Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Помогите.
Помогите.
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 15:27  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

DukeZex, У Вас в схеме неправильно нарисована вкл. лампочки HL1. У Вас написано: "Если 1я и 2я - вел. выходит - загорается HL1 и HL2". Но по схеме подключенные контактные группы КМ2, они норм. замкнутые... После вкл. реле КМ2, они разомкнутся и лампочка никогда не загорится... Пересмотрите еще раз свою схему.....

Добавлено (14.10.2010, 15.27.14)
---------------------------------------------
Если она будет просто светится, это будет большой ошибкой????


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Чт, 14.10.2010, 15:30
ЯНДЕКС Дата: 14.10.2010
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

да, правда ошибка.. надо подумать..может у Вас есть идеи?

я спрошу сегодня у преподавателя...но помойму надо именно мигающую.

Все, убежал.

Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 15:33  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Буду ждать конкретной схемы...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Пт, 15.10.2010, 09:39  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. DukeZex, если я Вас правильно понял (по Вашим записям), то схему я накидал.... Она отличается от Вашей...
Прикрепления: Shema_2.dsn(79Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DukeZex Дата: Пт, 15.10.2010, 10:40  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

Здраствуйте, Matrix252005. Огромное спасибо за обе схемы. Буду на выходных разбираться с ними. Пока времени нету. Я их мельком просмотрел. Вопрос: в 1 схеме L1 - это что? Я так понял там должен светодиод стоять, показывающий питание. А там какой-то динамик? Нет?

Добавлено (15.10.2010, 10.40.45)
---------------------------------------------
А что там кстати была за ошибка, как исправили?)

Matrix252005 Дата: Пт, 15.10.2010, 10:52  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Quote
Я так понял там должен светодиод стоять, показывающий питание.

L1 - индикатор питания (у Вас он стоял на схеме....). Не обязательно... Это на Ваше усмотрение..

Quote
А там какой-то динамик?

Просто, "ревун", в PROTEUSе, не получится реализовать (не будет слышно... happy ). Так, что мне пришлось заменить "ревун" на лампочку. Главное, чтоб Вы смогли объяснить преподу...

По поводу второй схемы, реле "К1" и "К11" - это одно и тоже реле (так же и с реле "К2" и "К22"). Просто в PROTEUSе нет действующих моделей реле с таким количеством контактов...

Добавлено (15.10.2010, 10.52.46)
---------------------------------------------
Если я правильно понял Ваше описание к схеме.... То поймете это со схемы... Попробуйте запустить и проверьте на работоспособность...

З.Ы. У меня PROTEUS 7.7 SP2 - если у Вас ниже..... То Вы не сможете его запустить...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Пт, 15.10.2010, 10:56
DukeZex Дата: Сб, 16.10.2010, 13:05  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

Я разобрался в чем проблема. Немного переврал задание(наизусть просто не помнил)..нужно было, чтобы лампы загорались по очереди...т.е. когда замкнут контакт 1 - горит лампа 1, а когда замкнуты контакты 1 и 2 - горит лампа 2 (а не 1 и 2). Тогда схема была правильная..вроде бы:)

Добавлено (16.10.2010, 13.05.09)
---------------------------------------------
Схемы рабочие..у меня тоже 7.7...Еще такой вопрос...мне теперь нужно по этому заданию (на примере 2 схемы) написать типо методички. Для этого нужно описание всех использованных элементов и где их в протеусе брать...вплоть до того, что: делай раз, делай два. Одним словом мне нужно разобраться, как самому такую схему состряпать. Как это лучше сделать?

Matrix252005 Дата: Пн, 18.10.2010, 09:26  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. DukeZex, как Вы описали, так и накидал.... Исправить в принципе можно, просто добавьте норм. замкнутые контакты реле как Вам нужно...

Вы понимаете, что я за Вас все делать не буду.... Посмотрите какие я использовал элементы, найдите их в базе PROTEUSа. А еще лучше, распечатайте эту схему и попробуйте создать сами... Удачи....


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Пн, 18.10.2010, 10:12  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 676
Репутация: 36   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

DukeZex, я исправил.

При замыкании SA1 - загорается HL1, при SA1 и SA2 - тухнет HL1 и загорается HL2, при SA1 - SA3 - тухнут HL1 и HL2 и загорается HL3. Если другие варианты, начинает мигать HL4. При этом тухнут все лампочки...

И следующий раз, уточняйте.....

Прикрепления: 2106858.dsn(87Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Помогите.
Страница 2 из 2«12
Поиск: