Печатная плата в Протеусе! - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Печатная плата в Протеусе! (Нужна помощь!)
Печатная плата в Протеусе!
OJIeGi4 Дата: Ср, 26.05.2010, 10:51  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

Ребят, помогите сделать печатку для схемы, которую прилагаю.
Прикрепления: BUAVR.zip(98Kb)
ЯНДЕКС Дата: 26.05.2010
terrarus Дата: Ср, 26.05.2010, 13:53  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Для того чтобы сделать печатную плату необходимо:
1. Знать или задаться желательными размерами платы.
2. Знать все типоразмеры компонетов. То есть, знать все присоединительные и установочные размеры всех
радиокомпонентов которые используются в схеме - кроме процессора и транзисторов нужно знать и размеры реле, кнопок, контактных соединительных элементов, разных лампочек и т.д. (высоту, ширину, длинну, расстояние между их выводами и т.д).


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
OJIeGi4 Дата: Ср, 26.05.2010, 15:13  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

terrarus, ну ладно размеры платы можно придумаит как я понял smile А вот где мне узнать остальные размеры элементов всех? Если у меня на схему посмотреть, то видно что у меня почти все элементы одинаковые. А конопками яч просто ситуации моделирую, на плате они мне не нужны. Лампочки только 3, первая - работа от сети, вторая - работа от генератора, третья - авария. Интесно если и тут размеры придумать, на дипломе просекут? ))))
terrarus Дата: Ср, 26.05.2010, 15:45  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Не, не просекут, даже если написать что обмотки трансформатора мотаем колючей проволокой.
Хто их енти дипломы ваще читает!
Да. вспомнил, а схемка то твоя нерабочая, повылетаю нахрен все твои транзисторы при таком включении.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
OJIeGi4 Дата: Ср, 26.05.2010, 16:00  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

Почему? Что не так?
terrarus Дата: Ср, 26.05.2010, 16:14  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Ты что-нибуть слышал об ЭДС самоиндукции?

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
OJIeGi4 Дата: Ср, 26.05.2010, 16:28  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

)) Что-то когда то слышал smile Ну ведь сейчас схема нормально работает smile Что мне тогда там исправить?
OJIeGi4 Дата: Ср, 26.05.2010, 20:08  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

terrarus, уважаемый модератор, не могли бы Вы мне помочь исправить мою схему и прогу, так чтобы она работала по моему алгоритму, пожалуйста!? Ну или кто сможет помогите...
Прикрепления: 6848662.vsd(60Kb)

Сообщение отредактировал OJIeGi4 - Ср, 26.05.2010, 20:54
terrarus Дата: Чт, 27.05.2010, 09:11  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Прогу исправить не могу, так как с Атмелами не работаю и на С не пишу. Здесь на этом форуме приверженцы Pic-микроконтроллеров.
А по поводу схемы подскажу. Ты говоришь, что схема работает нормально. Но работает у тебя нормально не физическая схема а её модель созданная, тобой или ещё кем-то наверное, в ПРОТЕУСЕ. Это строго говоря достаточно разные вещи.
В реальной схемке при срабатывании любого реле, коммутируемого транзистором, по закону Ампера на коллекторе транзистора будет возникать ЭДС самоиндукции превышающее напряжение питание в несколько десятков раз, все зависит от величины индуктивности катушки реле. При этом на коллекторе транзистора может появиться напряжение обратной полярности, ну например -100 В, буквально на несколько милисекунд. Но этого будет достаточно чтобы пробить коллекторный переход транзистора. Для защиты биполярных транзисторов от такой напасти параллельно обмотке реле принято ставить импульсный диод, подключаемый в обратной полярности источнику питания, то есть анодом к коллектору транзистора, а катодом к положительной шине питания (+12В).
Второе. На переход база-эмиттер биполярного транзистора нельзя подавать напряжение более 1-1,5 Вольта иначе его может пробить. В твоей же схеме на базу транзистора через резистор 300 Ом подается почти 5 вольт. Следовательно подключать к портам микроконтроллера транзисторы нужно осторожно - через делитель сопротивлений, в схеме необходимо либо поставить параллельно базовому переходу сопротивление, либо ввести в цепь эммиттера RC цепочку обратной связи. Лучше для такой схемы использовать не биполярные транзисторы а полевые, которые можно будет подключить прямо к порту микроконтроллера - подать выходное напряжение с порта прямо на затвор даже без всяких сопротивлений. Очень хорошо для этих целей подходит наш отечественный полевой токовый ключ КП501.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
OJIeGi4 Дата: Чт, 27.05.2010, 11:57  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

terrarus, пасибо за информацию! А и еще касательно печатной платы... разве в самом протеусе не написаны размеры того оборудования и т.п. что у меня там выбрано? Может с печаткой поможете? А то блин я первые 3 части диплома написал, экономику и бжд тоже написал, осталось основа - блок управления, а я все сижу, никак разобраться не могу. Help me!
Сообщение отредактировал OJIeGi4 - Чт, 27.05.2010, 15:47
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Печатная плата в Протеусе! (Нужна помощь!)
Страница 1 из 11
Поиск: