Proteus и Windows 7 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Proteus и Windows 7
Proteus и Windows 7
contra Дата: Вс, 18.07.2010, 15:57  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Всем привет! У меня на ноутбуке стоит ОС Windows 7 так вот Proteus на неё не ставится почему-то
Ругается, мол прога старая (Proteus 7.4) нет совместимости. ОС сносиить не хочется-лицезионная
Что посоветует уважаемое сообщество?

ps этот же Proteus на компе (Windows XP) ставится нормально

ЯНДЕКС Дата: 18.07.2010
ADMIN Дата: Вс, 18.07.2010, 17:23  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

попробуйте поставить версию протеуса 7.7 - здесь. У меня ощущение, что должно пойти
chiper Дата: Вс, 18.07.2010, 18:08  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

У меня ISIS в протеусе 7.2 работает идеально! на 7 винде.

Только иногда вышибает.... каждые 15-20


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
contra Дата: Пн, 19.07.2010, 19:07  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Пробовал почти все версии (от 7,2 до 7,7). В процессе установки вот такое предупреждение: Proteus пока еще не полностью совместимы с Windows Vista. Немогу понять, при чём тут Windows Vista? у меня ведь Windows 7
Может есть какая утилитка, что бы совместить эти проги?
deskjet Дата: Чт, 21.10.2010, 19:06  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 151
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.06.2009

Статус: Offline

Если установить сразу несколько версий протеуса, они будут нормально работать?
PS: У меня Windows 7 и содержание предыдущего сообщения меня не обнадеживает.


За 20 8 дней ни одного сгоревшего микроконтроллера.
PIC12, PIC16, PIC18, ATtiny, ATmega, STM8, STM32, MSP430

Сообщение отредактировал deskjet - Чт, 21.10.2010, 19:09
Andriy76 Дата: Чт, 21.10.2010, 19:39  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Windows 7 имеет драйвера от Vista . В старших версиях есть емуляция ХР . А уже в ней пробывать ставить Протеус . По причине что не все программы работают в 7 сижу на ХР
demanik Дата: Чт, 21.10.2010, 19:57  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

У меня стоит Windows 7х64 и пртотеус 7.7sp2 работает отлично. happy

Попробуй всё и вся... может быть пол...

deskjet Дата: Пт, 22.10.2010, 07:27  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 151
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.06.2009

Статус: Offline

Похоже, дело в разных версиях Windows 7, у одних домашняя, у других профессиональная.

За 20 8 дней ни одного сгоревшего микроконтроллера.
PIC12, PIC16, PIC18, ATtiny, ATmega, STM8, STM32, MSP430
terrarus Дата: Пт, 22.10.2010, 08:25  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
По причине что не все программы работают в 7 сижу на ХР

Я тоже!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
FORTEK107 Дата: Сб, 13.11.2010, 22:11  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: -1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2010

Статус: Offline

у меня тоже почему то вылитает все верссии от версии 7.5 и 7.7
chiper Дата: Сб, 13.11.2010, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 108
Репутация: 4   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.07.2010

Статус: Offline

ждём новой версии протеуса.. меня тоже выкидует при эмуляции схем с микроконтроллерами..... При эмуляции простых схем такое не наблюдается...
И самое главное я заметил викидует не сразу, а через определённый промежуток времени....
ОС win 7 максимальная biuld 7600
Железо Ноутбук asus f7z
версия протеуса: 7.7 professional


Как бы ты хорошо не паял, твой девайс на микроконтроллере без прошивки будет просто куском железа.
terrarus Дата: Вс, 14.11.2010, 17:30  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (FORTEK107)
у меня тоже почему то вылитает все верссии от версии 7.5 и 7.7

Допишите в host-файл две строчки:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 secure.labcenter.co.uk

и никoгда больше вылетать не будет!

На нашем форуме об этом уже раз 20 писалось.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
FORTEK107 Дата: Вт, 07.12.2010, 06:35  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: -1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2010

Статус: Offline

как это сделать поскажи мне пожалуйста и где host-файл
terrarus Дата: Вт, 07.12.2010, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

FORTEK107, я Вам настоятельно советую почитать файл (Инструкция_читать_ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!_!!!.txt ) входящий в состав пакета Proteus7_7SP2.
Понимаю, что читать не хочется, НО НУЖНО!!!
Вот его содержание:
------------------------------------------
Инструкция:
1. Удалить предыдущие версии Proteus и если можно, почистить реестр от него
2. Скачать и установить Proteus v7.5 SP3 Setup указав LXK из архива кряка
3. Запустить кряк и указать правильную папку куда установлен Proteus
4. Нажать кнопку Обновить
5. Теперь можно пользоваться

6. Для нормальной работы ПРОТЕУС, чтобы он не ломился на сайт разработчиков
стоит прописать в файл по адресу: c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 secure.labcenter.co.uk

И выглядеть он должен так:

# © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 secure.labcenter.co.uk
-------------------------------------------------------


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Proteus и Windows 7
Страница 1 из 11
Поиск: