16F877 vs 5110 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » 16F877 vs 5110 (как это дело подключить?)
16F877 vs 5110
timerlan Дата: Сб, 22.09.2012, 06:24  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

доброго времени суток всем! есть такая серия вопросов:
как правилно подключить LCD от NOKIA 5110, как я понял там интерфейс SPI, то есть можно применить операторы SEROUT или SHIFTOUT?
как тогда правильно приконнектить его к портам? если есть пример подключения на РВР, то укажите на него а то я не могу ничего найти,
контроллер в этом дисп. такой же как и на 3310, то помогите найти знакогенератор на него

зы, с 16х1, 16х2 и 20х4 разобрался полность, купил и этот дисплейчик, но так и могу догнать, как его запустить, вот и такая просьба помочь начинающему мучителю PICов))

всем заранее спасибо за помощь и инфу)
ЯНДЕКС Дата: 22.09.2012
brown Дата: Сб, 22.09.2012, 20:20  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Посмотрите эту ветку http://www.picbasic.ru/forum/9-858-1 может чем-то поможет, если все таки тот же контроллер.
И архив с разной инфой для 3310 стянутой с зарубежного форума. Сам с ним не работал, так что больше не чем не помогу.
Прикрепления: LCD3310.rar(8Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
timerlan Дата: Пн, 24.09.2012, 18:06  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

спасибо за ссылки, как попробую отпишусь, но мне пока не понятна реализация этого интерфейса, вроде всего две линии должны быть-Клок и Дата, а на дисплее еще и SCE DC, ими как пользоваться нужно разбираться будет.

Добавлено (24.09.2012, 18:04)
---------------------------------------------
кто-нибудь прокомментируйте вот этот код, а то я половины строк не понимаю, но он запустился и на экране появилось нечто, циклирующее от 0 до 999, постоянно, строка за строкой увеличиваясь, мне очень интересно, как выставить нужные координаты символа и сам знакогенератор для этой модели, то есть какие байты в него слать, чтобы что-то вывести

DEFINE LOADER_USED 1
DEFINE OSC 20

DC var PortB.6
DTA var PortB.5
RST var PortB.7
CLK var PortB.4
CounterA var word
CounterB var word
Temp var word
LCD_CHR var byte
Col var byte
Digit var byte

CLEAR

gosub init
gosub clr
pause 80

gosub digitsout

Main:
for temp=0 to 999
gosub digitsout
pause 500
next temp
goto Main

init:
low PortB
Pause 100
high dc
gosub lcres
lcd_chr=$21
gosub lccmd
lcd_chr=$B5
gosub lccmd
lcd_chr=$13
gosub lccmd
lcd_chr=$20
gosub lccmd
lcd_chr=$09
gosub lccmd
pause 80
lcd_chr=$08
gosub lccmd
pause 80
lcd_chr=$0C
gosub lccmd
return

lccmd:
low dc
gosub dout
return
dout:
low clk
shiftout dta,clk,1,[lcd_chr\8]
return
lcres:
low rst
pause 80
high rst
return
CLR:
gosub home
high dc
for counterb=0 to 503
shiftout dta,clk,1,[0\8]
next counterb
return
lcdta:
high dc
gosub dout
return

Home:
lcd_chr=$40
gosub lccmd
lcd_chr=$80
gosub lccmd
return

DigitsOut:
gosub home
for counterA=3 to 0 step -1
Digit=temp dig countera
if countera=3 and Digit=0 then Digit=10
gosub dodigit
next countera
return
DoDigit:
for col=0 to 5
read col+digit*6,lcd_chr
gosub lcdta
next
return

end
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Data $3E,$51,$49,$45,$3E,$00 ' 0 30
Data $00,$42,$7F,$40,$00,$00 ' 1 31
Data $42,$61,$51,$49,$46,$00 ' 2 32
Data $21,$41,$45,$4B,$31,$00 ' 3 33
Data $18,$14,$12,$7F,$10,$00 ' 4 34
Data $27,$45,$45,$45,$39,$00 ' 5 35
Data $3C,$4A,$49,$49,$30,$00 ' 6 36
Data $01,$71,$09,$05,$03,$00 ' 7 37
Data $36,$49,$49,$49,$36,$00 ' 8 38
Data $06,$49,$49,$49,$3E,$00 ' 9 39

Добавлено (24.09.2012, 18:06)
---------------------------------------------
хочу сделать первый проект-вольтметр на этом индикаторе

Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » 16F877 vs 5110 (как это дело подключить?)
Страница 1 из 11
Поиск: