Макетная плата - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Об электронике в целом » Макетная плата
Макетная плата
QWERTY Дата: Вс, 10.01.2010, 23:03  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 74
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.05.2008

Статус: Offline

не знаю куда со своей темой влезть. пишу сюда.
В тырнете часто вижу макетные платы, которые не надо паять,
вставляешь проводки и детальки и тыдыц!
Может кто подскажет как они правильно называются
и где можно такое щщасье заказать?
ЯНДЕКС Дата: 10.01.2010
terrarus Дата: Пн, 11.01.2010, 08:32  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Называются макетные платы. Вот ссылки:
http://www.chipdip.ru/catalog/show/1218.aspx
http://www.platan.ru далее поиск по словам: Макетная плата


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Klaus Дата: Ср, 03.02.2010, 17:04  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 8
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 28.11.2009

Статус: Offline

А здесть на сайте есть проекты по сборке отладочной платы для PIC- ов и сборке программаторов и соединения его с макетной платой по интерфейсу ISP?
Почему для Атмеловских контроллеров приводятся куча проектов(вот самый доступный и понятный http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Experiences.SelfmadeDemoBoard - сборка отладочной платы, http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Projects.MyPROGGER - по сборке и наладке программатора), а здесь пока такого не нашёл. Или такие проекты за давностью лет, ушли на сотые страницы, а на myrobot, это прям на главной странице лежит. Надо какнибудь это дело исправить. Не в обиду сказано smile

Сообщение отредактировал Klaus - Ср, 03.02.2010, 17:06
ADMIN Дата: Ср, 03.02.2010, 18:29  |                                                                                                                Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

У нас немного другая структура сайта и в начале он и задумывался как сообщество, форум, где, в то же время, есть все необходимое от программ и утилит, до целых проектов, которые выкладывают сами пользователи, если не считают их коммерческими. Этот сайт - на базе бесплатного хостинга и просто получил доменное имя 2 уровня. Поэтому все что здесь имеется - это выполнено стандартными средствами, предоставляемыми Ucoz. Поддерживается исключительно при наличии свободного времени.
Самому, например, не приходилось собирать макетную плату, поскольку занимаюсь этим как любитель что-нибудь собрать своими руками. Соответственно, не могу выложить результаты своих работ. Здесь для этого создан Каталог статей. Поэтому, товарищи, чем больше будет статей, тем лучше.
По поводу вопроса - вот ссылка, там ветка о программаторах.
Andriy76 Дата: Чт, 22.07.2010, 22:26  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Отвечу в этой теме . Несмотря на скептицызм brown сделал для себя макетку . После сборки нашел изян : надо по-другому сделать вставную платку , при извлечении есть шанс оторвать штыри от платы . Под светлодиоды уменшить растояние до 2,5мм вместо 3,5мм . Ну а работа сней покажет что и как. Обошлось по комплектующим около 200 грн так что буду проэкты из Протона проверять в железе
Прикрепления: _PIC_1.lay(185Kb)

Сообщение отредактировал Andriy76 - Чт, 22.07.2010, 22:27
lvitat Дата: Чт, 22.07.2010, 23:54  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

Не представляю себе как можно без макета, как всё не продумывай грабли по-любому найдутся
Вот мой вариант - за основу брал платы Mikroe
Прикрепления: cpu.dip(533Kb) · 7450318.jpg(200Kb)


Я не волшебник, я только учусь ...
chiper Дата: Пт, 23.07.2010, 00:42  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Quote (lvitat)
Не представляю себе как можно без макета, как всё не продумывай грабли по-любому найдутся Вот мой вариант - за основу брал платы Mikroe

О_о круто)))
ну я как то без макета обхожусь. раньше даже обходился без эмуляции программы на "виртуальной схеме" ( ISIS). такими темпами может и до дебага и отладки дойду smile

Привык сначала придумывать схему. а уже под неё потом затачивать программу.


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
Andriy76 Дата: Пт, 23.07.2010, 19:58  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

За основу брал также от Mikroe , с сайта oshonsoft и из интернета . Старался сделать максимально простое устроиство . Вот фото того что получилось
Прикрепления: PIC.7z(421Kb)
brown Дата: Сб, 24.07.2010, 11:09  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Несмотря на скептицызм brown сделал для себя макетку .

Я не против отладочных плат. По памяти: вопрос поднимался на счет расположения Пиккита на самой плате или просто разъема для его подключения - что вы собственно и сделали. smile


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
terrarus Дата: Сб, 24.07.2010, 20:03  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Мой опыт совместной работы с Протоном и Протеусом показывает, что у меня уже почти не возникает потребности в макетной плате. Макетирую в Протоне, а затем заказываю печатную плату и собираю реальное устройство и почти все срастается сразу. Хотите верьте, хотите нет. Но это так!
А на тех макетных платах, о которых говорится, велика вероятность самовозбуждения схем.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Dmitry Дата: Сб, 24.07.2010, 21:34  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (terrarus)
Макетирую в Протоне, а затем заказываю печатную плату

С LCD экранчиком да, вопросов нет. А динамическая семисегментная индикация получается? У меня нет почему-то sad . Поведение модели в Протеусе и индикатора в жизни кардинально отличается surprised
chiper Дата: Сб, 24.07.2010, 21:40  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

Обнови базу компонентов! Всё будет smile

Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
lvitat Дата: Вс, 25.07.2010, 12:27  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

В протеусе пока нет полной линейки dspic33 , а тянет к неизведанному...

Я не волшебник, я только учусь ...
Andriy76 Дата: Вс, 25.07.2010, 20:10  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

К brown извените если я Вас обидел . Было бы два варианта платы с ПИКкитом и без . Но критика это хорошо -стимулирует работу . Покупать хорошее дорого , кроме того навряд -ли будут использоваться все возможности демо платы . Схемы как таковой у меня нету . Разводка соотвествует PIC16F877. Если надо будет попробую прямо на фото подписать назначение что и куда . Возможности :
подавать на выводы МК 0 или 1
RS232
I2C + DS1307
DS18B20
ШИМ
светлодиоды на выхода портов с возможностю отключения их от корпуса
розведено USB
питание от БП или USB

Сообщение отредактировал Andriy76 - Вс, 25.07.2010, 20:14
Форум Picbasic.ru » Электроника » Об электронике в целом » Макетная плата
Страница 1 из 11
Поиск: