Модель "Автоматического ввода резерва" - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Модель "Автоматического ввода резерва"
Модель "Автоматического ввода резерва"
OJIeGi4 Дата: Сб, 24.04.2010, 15:35  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Мне на диплом попался темка "Разработка автоматического ввода резерва". Он будет состоять из двух вводов, один из которых дизель-генератор. И как бы суть в том что в одной части диплома мне нужно будет разработать блок управления, который бы переключал нагрузку с основного ввода на ДГУ (при потере напряжения на вводе 1 или при пропадании какой-то из фаз на вводе 1) и соответственно запускал и останавливал LUE/

Может быть есть у кого-нибудь моделька такой АВР? Или может кто-нибудь сможет помочь?

P.s. вот что-то типа такого надо http://www.omeg-service.ru/Russian/PDF/techbyavr_EA.pdf

Кому не сложно, посмотрите, пожалуйста. Заранее спасибо!

ЯНДЕКС Дата: 24.04.2010
Broka Дата: Вс, 25.04.2010, 21:34  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Я пробовал написать в своё время программу для ввода резерва.
В железе правда не пробовал,в протеусе вроде как работает,естественно она не идеальная,
но я так думаю сам принцип правильный!Схема правда на однофазный генератор, но я думаю
её без труда можно переделать и на 3-фазный ввод!
Прикрепления: _WinRAR-2-.rar(53Kb)


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Вс, 25.04.2010, 21:37
OJIeGi4 Дата: Пн, 26.04.2010, 10:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

Это у тебя схема на два ввода, одна - сеть, второй - генератор?

Подскажи плиз, как схемка эта работает у тебя, а то я в протеусе 0 sad

Broka Дата: Пн, 26.04.2010, 22:09  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

При проподании общей сети, примерно через 4секунды,включается зажигание в генераторе,затем прокручивается
стартер (чтобы завести двигатель), на это даётся 5 попыток запуска,если в это время не произошёл запуск генератора, Срабатывает (пускатель или реле ) и подключает обратно общую сеть,этим самым мы защищаем аккумулятор от глубокого разряда.
Ну а если запуск генератора был успешным, через несколько секунд он подключается к потребителю, если в это время включилась общая сеть ,то выключается зажигание в генераторе (он глушиться), и подключается общая сеть!
Ну вот пожалуй и всё! Советую всё таки поставить ПРОТЕУС7.5 и понаблюдать за работой схемы!
Протеус можно взять например отсюда: www.eldigi.ru


Наладчик КИП и А
Сообщение отредактировал Broka - Пн, 26.04.2010, 22:12
OJIeGi4 Дата: Пн, 17.05.2010, 15:21  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 9
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.04.2010

Статус: Offline

А возможно как-нибудь схему, которую дал Broka, все таки переделать под 3-х фазную? Может быть кто-нибудь смотжет написать программу и сделать модельку по моему алгоритму работы?

Добавлено (17.05.2010, 15.21.23)
---------------------------------------------
МУЖИКИ, НУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С МОДЕЛЬЮ И ПРОГОЙ!!! ДИПЛОМ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!! НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ.... sad

Прикрепления: 4622145.jpg(106Kb)
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Модель "Автоматического ввода резерва"
Страница 1 из 11
Поиск: