Помогите написать программу для частотомера на PicBasicPro - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Помогите написать программу для частотомера на PicBasicPro
Помогите написать программу для частотомера на PicBasicPro
terrarus Дата: Пн, 26.01.2009, 14:01  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Прошу помочь написать модуль измерения для частотомера на PicBasic PRO.
Необходимо измерять частоту в 1 МГц и управлять ШИМ. Желательно иметь
возможность измерений до 30 МГц.

Обойтись только оператором COUNT не удается.
Как следует из описания команды COUNT, самая высокая частота импульсов,
которые могут быть подсчитаны является 25KHz при использовании генератора на 4MHz
и 125KHz с 20MHz генератором.

Еще раз хочу подчеркнуть, что нужна программа на PicBasic PRO.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
ЯНДЕКС Дата: 26.01.2009
nsm Дата: Пн, 26.01.2009, 14:57  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 3
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2008

Статус: Offline

http://www.picbasic.co.uk/forum....icBasic

Может поможет .....

terrarus Дата: Пн, 26.01.2009, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

nsm большое спасибо за ссылку.

Помогает и даже очень, теперь многое становится понятным.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
login Дата: Вт, 27.01.2009, 13:24  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2008

Статус: Offline

Удобно использовать timer0 - перед ним стоит предделитель - асинхронный 8-разрядный счетчик до 50МГц.
У микрочипа есть по этому поводу аппликуха. Можно на сайте поискать.
Смысл такой. Этот предделитель напрямую считать нельзя, поэтому соединяют этот вход через резистор к источнику импульсов, а напрямую еще одну ножку, которую переводят на выход - счет прекращается. Потом этой ножкой мигают - доводят до переполнения. Таким образом узнают, сколько было в предделителе.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Помогите написать программу для частотомера на PicBasicPro
Страница 1 из 11
Поиск: