Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » частотомер в PBP (может кто видел такое?)
частотомер в PBP
vsky Дата: Чт, 19.02.2009, 15:52  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Пытаюсь разобраться
Сообщений: 41
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.09.2008

Статус: Offline

Поделитесь пожалуйста, исходником в PBP (или ссылкой на него) на частототомер если таковой существует. Или давайте вместе делать, если такового не существует smile

Характеристики: частота до 40...60МГц без прескалера, время счёта 0,1сек, 1сек, 10 сек и 8 значащих цифр.

Хочу сделать для своей лаборатории, причём полностью своё.
Заранее благодарен. smile .

Может кому будет интересна ссылка http://darreltaylor.com/DT_INTS-18/downloads.html

PS частотомер Корабельникова оценил, но не хочется возвращатся к ассемблеру для добавления своих прибамбасов, типа прескалера на LMX2322 измерителя уровня ВЧ, и др.
кстати исходники LCметра в PBP уже упоминались здесь на форуме biggrin

Сообщение отредактировал vsky - Чт, 19.02.2009, 15:53
ЯНДЕКС Дата: 19.02.2009
ГыГы Дата: Чт, 19.02.2009, 17:51  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.02.2009

Статус: Offline

Quote
время счёта 0,1сек, 1сек, 10 сек и 8 значащих цифр
А зачем время 10 сек. ? wacko
И почему 8 цифр ? Что выводить будете, тысячные герца ? smile
brown Дата: Чт, 19.02.2009, 21:25  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 337
Репутация: 11   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Скачено с буржуйского форума, ссылку здесь ,по-моему, кто-то давал.
Прикрепления: Frequncy.rar(1Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
terrarus Дата: Сб, 21.02.2009, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Добрый день всем.

Подскажите правильно ли я сделал?

В этой программе частотомера на PicBasicPro смоделированной в Протеусе, я подал
входные импульсы от генератора прямоугольных сигналов на вход - portb.7.

Но чтобы счет шел, пришлось подать входные импульсы через последовательно включенный резистор от 100 Ом до 1 кОм.

Частотомер вроде бы нормально заработал, но сомнения остались.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
amid- Дата: Вт, 07.02.2012, 15:02  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 97
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.12.2010

Статус: Offline

Quote (vsky)
vsky

у вас получился частотомер если да поделитесь информацией
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » частотомер в PBP (может кто видел такое?)
Страница 1 из 11
Поиск: