Зависает при запуске симуляции - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Зависает при запуске симуляции
Зависает при запуске симуляции
Sirop84 Дата: Пн, 25.01.2010, 22:21  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.01.2010

Статус: Offline

Доброго времени суток. Подскажите, в чем может быть проблема. Proteus зависает при запуска симуляции моего проекта. С одним PIC'ом, клавишами и дисплеем работает, стоит добавить хотябы один элемент(даже не подключая), то при запуске зависает, даже без прошивки в PIC'е.
Файл проекта прилагаю
Прикрепления: 5221358.rar(19Kb)
ЯНДЕКС Дата: 25.01.2010
DAlexV Дата: Вт, 26.01.2010, 02:19  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Исправил, не виснет. Кнопки не обзывают русскими словами. Если нужны подписи, лучше просто текст над ними написать. В свойствах не прописывать. R1-R4 не нужны. LCD и без них прекрасно обходиться. Резистор по сбросу нужен или Шпротеус орать на сброс будет. Всю обвязку с реле, двигателями и ULN2003 выкинул. Не все реле имеют свою анимационную модель(Нужно найти рабочую) . ULN2003 это засада полная wacko . 1. Вывод com на массу !!! 2. Все входа у нее должны быть подключены(хотя бы на массу). Сам попадался. Кварц не нужен. Частота выставляется в свойствах проца. Вроде все cool
Прикрепления: 2028521.rar(34Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Sirop84 Дата: Вт, 26.01.2010, 14:08  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 4
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 17.01.2010

Статус: Offline

Спасибо большое!!!)) Резисторы дисплея нарисовал, ка было в книге Хилинского по PicBasic, а ULN 2003- как в примере proteus'а. Судя по datashet'у com должен подключаться к + питания. Вот теперь и не понятно, кому верить cool
Сообщение отредактировал Sirop84 - Вт, 26.01.2010, 15:56
DAlexV Дата: Вт, 26.01.2010, 19:39  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Каюсь !!!! Перепутал с ULN2803 у нее как раз 9 нога масса. Ее можно вообще не использовать. Попутно вопрос. Судя по схеме это управление печкой в авто. Что за интересная схема включения двигателей ??? управление прямо через проц. Он такого не потянет. Для коммутации 3-х двигателей в двух направлениях(с режимом остановки) нужно вроде 6 реле. По 2 на двигатель. Одно вперед, другое назад. Собирал когда то нечто подобное для ГАЗ3110. Использовали Серваки печки от AUDI 80. Могу подсказать. Архив вроде бы где то был, правда на АСМЕ.

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
DAlexV Дата: Вт, 26.01.2010, 21:45  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Sirop84)
А разве ULN2003 это не ключ?

Да семь ключей Дарлинтона. 300мА на выход. Получите и распишитесь. LCD 4*40, клава 4*4, 3 сервопривода. Схемы оригинала не было, поэтому рисовал по памяти. Нашел куски кодов датированных 2004 годом. Схема про...терена в связи с проблемой флешки.(утопил). Будут вопросы, пиши в личку. Успехов wink
Прикрепления: Scem.dsn(129Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Alexandr280480 Дата: Пт, 07.05.2010, 11:34  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Всем привет!
Помогите пожалуйста, скачал Протеус 7.6 СП4, и вот что заметил-работа с четырехканальныи осциллографом невозможна, при добавлении его в схему и запуске, черный экран, путем "пробегания по клавиатуре" можно вернуться в главный вид Протеуса. Очень странно, вернул версию 7.5 (на ней немало проектов попробывал-100% рабочаю, причем осциллограф работает на 5+), блин то же самое, попробывал драйвера видеокарты обновить (GF7600) скачал официальные с сайта производителя, ни фига не помогло, блин как без рук, осциллограф просто необходим... sad

Подскажите где "копать"? Может быть кто-то сталкивался с таким или похожим глюком?

<a href=http://www.skepter.ru/>сайт объявлений</a>


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
DAlexV Дата: Пт, 07.05.2010, 11:48  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
Может быть кто-то сталкивался с таким или похожим глюком?

Проджект в студию, есть пара догадок из за чего это может происходить


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
retas Дата: Пт, 07.05.2010, 23:32  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Нет такого слова "Проджект" !!!

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
DAlexV Дата: Сб, 08.05.2010, 15:02  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (retas)
Нет такого слова "Проджект" !!!

Да нет батенька, это русская транскрипция английского слова "project". Можешь послушать. wink
Так же есть слово Шпротеус которое все понимают(Пошло по бывшему аватару dosikus модератора ведущего на KAZUS.RU рубрику по Протеусу)

А вот слов типа
"Хочу cделать симулятор роботы двигателя"
действительно нет smile


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
retas Дата: Сб, 08.05.2010, 20:13  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Я и хотел предложить называть вещи своими именами и непокланяться английскому.
Да и имитатор а не симулятор.
Вам хотелось бы иметь мобайлный телепхон, ходить в клабы, делать девушке сюрпрайсы...?
Особо "приятно" слышать руского человека четко произносящего "гад" (говоря о Боге), хотя
мог бы сказать "лорд" да и просто "год".
Другое дело когда приходится пользоваться ихними словами (софт,...), но когда выпеньдриваются
с конекторами, полигонами ну и смех и грех - почему людям не хочется быть самими собою.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Зависает при запуске симуляции
Страница 1 из 11
Поиск: