PIC16F676 и LCD1602 - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PIC16F676 и LCD1602
PIC16F676 и LCD1602
marss70 Дата: Ср, 07.08.2013, 22:34  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

Сравнил Хексы, они со строчкм 4С0 отличаются

Добавлено (07.08.2013, 22:34)
---------------------------------------------
Я для теста взял прогу от shaman один в один, скомпелил... Его хекс работает мой нет.

ЯНДЕКС Дата: 07.08.2013
shaman Дата: Ср, 07.08.2013, 22:42  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Всвязи с тем, что тема плавно перешла из компилятора РВР в Протон, модераторы, перенесите пожалуйста тему и посты в ветку протона.
Сообщение отредактировал shaman - Ср, 07.08.2013, 22:42
Matrix252005 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:03  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Цитата (marss70)
...скомпелил... Его хекс работает мой нет.

И его программа после компиляции не заработала у Вас???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
marss70 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:05  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

Нет. Что за фигня, может компилятор что не так делает? Может я  sad
Matrix252005 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:08  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вы бы не могли бы выложить архив с программой? Я попробую у себя скомпилировать.

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
marss70 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:20  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

Готово
Прикрепления: LCD.rar(14Kb)
Matrix252005 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:34  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Попробуйте, заработало!!!
Прикрепления: 4541358.rar(40Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
marss70 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:46  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

Один секунд...

Добавлено (07.08.2013, 23:46)
---------------------------------------------
Блин, работает!!! Это из=за одной строчки All_Digital 1?
Но её я не видел в примерах...

Matrix252005 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:49  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Для начала, проверьте мой НЕХ в этом протеусе, потом скомпилируйте исходник и попробуйте снова, если все будет работать, то норм... Если нет, то что то с компилятором...

Еще вопрос, Вы MPLab установили???

Добавлено (07.08.2013, 23:49)
---------------------------------------------
"All_Digital 1" - это облегченная настройка портов МК как цифровые... 

Если Вы хотите делать как должно быть по правилам, то придется читать шит на МК и настраивать регистры соответственно...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
marss70 Дата: Ср, 07.08.2013, 23:52  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

MPLab 8,84 стоит. Ё-моё, не хочу конечно никого обидеть из почитателей AVR(коим я являюсь), но использовать Протон для PIC, это всё равно, что переобуться с кирзачей в кроссовки. По крайней мере, пока первые такие ощУщения!!!
Matrix252005 Дата: Чт, 08.08.2013, 00:00  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Когда я начал изучать STM32, я начал писать на mikroBasic-е... Так он мне понравился больше чем протон!!!

Как говорится: "На вкус и цвет, все фломастеры разные...". Все на любителя...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
marss70 Дата: Чт, 08.08.2013, 00:02  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

А что для STM есть микробейсик? Вот это силища! Где про это прочитать(скачать)?
Matrix252005 Дата: Чт, 08.08.2013, 00:10  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вот тут например, там не только для СТМ!!! http://www.mikroe.com/  sad Но увы... он еще очень сырой...

Но очень много на нем я уже пробовал (экраны от мобильных телефонов с шиной SPI, ...)... Сегодня даже смог подключить GPS навигатор (переделал под КПК) к STM32F407 через UART... При помощи КПК управлял регистрами 3х595 (24 светодиода)... 

Но это уже другая история и в другой ветке...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
marss70 Дата: Чт, 08.08.2013, 00:21  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.04.2013

Статус: Offline

Ищу где качнуть, чёт пока безрезультатно. А так стоит тоже нормально.
shaman Дата: Чт, 08.08.2013, 00:25  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

http://www.mikroe.com/mikrobasic/arm/
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PIC16F676 и LCD1602
Страница 2 из 3«123»
Поиск: