Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » RS232 в Протеусе
RS232 в Протеусе
Alexandr280480 Дата: Вт, 27.12.2011, 18:47  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Пик 16F628 будет передавать данные через RS232 (переменная байт)...
Как смоделировать это в протеусе?


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
ЯНДЕКС Дата: 27.12.2011
DAlexV Дата: Вт, 27.12.2011, 19:28  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
Пик 16F628 будет передавать данные через RS232 (переменная байт)... Как смоделировать это в протеусе?

VIRTUAL TERMINAL (там же где осцилограф) - это виртуально
compim - вживую


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Alexandr280480 Дата: Вт, 27.12.2011, 19:50  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Да пробывал, только вот передаю переменную, например 124 (десятичная), а там неразбериха какая-то, как прочитать-то...

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
DAlexV Дата: Вт, 27.12.2011, 19:56  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

в свойствах VIRTUAL TERMINAL ( в режиме PLAY) ставим галку на HEX DISPLAY MODE
Прикрепления: 0182259.gif(99Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Alexandr280480 Дата: Вт, 24.01.2012, 20:34  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Все равно не получается...
вот код, предаем число в COM

DEFINE osc 4
DEFINE HSER_RCSTA 90h
DEFINE HSER_TXSTA 20h
DEFINE HSER_BAUD 2400
DEFINE HSER_SPBRG 25
DEFINE HSER_EVEN 1
DEFINE HSER_ODD 1
PortB=%00000000
dat var byte

HZ1:
dat=94
hserout [dat]
pause 10000
goto HZ1

В виртуальном терминале 80 78
(стоит галочка Hex Display Mode)

как и почему получились 80 78 ???


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » RS232 в Протеусе
Страница 1 из 11
Поиск: