Как задать размеры печатной платы в Proteus - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Как задать размеры печатной платы в Proteus
Как задать размеры печатной платы в Proteus
contra Дата: Пн, 01.02.2010, 17:59  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Кто знает как задать размеры печатной платы в Proteus?
ЯНДЕКС Дата: 01.02.2010
DAlexV Дата: Пн, 01.02.2010, 18:08  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (contra)
Кто знает как задать размеры печатной платы в Proteus?

Isis или Aries ???? Какой вопрос ..... cool


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
contra Дата: Пн, 01.02.2010, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Isis или Aries ???? Какой вопрос

Конечно в ARES.

DAlexV Дата: Пн, 01.02.2010, 18:27  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Слой называется Board Edge. Им рисуем очертания платы, после этого можно смотреть нормально в 3D.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
vv Дата: Пн, 01.02.2010, 18:59  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

Quote (DAlexV)
Им рисуем очертания платы, после этого можно смотреть нормально в 3D.

Дополню: Рисовать очертания платы нужно ПРЯМОУГОЛЬНИКОМ.

DAlexV Дата: Пн, 01.02.2010, 19:37  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (vv)
Рисовать очертания платы нужно ПРЯМОУГОЛЬНИКОМ.

В корне несогласен. Форма любая, хоть круг, главное что бы края были соединены(замкнуты). Иначе ругается. sad
Вот пример нестандартной платы
Прикрепления: Ver_2.lyt(41Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Пн, 01.02.2010, 19:39
contra Дата: Пн, 01.02.2010, 21:19  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Я пользуюсь Board Edge, но меня интересует как можно задать размеры.
Например нужна плата с размерами 123мм на 63. В Sprint Layout есть такая функция, а как в Протеусе?
DAlexV Дата: Пн, 01.02.2010, 21:37  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Ставим курсор на 0 и тянем до нужного размера. И далее двигаем его как угодно. Можно сменить 0 координат. А именно такой функции я не встреал

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
contra Дата: Пн, 01.02.2010, 21:52  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

DAlexV Спасибо за помощь! Но все же это неудобно. У меня версия 7.4 Может в последних версиях этот "недостаток" устранён?
DAlexV Дата: Пн, 01.02.2010, 21:54  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Да нет. У меня стоит 7.6 SP0 рус. Все тоже самое

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
contra Дата: Сб, 14.08.2010, 10:01  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 112
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.06.2009

Статус: Offline

Разобрался как задать размеры печатной платы в ARES: нужно установить курсор в точку начала рисования контура платы (в любом месте экрана) затем 2 раза нажать кнопку "О" на клавиатуре (англицкая раскладка) рисуем контур платы посматривая при этом в правый нижний угол- там розовым цветом и будут показаны размеры нашей платы
Может кому пригодится.

Сообщение отредактировал contra - Сб, 14.08.2010, 10:03
DAlexV Дата: Сб, 14.08.2010, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (contra)
розовым цветом и будут показаны размеры нашей платы

Края платы в Aries обозначаются желтым цветом. Выбираем прямоугольник, слой желтый (Board Edge) кликаем на начало, и тянем до нужного размера. Снова клик и размер зафиксирован. Снизу видим координаты начальной и конечной точек и размер. Можно рисовать и неправильную форму(см. вложения в 6 посту)
Quote (DAlexV)
Форма любая, хоть круг, главное что бы края были соединены(замкнуты). Иначе ругается.

Вот еще пример прикрепил. Если сменить слой с желтого на розовый (Bottom silk) то при выводе 3D модели платы (Вывод>3D визуализация) не видно ее краев.
Прикрепления: NonStandart.lyt(7Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Как задать размеры печатной платы в Proteus
Страница 1 из 11
Поиск: