Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Подключение модулей 8Х8 на max7219 (Max7219 и модули 8Х8 и 8 семисегментных индикаторов.)
Подключение модулей 8Х8 на max7219
Gysmi Дата: Пт, 06.01.2017, 20:48  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Подключаю светодиодные модули к PIC16f877a  на max7219, C spi работал ,но тут немного другой интерфейс так называемый( 3 проводный spi).
В протеусе всё работает а в реале нет.
Использую аппаратный модуль spi.Кто недавно работал,помнит работу с max7219???!!!

Отправляю данные так:
PORTB.1=0;на SC(load) выставляю ноль.
spi_write(1byte);отправляю 1 байт
spi_write(2byte);отправляю 2 байт
PORTB.1=1;на SC(load) выставляю 1.
Всё правильно вроде ведь??!

Инициализацию max7219 сделал.
ЯНДЕКС Дата: 06.01.2017
ivan_fd Дата: Сб, 07.01.2017, 16:49  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 900
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Если в протеусе работает, то может дело в схеме. Конфиг контроллера какой.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Gysmi Дата: Сб, 07.01.2017, 18:06  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

И микроконтроллеры менял уже.
Два разных  модуля один на dip другой на сmd -оба не работают.
Кто работал с max7219?Неужели никого нет?Может ещё какие хитрости есть?Я в первый раз с ними сталкиваюсь.

Сообщение отредактировал Gysmi - Сб, 07.01.2017, 18:08
Gysmi Дата: Сб, 07.01.2017, 18:19  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Модули
Прикрепления: 2712344.jpg(35Kb) · 2213024.jpg(16Kb)
anatol Дата: Сб, 07.01.2017, 19:38  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

А программу прикрепить никак?
Gysmi Дата: Сб, 07.01.2017, 19:57  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

anatol,наверху вся программа-засвечиваю два сегмента,или 2 точки на матричном индикаторе.
PORTB.1=0
SPI1_write(0x02)
SPI1_write(0x06)
PORTB.1=1

Вот и вся программа(инициализацию max сделал соответственно раньше.)
Должны засветиться только 2 сегмента на 2ом справа индикаторе(что собственно и происходит в протеусе).А у меня горят разные сегменты как в фильме "Хищник")

Сообщение отредактировал Gysmi - Сб, 07.01.2017, 20:07
anatol Дата: Вс, 08.01.2017, 00:53  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Я, как раз, про выдачу и инициализацию в программе.
Немного почитай здесь
http://pro-diod.ru/electro....ii.html
Gysmi Дата: Вс, 08.01.2017, 08:36  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

После этого(инициализации) на дисплее будут всякие крякозяблы – сегменты, светящиеся случайным образом.
MAX7219 после инициализации

Это необходимо учесть и после инициализации выполнить очистку дисплея, например, записать во все знакоместа символ 0 (ноль) или погасить все сегменты, например, используя ADRES = 0x01…0x08, DATA =0x00.
Спасибо ,anatol.Вот в чём дело было!.
Этот сайт я раньше читал,но этот важный момент упустил!
Теперь оба модуля работают!Так что берите эти spiйки,легко управлять и недорого.
anatol Дата: Вс, 08.01.2017, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 550
Репутация: 14   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.02.2010

Статус: Offline

Главное не отчаиваться - решение найдется. С успехом и Рождеством.
Gysmi Дата: Вс, 08.01.2017, 12:46  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 47
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.12.2011

Статус: Offline

Точно!Всех с Праздниками!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Подключение модулей 8Х8 на max7219 (Max7219 и модули 8Х8 и 8 семисегментных индикаторов.)
Страница 1 из 11
Поиск: