Отладка программы по исходному коду - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Отладка программы по исходному коду (Как это делается)
Отладка программы по исходному коду
ADMIN Дата: Ср, 08.02.2012, 02:55  |                                                                                                                Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Есть такой адресок - http://320volt.com/micro-code-studio-proteus-isis-debug/
Так вот, там описывается, как сделать так, чтобы можно было в протеусе отлаживать программу по исходному коду программы, написанной в PICBasicPro. Версия PBP должна быть 2.60A
1)Установите PBP
2)Установите MPASM 5.35 (видимо, работает только с ним)
3)Загрузите отсюда патч для PBP и вылечите его
Далее - как там написано.
ЯНДЕКС Дата: 08.02.2012
ivan_fd Дата: Ср, 08.02.2012, 18:13  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

В новом PBP3 есть генерация COFF файлов. Нормально работает в протеусе.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Ср, 08.02.2012, 18:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Ну вот, это уже хорошо. Не знал. А может, не все знают?
доцент2 Дата: Чт, 09.02.2012, 23:44  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

подскажите как в РВР3 сгенерировать COFF файл?
ADMIN Дата: Ср, 15.02.2012, 03:39  |                                                                                                                Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

В настройках компилятора View - Compile and Program Options - Generate COFF. Только при отладке в протеусе это ничего особо не дает. Там нельзя посмотреть переменные. Пользуйтесь протоном.
доцент2 Дата: Ср, 15.02.2012, 09:35  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 311
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.09.2011

Статус: Offline

спасибо. не доработали РВР3.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » Отладка программы по исходному коду (Как это делается)
Страница 1 из 11
Поиск: