Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как провильно считать данные из DS18B20
Как провильно считать данные из DS18B20
villala Дата: Пн, 11.06.2012, 17:21  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.06.2012

Статус: Offline

Господа программисты! Прошу помочь чайнику.

Есть задача сделать индикатор температуры на RGB светодиоде, который будет менять цвет в зависимости от температуры.

Как заставить сенсор мерить температуру разобрался:
OWOut номер порта, 1, [$CC, $44]

Как считать данные из датчика тоже вроде понял:
Start: OWIn номер порта, 4, [ok]
If ok = 0 Then Start

OWOut номер порта, 1, [$CC, $BE]
OWIn номер порта, 0, [temperatura]


Скажите уважаемые знатоки правильно ли я все понял, и как мне переменную [temperatura] преобразовать в десятичный вид (т.к. считанные с датчика данные будут в шестнадцатеричном виде), с соблюдением отрицательного значениея но без дробной части, т.е. -2, -1, 0, +1, +2 и.т.д., чтобы в дальнейшем с помощью команд сравнения IF, THEN, зажигать соответствующие светодиоды.

p.s. сильно не пинайте - я полный чайник в этом деле, делаю первые шаги. Спасибо!
ЯНДЕКС Дата: 11.06.2012
Matrix252005 Дата: Пн, 11.06.2012, 17:33  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток!!!

villala, посмотрите это: http://www.terrarus.ucoz.ru/proton_....ad.html правда, это на Proton IDE, но принцип похож...

А так, если у Вас получается считать значение "temperatura", то разделите ее на 16 и все... Вы получите целое значение в десятичных.

Удачи!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
rvstar Дата: Вт, 12.06.2012, 01:51  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 63
Репутация: 2   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.10.2007

Статус: Offline

Пример. Термостат на PIC12F675+DS18B20 на PBP
Прикрепления: Termostat_SOIC_.pbp(4Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Как провильно считать данные из DS18B20
Страница 1 из 11
Поиск: