Помогите. - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Помогите.
Помогите.
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 13:35  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

Здраствуйте. Я студент, выполняю курсовую по проектированию. Дали задание создать ПЭС сигнализации технологического процесса в Proteus....а я его никогда в глаза не видел. Скачал пакет, но разобраться не могу. Скачал кучу описания..всего очень много, но всё по микроконтроллерам и т.д...а мне просто нужно, чтобы по замыканию технологических контактов S1 и S2 загорались лампочки HL2 и HL3. (схема прилагается). Помогите, пожалуйста, разобраться!!
Прикрепления: 6766898.doc(268Kb)
ЯНДЕКС Дата: 14.10.2010
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 13:58  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. DukeZex, Вы конкретно объясните что Вам нужно.... Если просто перенести эту схему в PROTEUS, это одно, если создать на МК, это другое...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 14:10  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

МК не нужен. Мне просто надо перенести ее в Протеус.
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 14:14  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

ОК!!! Я перенесу ее.... Только вопрос: напряжение какое должно???? И назначение SA1???? Судя по схеме, он 3 позиционный... (типа галетника на 3 положения)

Мне кажется я понял, но хочу, чтоб Вы уточнили. 30С или ЗОС (З-звук, О-отключено, С-свет)!!!!!!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Чт, 14.10.2010, 14:22
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 14:28  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

Напряжение 220В..а SA1 - для проверки звуковой и световой сигнализации. 3 положения: (З)-проверка звука, (О)-отключен, (С)- проверка световой сигнализации.

Добавлено (14.10.2010, 14.28.36)
---------------------------------------------
если можно небольшое описание что есть что и откуда брать. Большое спасибо за помощь!!!

Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 14:29  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вам обязательно на 220В??? Или можно на 12 или 24В??? Просто так будет проще...

Что брать???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал Matrix252005 - Чт, 14.10.2010, 14:29
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 14:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

давайте 12В тогда. светодиоды я так понимаю будут.
Сообщение отредактировал DukeZex - Чт, 14.10.2010, 14:32
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 14:34  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Могу лампочки, могу св.диоды... Св.диоды можно и на 220В настроить..... Просто в PROTEUSе работать с 220 немножко сложновато (для меня)... На чем лучше????

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 14:44  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

давайте св. диоды
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 14:46  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

ОК!!! Уже почти все...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 15:02  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

Здорово. Если я Вас не сильно напрягаю, помогите пожалуйста с одной задачкой. Было дано условие, по нему надо было составить схему сигнализации...я вроде бы составил..посмотрите пожалуйста...и ее если можно тоже перенести. (условие и схему приложил)

Добавлено (14.10.2010, 15.02.52)
---------------------------------------------
801- это импульсный ток, подающийся на HL4

Прикрепления: 9042912.jpg(123Kb)
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 15:05  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Схема готова.... Я немножко изменил... Заменил НА1 на лампочку L2 и SA1 на 2 кнопки... Посмотрите и скажите, что исправить...
Прикрепления: Shema.dsn(96Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 15:10  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

Спасибо, мне надо срочно уйти. Схему посмотрю вечером, большое Вам спасибо!
Matrix252005 Дата: Чт, 14.10.2010, 15:11  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 675
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Сразу вопросы по второй схеме.
1) реле КМ4 - КМ1(норм замк)+КМ2(норм разом), контакт КМ2(норм замк)+????? Нет наименования....
2) 801- это импульсный ток, подающийся на HL4 - ??????????????????? Отдельное напряжение для питания HL4????


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
DukeZex Дата: Чт, 14.10.2010, 15:23  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 11
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.10.2010

Статус: Offline

1) где нет наименования -это KM3 (пропустил)
2) суть в том, что четвертая лампочка должна мигать...нам так объясняли вроде бы.
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Помогите.
Страница 1 из 212»
Поиск: