вывод progress bar-a - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » вывод progress bar-a (что-то в алгоритме этом есть...)
вывод progress bar-a
timerlan Дата: Пн, 01.02.2016, 15:40  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

вот оно что...

пробова немного переделать ваш код вот так:

MAIN:

ADCIN 0, AD

select case ad

case is < 23
bar = 0

case is < 46
bar = 1

case is < 69
bar = 2

case is < 92
bar = 3

case is < 115
bar = 4

case is < 138
bar = 5

case is < 161
bar = 6

case is < 184
bar = 7

case is < 207
bar = 8

case is < 230
bar = 9

case is < 245
bar = 10

case is < 255
bar = 11

end select

for shift=0 to 15
if shift < bar then
lcdout $ff
else
lcdout $10
endif
next
pause 100

goto MAIN

почему-то и на второй строке индикатора тоже появляется полоса, никак не могу погасить её...и ещё-как можно вывести начало этого бара в определенном месте?
пробовал выводить lcdout $fe, $85, $ff и тоже ничего не работает так..
ЯНДЕКС Дата: 01.02.2016
holyuser Дата: Пн, 01.02.2016, 16:00  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Перед циклом for...next надо установить указатель позиции вывода - например lcdout $FE, $80 устанавливает указатель в начале первой строки. При желании можно выбрать любую позицию длая начала.
holyuser Дата: Вт, 02.02.2016, 09:07  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Если отсуствует lcdout $FE,$80 перед циклом for...next, то после заполнения первой строки индикатора счетчик позиций продолжает увеличиваться, потом переходит на вторую строку, потом "переваливает через край" и начинает сначала и так далее...
shaman Дата: Ср, 03.02.2016, 20:54  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброго времени суток, вот еще примеры по барграфу есть и исходники и инклуды, ресунок можно сделать свой только разобраться в коде нужно что к чему . http://www.picbasic.co.uk/forum/showthread.php?t=2359
timerlan Дата: Чт, 04.02.2016, 17:26  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

shaman, спасибо за ссыль, интересная информация..
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » вывод progress bar-a (что-то в алгоритме этом есть...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: