Компараторы в PIC-контроллерах - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Компараторы в PIC-контроллерах (Работа с компараторами в PIC-контроллерах)
Компараторы в PIC-контроллерах
Влад10016556 Дата: Пт, 17.04.2009, 21:17  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.06.2008

Статус: Offline

Ознакомившись с литературой по программированию PIC-контроллеров на PBP, представленной на сайте, не нашел упоминания о работе с компараторами. Такое ощущение, что для работы с ними в PBP нет никаких средств. Поэтому хотелось бы узнать от более опытных пользователей о способах работы с ними. Желательно в "разжеванном" виде, т.к. большого опыта работы с PBP нет.
ЯНДЕКС Дата: 17.04.2009
retas Дата: Чт, 23.04.2009, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Под компараторы (в PIC16F628 ) назначены два регистра: VRCON CMCON - пм, бейсику тут перекур.

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Влад10016556 Дата: Пт, 24.04.2009, 20:14  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.06.2008

Статус: Offline

Про регистры управления компаратором я читал в datasheet. Т.е получается изучай ASM и включай кусками в Basic?
demanik Дата: Пт, 24.04.2009, 23:45  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Влад10016556)
Т.е получается изучай ASM и включай кусками в Basic?

Асм не надо изучать просто нужно использовать нужные регистры ддля ваших задач. Любой язык высокого уровня (бейсик либо с) без знания матчасти тобеш датшита - пустая трата времени ну и средств.
cool B) cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Пт, 24.04.2009, 23:55
Влад10016556 Дата: Вс, 26.04.2009, 00:09  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.06.2008

Статус: Offline

Что имеется ввиду под datasheetом? Опять же возвращаясь к литературе - ни один из авторов не говорит о возможности работы с регистрами контроллера напрямую. А из вашего сообщения, уважаемый demanic, я так понимаю такая возможность в Basicе есть. Поэтому будьте добры, ткните носом - я, к сожалению, не увидел этого.
brown Дата: Вс, 26.04.2009, 12:18  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Берете доку(datasheet) на нужный вам ПИК. Смотрите раздел по модулю компараторов, разбираетесь какие регистры там описаны и какие биты в них за что отвечают.
Quote (retas)
Под компараторы (в PIC16F628 ) назначены два регистра: VRCON CMCON

И присваиваете этим регистрам нужные вам значения в Бейсике.
Быстрый пример: CMCON=число(BIN,HEX,DEC)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
demanik Дата: Вс, 26.04.2009, 13:24  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (brown)
Поэтому будьте добры, ткните носом - я, к сожалению, не увидел этого

Для примера работа с таймером 0:

INTCON.5 = 1 'Включить прерывания по переполнению TMR0
OPTION_REG.5 = 0 'Синхронизация TMR0 от внутреннего тактового генератора
OPTION_REG.3 = 0 'Пределитель подключен к TMR0
OPTION_REG.2 = 1 'Коэфициент пределителя
OPTION_REG.1 = 0 'Коэфициент пределителя
OPTION_REG.0 = 1 'Коэфициент пределителя


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Влад10016556 Дата: Вс, 26.04.2009, 20:58  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.06.2008

Статус: Offline

Спасибо за ответы. Внимательно прочитал Хелибайка. Действительно-есть файл PIC14EXT.bas с описанием всех доступных регистров, с которыми можно работать. Еще раз большое спасибо. Буду изучать PBP дальше.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Компараторы в PIC-контроллерах (Работа с компараторами в PIC-контроллерах)
Страница 1 из 11
Поиск: