторную катушку от 10-ки к 8-ке прикрутить хочешь ???? biggrin


Держи. В архиве програ на рыбе правда, на перевести на PBP не составит труда и проджкет в шпотеусе.

wink



P/s Не забудь при разработке про ЭДС катушки, это может вызывать зависание камня.
Прикрепления: Iskra.rar(18Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 06:12  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

Спасибо. систему хочу присобачить на ока . хочу использовать 2 электромагнитных датчика 1 для сброса 2 для место положения, при этом использовать 4 магнита для датчика 2 для высокой точности, а после этого и трамблер можно бросить. схемку прикрепил.

Добавлено (01.05.2009, 6:12:53)
---------------------------------------------
поможете разобраться ?

Прикрепления: 4376282.jpg(38Kb)
DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 16:16  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (emilhse)
истему хочу присобачить на ока

Нет предела народному творчеству !!!! Россия победит.
Это не насмешка, это гордость. А чем тебя датчик холла родной не устраивает ???
Зачем чего то придумывать свое что бы это все на дооге отвалилось в самый ненудный момент ????


Если уж заморачиваться, то делать все в одном:
Многоискровое зажигание, октан корректор и иммобилайзер.
Может проще готовое взять ????
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=27110


В помошь еще линков кидаю:

http://alex---1967.narod.ru/modern_zazhig_016_2110.html
http://pykamu.narod.ru/oka.html
http://serg-63.narod.ru/

Успехов

Добавлено (01.05.2009, 4:16:09)
---------------------------------------------

Quote (emilhse)
а после этого и трамблер можно бросить.

Не выйдет !!!!! А как опередение будет происходить ???? Вакумник для этих целей и служит, а он на трамблере стоит
если памиять не изменят. Если выкидывать трамблер, тогда тебе маховик с датчиком от 10-ки ставить нужно ставить.
А это уже половина от инжектора считай. С датчика считывать положение колена, в зависимости от оборотов програмно делать опережение зажигания. Короче что бы этим заниматься нужно хорошо знать двигатель. Иначе все бесполезно.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 01.05.2009, 16:15
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 18:31  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

Давайте определимся. Для чего нужен трамблер? он нужен для распределения искры на нужный цилиндр в момент когда поршень окажется на позиции. по этому я и хочу поставить на второй датчик два магнита что бы контроллер понял что поршень находится именно в том месте где должна быть подана искра на тот или иной цилиндр.
а датчик 1 для того что контроллер начал считать.
если надо я пропишу алгоритм. и нарисую более подробную схемку. что бы прояснить картину.
DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 18:46  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (emilhse)
А как опередение будет происходить ???

Разъясни ведь в зависимости от разряжения в карбюаторе Происходит смещение датчика хола в трамблере.
как эту величину иммитировать ???


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 01.05.2009, 18:48
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 19:02  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

а я собираюсь использовать инжектор.
DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 19:03  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (emilhse)
а я собираюсь использовать инжектор.

Готовый или сам писать будешь ???
Ни чего не понимаю !!!! wacko


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 01.05.2009, 19:07
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 19:19  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

постараюсь сам так интересней да и нечего в механической части для меня нет

Добавлено (01.05.2009, 7:17:14)
---------------------------------------------
может быть еще один компрессор добавлю для воздуха что бы смесь хорошая была

Добавлено (01.05.2009, 7:17:56)
---------------------------------------------
хочу написать

Добавлено (01.05.2009, 7:19:04)
---------------------------------------------
поэтому и обратился за помощью

Добавлено (01.05.2009, 7:19:45)
---------------------------------------------
с написанием софта я не силен

DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 19:21  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (emilhse)
может быть еще один компрессор добавлю для воздуха что бы смесь хорошая была

А может проще найти битую ОКУ с ижектором, и перекинуть движки.
С твоим тюнингом проблем с тех. осмотром не будет ????


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 19:29  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

думаю нет у меня там все знакомые

Добавлено (01.05.2009, 7:26:26)
---------------------------------------------
если я набросаю ты сможешь просмотреть и подправить если что?

Добавлено (01.05.2009, 7:29:25)
---------------------------------------------
как раз ты мне пример привел

DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 19:30  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (emilhse)
если я набросаю ты сможешь просмотреть и подправить если что?

Да поможем. Я с энтим делом знаком по специфике моей работы.
Только я на рыбе пишу, а не на PBP.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

думаю с этим проблем не будет
emilhse Дата: Пт, 01.05.2009, 22:18  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.04.2009

Статус: Offline

вот просмотри плиз
Прикрепления: iskraipodacha.zip(18Kb)
DAlexV Дата: Пт, 01.05.2009, 22:59  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

В шпротеус загонял, проверял ???
Загони, посмотри как пахать будет, заодно и мне легче разбираться будет.
Code

if porta.1=0 then polojenie
schet=schet+1
if schet=1 then polojeniye2
Polojenie:
high portb.7
high portb.4
low portb.7
low portb.4

Polojeniye2:
high portb.6
high portb.5
low portb.6
low portb.5

goto loop


При переходи по if к метке polojenie проходит и Polojeniye2: заодно.
Частота камня не указана. Да и коменты не помешают(см. мою прогу) angry
Уже об этом писал. жду !!!!
http://www.picbasic.ru/forum/16-170-1832-16-1238963803
Сложно понять логику другого человека

Добавлено (01.05.2009, 10:59:34)
---------------------------------------------

Quote (emilhse)
с написанием софта я не силен

Делай новый пост, вот только увидел


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пт, 01.05.2009, 22:58
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » система подачи искры для жигулей на пике (Посоветуйте!!)
Страница 1 из 41234»
Поиск: