Радиопередача. - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Об электронике в целом » Радиопередача. (Нужен совет по радиоупровлению.)
Радиопередача.
sanek Дата: Вт, 29.09.2009, 19:38  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста, для упровления микроконтролером на дистанции до 6-8 км(в городе) что можно использовать.
Была мысль использовать GSM телефон и DTMF сигналы, но 14 команд мало, а если использовать в команде по два тона получается слишком медленно.
Есть еще какие нибудь варианты?
Был ли у кого нибудь опыт работы с GSM модулями по UART/RS232? расскажите по подробней.

Сообщение отредактировал sanek - Вт, 29.09.2009, 21:45
ЯНДЕКС Дата: 29.09.2009
DAlexV Дата: Вт, 29.09.2009, 23:43  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

http://www.microchip.su/showthread.php?t=5674&highlight=gprs
И повнимательней изучаем ссылку из 13 поста, все воросы отвалиться должны.
Если остались, читаем здесь:http://www.microchip.su/showthread.php?t=46&highlight=gprs
Это только microchip.su, а есть еще kazus.ru !!!!!
Поиск рулит tongue

P/S На казусе еще кое чего нарыл. Хорошая статейка. Прикрепил.

Прикрепления: 1898597.zip(546Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вт, 29.09.2009, 23:55
sanek Дата: Вс, 04.10.2009, 20:06  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

здравствуйте.спасибо за ссылочку,потихонечку разбераюсь.
а как можно отправить at команду из visual basic? из терминала все идет а из vb неполучается
DAlexV Дата: Вс, 04.10.2009, 21:24  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
а из vb неполучается

Быть такого не могет !!! Работаем как с обычным COM портом
Единственное но, скорость обмена, для работы с разными моделями телефонов она разная.
У меня Siemens ME45. Скорость обмена 9600, для С35 2400 если память не подводит.
Вот тебе обалденная ссылока: http://softel.narod.ru/mxterm.html
В ней есть все.
Еще есть одна причина по которой телефон может не видеть команды от компа. Нужно подергать какими то ногами com порта, не буду врать. Для нокиевского переходника это было актуально.

P/s для определения и проверки всех рабоающих AT команд есть бесплатная прога http://softel.narod.ru/easyport.html
Пробывал, весчь !!!!! smile


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Вс, 04.10.2009, 21:42  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Я ТОЖЕ ЮЗАЮ ИЗИПОРТ ОТ ТУДА ТОЖЕ ЗВОНЮ И ПИШУ СМС
У МЕНЯ НОКИА 6290,ПРОБОВАЛ ИЗ ТОЙ ПРОГИ КОТОРОЙ С МК ОБЩАЛСЯ
НЕХОТИТ С МОЕЙ НОКИЕЙ ОБЩАТСЯ
А ПОПОВОДУ СКОРОСТИ ИЗ ИЗИПОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ НА 9600,n,8,1 все идет а из VB не хочет, может проблема в способе кодировки,
говорят на нокиа она специфическая.
DAlexV Дата: Вс, 04.10.2009, 21:51  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Еще есть одна причина по которой телефон может не видеть команды от компа. Нужно подергать какими то ногами com порта, не буду врать. Для нокиевского переходника это было актуально.

Попробуй посмотреть состояние ног порта в режиме захвата прогой под названием COM Port Toolkit. Лежала где то на сайте.
PS мы отвлеклись. это уде немного другая тема.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Вс, 04.10.2009, 21:52
sanek Дата: Пн, 05.10.2009, 19:18  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

Нет тема самая та, если нельзя будет из VB упровлять то и нет смысла развивать эту тему.И поэтому еще один вопрос, этим способом можно
упровлять в реальном времени? к примеру моделью автомобиля, поворачивать в лево или в право.
DAlexV Дата: Вт, 06.10.2009, 00:40  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
управлять в реальном времени? к примеру моделью автомобиля, поворачивать в лево или в право.

Возможно все и даже выше упомянутое!!!! (У самого валяется пульт пропорциональноего радиоуправления от профессиональных игрушек купленный за копейки, нет ни времени, ни иногда желания) Все завиит от творческого полета мысли программиста(создателя). Есть одна классическая цитата которой я всегда стараюсь придерживаться:
" То что один человек сделал, второй завсегда сломать сможет ". Да все впринципе реально, но стоит ли игра свеч или зачем заново изобретать велосипед !!!!! Прежде чем ставить пред собой задачу нужно подумать сможешь ли ты ее решить хотя бы в течении ближайшего года или хотя бы двух. sanek, Прости пожалуйста за нравоучения, но поверь опыту который растет пропорционально возрасту !!!!!. Большинство тем которые мне были неинтересны лет пять назад начинают вызывать нездоровый интерес только сейчас, потому что теперь я начинаю осознавать что теперь они мне под силу.

Заканчивая весь этот бред который я тут наплел выше, я все таки надеюсь что на перевелись еще Левши на Руси, и мы все таки еще раз подкуем эту блоху, но уже на новый лад(На ихнем Барсике но с русскими заковыркими!!!!)

P/S. Простите Все !!!!! Чего то нашло на меня !!!!!! barbarian bash cry


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Вт, 13.10.2009, 20:11  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

лазил лазил по инету,что-то нужного не могу найти,это наверное от неумения пользоваться поисковиком.
получаю либо рекламу готовых устройств либо расшифровку абревиатур GSM GPRS CSD. Блин, что делать?
а интерес вилик.

Добавлено (13.10.2009, 20.11.40)
---------------------------------------------
Все.Заработало,ура!!!Оказывается организовать передачу данных между двумя разными операторами не всегда возможно.

Эту тему можно закрывать.

Сообщение отредактировал sanek - Вт, 13.10.2009, 20:12
long_odessa Дата: Вс, 18.10.2009, 04:33  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.08.2009

Статус: Offline

если dtmf то посмотрите MT8888
DAlexV Дата: Вс, 18.10.2009, 22:33  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (sanek)
Все.Заработало,ура!!!Оказывается организовать передачу данных между двумя разными операторами не всегда возможно.

Ну так поделись с народом !!!!! biggrin
Особенно интересен ценник за минуту передачи данных. Раньше МТС (СПБ) за такую минуту брал как за передачу факса, поэтому и забросил прождект из за дороговизны.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
sanek Дата: Пн, 19.10.2009, 21:28  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

стоит столько же сколько обычный разговор(билайн-воронеж).за время опытов(раз 15 делал соединение/раз`единение+передача прием )потратил 30 руб.

Добавлено (19.10.2009, 21.28.28)
---------------------------------------------
Еще вопрос немного не по теме в USB разъёме D-=RX a D+=tx правильно?

holyuser Дата: Пн, 19.10.2009, 23:18  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (sanek)
... в USB разъёме D-=RX a D+=tx правильно?

Нет, не правильно, даже близко не лежит....
sanek Дата: Вт, 20.10.2009, 16:14  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 84
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.04.2009

Статус: Offline

тогда такой вопрос:телефон LG2500 через шнур миниUSB-USB.A(в шнуре никаких преобразователей нет) подключается к ПК и обнаруживается как компорт, можно ли подключить к этому шнуру или телефону МК(в смысле как это сделать)? так как старый сименс пока найти не могу.
holyuser Дата: Ср, 21.10.2009, 00:31  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 233
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.12.2007

Статус: Offline

Quote (sanek)
можно ли подключить к этому шнуру или телефону МК

Нельзя, т.к. конвертер USB<->COM находится в самом телефоне. Даже МК, в котором есть хардуерный USB, он является оконечной точкой и не может управлять обменом.
Форум Picbasic.ru » Электроника » Об электронике в целом » Радиопередача. (Нужен совет по радиоупровлению.)
Страница 1 из 212»
Поиск: