Частотомер PIC16F628A - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Частотомер PIC16F628A (Программа на PicBasic)
Частотомер PIC16F628A
Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 14:48  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Вот он
Прикрепления: 62811.dsn(78Kb)
ЯНДЕКС Дата: 27.12.2012
shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 14:54  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

А придел измерения какой от и до
Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 14:56  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Цитата (shaman)
А придел измерения какой от и до
от 0-250000Гц
shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 15:05  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

С оператором (count) MAX частота которую можна измерить 120kHz
Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Цитата (shaman)
С оператором (count) MAX частота которую можна измерить 120kHz
я думаю меня это устроит
shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 15:14  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Ну так и в чем проблема?

Добавлено (27.12.2012, 15:14)
---------------------------------------------
У вас есть прога,удалите ненужное ,и будет Вам счастье.

Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 15:19  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Цитата (shaman)
Ну так и в чем проблема?
не могу понять ка сделать голову сломал только изучаю PicBasic примеров простого частотомера на picbasic не нашел.. вот и прошу помощи.. хотябы кусок кода что бы разобраться

Добавлено (27.12.2012, 15:19)
---------------------------------------------
fout var word

START :
count PORTB.6, 1000, fout

lcdout $FE, 1
Lcdout $FE,$16,#fout," гц:PAUSE 100
goto START

END

но больше 62000 не дает измерить

shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 15:20  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Честно не надо рвать рубаху ,если Вы только начинаете изучать этот язык,надо начинать с самого просто и постепенно к сложному. В 19.00 буду на работе , выходите на связь,и скину Вам проект.
Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 15:25  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Спасибо.... мне нужно просто понять что не так...
shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 19:07  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Добрый вечер.
Прикрепления: 0-120_kHz.7z(15Kb)
Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 19:19  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

А как это выглядит в Pic Basic
shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 19:42  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

А Вы сами не нашли свои ошибки,у Вас их 3.

Добавлено (27.12.2012, 19:42)
---------------------------------------------
Ну что нашли свои ошибки?

Ethno Дата: Чт, 27.12.2012, 21:12  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

увы нет
shaman Дата: Чт, 27.12.2012, 23:10  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

'--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1)DEFINE OSC 10???????????????????????????? Я же писал что при частоте 20 МHz , максималка измерения 120 kHz
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DEFINE LCD_DREG PORTB
DEFINE LCD_DBIT 0
DEFINE LCD_RSREG PORTA
DEFINE LCD_RSBIT 2
define LCD_RWREG PORTA
DEFINE LCD_RWBIT 1
DEFINE LCD_EREG PORTA
DEFINE LCD_EBIT 0
DEFINE LCD_BITS 4
DEFINE LCD_LINES 2
DEFINE LCD_COMMANDUS 4000
DEFINE LCD_DATAUS 250
TRISB=0
TRISA=%11111100
fout var word

START :
count PORTB.6, 1000, fout
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
2)Формула для расчета где ?????????????????????????????????? Fout = Fout / 100
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
lcdout $FE, 1
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
3)Здесь как оно покажет на экран ,#fout," гц:PAUSE 100 в частности ,"гц?????????,а должно быть Lcdout $FE,$16, # Fout , " kHz " : PAUSE 100
'-------------------------------------------------------------------------------------------------
goto START
END

Добавлено (27.12.2012, 21:34)
---------------------------------------------
Вот Ваши ошибки,невнимательность,и в книге все написано про этот оператор.

Добавлено (27.12.2012, 21:37)
---------------------------------------------
И если планируете изучать дальше написание программ переходите на Proton

Добавлено (27.12.2012, 21:43)
---------------------------------------------
Могу Вам скинуть исходник на протоне,если Вас интересует,я Вашу прогу делал в нем

Добавлено (27.12.2012, 21:56)
---------------------------------------------
И у Вас еще есть ошибки.

Добавлено (27.12.2012, 23:10)
---------------------------------------------
И переделал Ваш проект под 2 канала измерения.

Ethno Дата: Пт, 04.01.2013, 00:58  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 93
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2012

Статус: Offline

Да это интересно... на протоне...

Добавлено (28.12.2012, 13:52)
---------------------------------------------
Вы понятно разъяснили А как все же увеличить количество знаков он выдает на экран 71 кгц (если 71008 то на экране 71кгц а хотелось 71,008) 008 потерялось

Добавлено (04.01.2013, 00:58)
---------------------------------------------
Я перешел на протон, это намного лучше... А не сможете мне скинуть пример... частотомера... За ранее благодарен...

Сообщение отредактировал Ethno - Пт, 28.12.2012, 13:54
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Частотомер PIC16F628A (Программа на PicBasic)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: