Из ISIS в ARES - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Из ISIS в ARES
Из ISIS в ARES
dima_student Дата: Сб, 02.10.2010, 20:52  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Здравствуйте уважаемые. У меня установлен Proteus_7.5_SP3_Pro, после создания и имуляции схемы в ISIS Professional, перехожу в ARES Professional и программа начинает подбирать элементы для схемы (открывается Package Selector) где в библиотеке (Libraries) выбираеш пакет или размер для каждого элемента (Packages). В схеме разные элесенты и для каждого производится такой выбор. После этого элементы в списке компонентов добавлены, но их нету, тоесть невозможно на плату добавить их, список есть, а рисунка нету. Поделитесь вашим опытом, как происходит у вас конвертация элементов из ISIS в ARES. Просматривал какойто урок по созданию схемы, написания кода для контроллера и конвертации в AREA, там выбрали в библиотеке PACKAGE и пакет PRE-SQ4, для элементов невыбирали ничего. Подскажите как это сделать.
ЯНДЕКС Дата: 02.10.2010
DAlexV Дата: Вс, 03.10.2010, 12:07  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (dima_student)
После этого элементы в списке компонентов добавлены, но их нету, тоесть невозможно на плату добавить их, список есть, а рисунка нету

Нажимаешь на значок микросхемы(корпус (3 сверху)) и таки будет Вам счастье. Если корпуса не существует что ISIS что ARES позволяют его создать. Либо разбиваешь уже имеющийся (знак молотка) либо с помощью 2D графики рисуешь посадки, после чего все это выделяешь и создаешь свой элемент(Значок Микросхемы со знаком "+"), указываешь название, и тип элемента. После этого он появляется в библиотеке USERPKG.
Так же можно составить собственную библиотеку и в нее напихать нужные элементы. Выложил пример. закидываешь это все в папку \Libary и в поиске попробуй набрать PICBASIC. Выскочит созданный элемент. Если непонятно что то. то придется презентацию с видео делать
Прикрепления: User_Libary.rar(4Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Пн, 04.10.2010, 23:44  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Совсем непонятно, как сделать печатку в Протеусе. Сколько ни пробывал, ничего не получается. И коллеги мои не знают...
DAlexV Дата: Вт, 05.10.2010, 01:01  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Есть такой замечательный ресурс, называется KAZUS.ru, в нем есть ветка посвященной этой проблеме:
Proteus - разводка печатных плат
Советую прочитать всю. Там очень много нужного для себя найдете, всем советую.
Пусть там и 70 страниц, но оно того стоит. Я в нем то же не все ньюансы знаю.


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
mikhail09p Дата: Вт, 05.10.2010, 18:05  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Но у меня вообще почему-то ничего нет в АРАСЕ, не хочет ничего показывать...
Сообщение отредактировал mikhail09p - Вт, 05.10.2010, 19:15
DAlexV Дата: Вт, 05.10.2010, 21:29  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Уже было подобное, почитай http://www.picbasic.ru/forum/6-414-1

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Из ISIS в ARES
Страница 1 из 11
Поиск: