Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Операторы WRITECODE и READCODE
Операторы WRITECODE и READCODE
RA9UBD Дата: Сб, 10.01.2009, 15:33  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Здравствуйте!

Мне нужно записать переменную WORD в ЕЕПРОМ проца PIC16F630. Соответственно учёл что слово будет занимать две ячейки памяти. Но PBP выдаёт ошибку когда присутствет хотя бы один оператор WRITECODE.
Может быть 16F630 не может работать с операторами WRITECODE и READCODE? Нужно выбрать более мощный проц?

Операторы READ и WRITE, работают нормально.

См. скрин-шот PBP.

Спасибо.

Прикрепления: 3080733.jpg(107Kb)

Сообщение отредактировал RA9UBD - Сб, 10.01.2009, 15:33
ЯНДЕКС Дата: 10.01.2009
demanik Дата: Сб, 10.01.2009, 22:39  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (RA9UBD)
Мне нужно записать переменную WORD в ЕЕПРОМ проца PIC16F630

Как я понял из описания эти команды написаны специально для 16F87х с флэш памятью программ. Эти пики позволяют програмно считывать содержимое своей памяти программ и записывать в нее. Тоесть для модификации программы на ходу, а не для записи в ЕЕПРОМ. Этот вариант можно использовать для расширения памяти ЕЕПРОМ, только нужно точно знать где у Вас свободное место в памяти программ. Детальнее можно почитать здесь: http://basicpic.moy.su/load/10-1-0-83
А Ваш пик наверное аппаратно не поддерживает такой возможности.
Для Вашего варианта подойдет следующее:
чтение
READ 0, Time.byte0
READ 1, Time.byte1
запись
WRITE 0, Time.byte0
WRITE 1, Time.byte1

Удачи cool


Попробуй всё и вся... может быть пол...


Сообщение отредактировал demanik - Сб, 10.01.2009, 22:49
RA9UBD Дата: Вс, 11.01.2009, 15:20  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Quote
Тоесть для модификации программы на ходу, а не для записи в ЕЕПРОМ.

А ну вот теперь понял. А я про ЕЕМПРОМ подумал.

Кстати Ч Хелибайк у меня есть. Почитаю.

Quote
READ 0, Time.byte0
READ 1, Time.byte1
запись
WRITE 0, Time.byte0
WRITE 1, Time.byte1

А вот так, как раз я и хотел сделать.

Спасибо!

Сообщение отредактировал RA9UBD - Вс, 11.01.2009, 15:21
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Операторы WRITECODE и READCODE
Страница 1 из 11
Поиск: