Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: ivan_fd 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PICBasicPro (проекты)
PICBasicPro
skiip Дата: Чт, 25.12.2008, 22:45  |                                                                                                                Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2008

Статус: Offline

Я имею в виду mikroBasic для микроконтроллеров.

skiip
ЯНДЕКС Дата: 25.12.2008
a_sergeevich Дата: Чт, 25.12.2008, 22:57  |                                                                                                                Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 25
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Помогите настроить TMR1 для 1 сек выдержки и если можно с объяснением как, что откуда и куда.
МК pic16f628a, частота кварца 4 Мгц.
Сразу объясню для чего мне это.
Не видел ни одного примера на РВр для частотомера, все проги которые нашёл на асме и для 84-го пика, который помоему уже не очень актуален, да и у меня есть два 628-х, а для 84-го т.к у него один таймер, время счёта задаётся програмно. На одном из форумов увидел совет, что лучше для частотомера использовать 628-й пик и для задания времени счёта использовать TMR1, вот меня и зацепило написать эту прогу для частотомера, с TMR0 вроде немного разобрался, а вот с TMR1 чего-то не вкуриваю.
Пока хочу разобраться с TMR1. Кстати на некоторые вопросы нашёл ответ в выше приведённом примере тахометра, evgenb спасибо за примерчик.
Да показания я тоже собираюсь выводить на ЖК.
evgenb Дата: Пт, 26.12.2008, 20:44  |                                                                                                                Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Попался под руки PDF вариант PBP_manual_rus.
Мне он показался достаточно интересным по полноте и точности перевода.
Перевод Кострикова С. Омск 2004г.
Весит 1.3Мб. Выложил здесь http://slil.ru/26486370
Если кого заинтересует.
Может уже и не актуально, но раньше мне не попадался.
skiip Дата: Ср, 31.12.2008, 15:03  |                                                                                                                Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2008

Статус: Offline

Заинтересовал меня PicBasic. Я пользовался MPLAB потом попался MicroBasic, хочется попробовать PicBasic, в статье Олега Глашева убедительно написано и всё так просто. Навернов вправду эта программа универсальней. Может кто подскажет где дабыть PicBasic, и Help к нему.
Да кстати всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья в будущем году, крепкого здоровья и удачи в жизни.
С уважением Сергей.


skiip
evgenb Дата: Ср, 31.12.2008, 20:04  |                                                                                                                Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Зайдите на главную страницу сайта и почитайте все материалы, или сразу по этой ссылке.
Там найдете.

http://basicpic.moy.su/load/

Поздравляю всех форумчан

С Новым 2009 годом!

Сообщение отредактировал evgenb - Ср, 31.12.2008, 20:10
skiip Дата: Пт, 02.01.2009, 13:26  |                                                                                                                Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2008

Статус: Offline

… дааа… не спорю, PicBasic прост и универсален! Вот это новогодний подарок! Ну всё охота попробовать и сразу. Вот вопрос, каким образом можно организовать чтение 1-проводной шины ну типа Touch Memory типа DS1990A таблеток (датчиков температуры DS18B20, DS1821) подобное, с использованием PIC16F84, и протокол UART. В MicroBasic OneWire нет на этот контроллер, а протокол UART есть и работает. А OneWire на PIC16F84 нет там, как я понял цифрового входа. Может я ошибаюсь? Хотелось бы полностью перейти на программирование в среде PicBasic. Программуллина Олега Глашева для LCD каким образом приобрести (PBassist).
Буду экспериментировать 7 сегмент. LED дисплей в динамическом режиме. Может у кого есть наработки (пока буду тыкаться как слепой котёнок для решения) буду благодарен.


skiip
brown Дата: Пт, 02.01.2009, 14:52  |                                                                                                                Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Не по теме ну да ладно...
Зайди в каталог файлов, там есть книга Леса Джонса в формате djvu с файлами примеров- найдешь то, что нужно.
P.S. Вчера залил на сайт ту же книгу в PDF, качество лучше и можмо использовать переводчик тому, кто не силен
в английском. Дело осталось за модератором что бы выложил в каталог.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
skiip Дата: Вс, 19.07.2009, 13:08  |                                                                                                                Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 26
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.12.2008

Статус: Offline

Может кто подскажет как написать программу для динамической индикации (термометра, в дальнейшем эту же схему использовать под частотомер) . Схема proteus 6 и исходники в архиве. Для ЖКИ всё получилось (термометр). С уваженим skiip@rambler.ru
Прикрепления: LED.rar(160Kb)


skiip
Dmitry Дата: Вс, 19.07.2009, 14:22  |                                                                                                                Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

я делал через прерывание. Т.е. основная программа опрашивает датчик, кнопки, еще чего то делает, а раз в 10 мс срабатывает таймер и выполняется подпрограмма прерывания, которая выставляет код очередной цифры в порт и выдает 0 в очередной разряд индикатора (с общим катодом). Для 4-х разрядного индикатора весь цикл занимает 40 мс, т.е. 25 Гц - мерцания уже не видно. Единственно, если прерывание делать программное (ON INTERRUPT), то скорее всего будут легкие помаргивания индикатора, т.к. некоторые операторы в основной программе отрабатывают дольше 10 мс. Если эти помаргивания будут раздражать, то придется прерывание делать аппаратное и обрабатывать его подпрограммой на ассемблере.
evgenb Дата: Вс, 19.07.2009, 22:26  |                                                                                                                Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

skiip

Посмотрите здесь:
http://picbasic.ru/load/0-0-0-113-20

В железо не загонял, работа в ПРОТЕУСЕ
Желаю успехов!

Dmitry Дата: Вс, 19.07.2009, 23:02  |                                                                                                                Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

to evgenb

А в режиме измерения температуры и в авторском протеусе индикатор колбасит, или это только у меня протеус глючит? Ток и напряжение нормально показывает...

evgenb Дата: Вс, 19.07.2009, 23:29  |                                                                                                                Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Dmitry

У себя аномалий не наблюдаю.
Возможно проблемы в быстродействии компьютера.
Проверил, при работе в режиме U и I загрузка процессора компа 12 - 13%, при работе в режиме t загрузка 88 - 93%.
Использую Proteus_Professional_7.5_SP3
С уважением, Евген.

Dmitry Дата: Пн, 20.07.2009, 01:17  |                                                                                                                Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

А и правда! Проц на 100% занят при температуре, а я и не глянул. Не справляется Intel Atom 1,6 ГГц...
Сообщение отредактировал Dmitry - Пн, 20.07.2009, 01:17
terrarus Дата: Пн, 20.07.2009, 09:39  |                                                                                                                Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

evgenb, добрый день. Нельзя ли Ваш архив Proteus_Professional_7.5_SP3 сбросить в файловый архив на picbasic.ru?
Хотя все понимаю ....


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Сообщение отредактировал terrarus - Пн, 20.07.2009, 10:25
evgenb Дата: Пн, 20.07.2009, 20:41  |                                                                                                                Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

terrarus, добрый вечер.
Не принимает каталог файлов, или я не то делал. Разбил архив по 10Mb в семи частях, не протолкнул. Выложил одним файлом здесь:

http://ifolder.ru/13185137

Может кто другой сможет поместить материал на сайт.
Не пренебрегайте прочитать инструкцию.
С уважением, Евген.

Сообщение отредактировал evgenb - Пн, 20.07.2009, 20:43
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » PicBasicPro » PICBasicPro (проекты)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: