Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » усреднение 16 битных данных в АЦП
усреднение 16 битных данных в АЦП
Alex Дата: Пт, 23.01.2009, 04:35  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Ранг: 
Сообщений:
Репутация:   ±
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

Я не знаю PBP, и не могу о нём ничего сказать и тем более написать на нём программу.
Я пишу программы на Си и способ этот я легко реализую, и займёт он место "на диске" меньше вашего.

Кстати, совсем забыл

Quote
и заменил бит (2 операции).
Это рализуеться в МК аппаратно. Команда "сдвиг с учётом переноса".
И когда вы сложите 2 байта и произойдёт переполнение, при следующем сдвиге вправо бит переполнения встанет в нужное место. И получиться усреднение всего за 2 такта.
МК придумали не дураки....
А по поводу типа word, внутри всё равно будет всё на уровне байт, по этому я их и беру как пример.

PS: И вообще, по моему пора уже спать ложиться. Чёта мы заболтались здесь smile

Сообщение отредактировал Alex - Пт, 23.01.2009, 04:42
ЯНДЕКС Дата: 23.01.2009
holyuser Дата: Пт, 23.01.2009, 04:55  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 246
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (Alex)
Я не знаю PBP

Ну тогда все ясно...

Добавлено (23.01.2009, 4:55:08)
---------------------------------------------

Quote (Alex)
И вообще, по моему пора уже спать ложиться. Чёта мы заболтались здесь

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » усреднение 16 битных данных в АЦП
Страница 2 из 2«12
Поиск: