отображение регистров в PROTEUS - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » отображение регистров в PROTEUS
отображение регистров в PROTEUS
alex6002 Дата: Пн, 11.07.2011, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 6
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.04.2011

Статус: Offline

Сразу скажу , что в сети рылся сутки, но мож не так и там искал..
Моя проблема в следующем -- при симуляции протеус неправильно отображает значения регистров (и соответствествующих им переменных) настроенных как входы... Т.е. нога прописана как вход , явно подтянута резистором, а в окнах показывает 0.. И при включении и при F11..При этом программа идет правильно - т.е. при переключении ноги с 1 на 0 уходит в правильную ветку... т.е. проблема именно с отображением...
Протеус пробовал 7.2 7.4 7.6 и 7.8... Proton скачал отсюда последний 3.5.2.0 .. Проц 16f873 20мгц. файл в его свойствах ставлю с расширением -.bas
Спасибо заранее...
ЯНДЕКС Дата: 11.07.2011
ADMIN Дата: Пн, 11.07.2011, 12:39  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Дело скорей всего в протоне. Нужно версию постарей.
vladh Дата: Сб, 16.07.2011, 20:56  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Могу предложить такой совет, если сомневаетесь в Протеусе. Задайте переменную в программе, которая бы являлась интересующим регистром. Например:
DIM A as byte
A = TRISB
Затем при пошаговой симуляции можете контролировать данную переменную. Пока еще данная методика ни разу не подводила.

Сообщение отредактировал vladh - Сб, 16.07.2011, 20:59
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » отображение регистров в PROTEUS
Страница 1 из 11
Поиск: