Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Проблемы с PROTEUS 7.5 SP3 (Ругается на PIC16.DLL)
Проблемы с PROTEUS 7.5 SP3
terrarus Дата: Ср, 05.08.2009, 16:53  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Кто знает как решить проблему?
На днях поставил PROTEUS 7.5 SP3, хотел как лучше а получил как всегда.
Перестали симулироваться часть проектов сделаных и отлично работающих в PROTEUS 7.4 SP3.
Причем если схемка протая - работает, а чуть посложнее не хочет.
Получаю сообщение:
Internal Exception access violation in module PIC16.DLL
Внутренний исключение нарушения прав доступа в модуле PIC16.DLL
Беру PIC16f877 и подключаю один светодиод - работает.
Подключаю к ней же ЖКИ - не хочет.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
ЯНДЕКС Дата: 05.08.2009
evgenb Дата: Ср, 05.08.2009, 18:13  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Не наблюдал проблем. Попробуйте скопировать PIC16.DLL со старой версии. Может где бита.
terrarus Дата: Чт, 06.08.2009, 12:33  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Пробовал PIC16.DLL от старой версии, а затем сделал переустановку Proteus7.5 SP3 с тщательной чисткой реестра WindowsXP - ничего не помогло.
Затем на чистой WindowsXP (благо я всегда устанавливаю на разных дисках 2-3 версии WindowsXP) поставил по чистой Proteus7.4 SP3 и все мои старые проекты заработали.
Одна из причин следующая: В схеме на PIC16F887A нужно было POTRE.1 PORTE.2 сделать аналоговыми входами, а PORTE.0 сделать выходом, так вот в 4-ой версии все работает как нужно, а в пятой выдается ошибка. Скорее всего это глюк Proteus7.5 SP3.
Если что еще обнаружу напишу здесь.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
evgenb Дата: Чт, 06.08.2009, 18:52  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Да! Что то в Proteus7.5 SP3 не срослось. Стал проверять старые проекты, правда на скорую руку, повехностно, и обнаружил в одном из проектов, что PIC16F876A который при аварийной ситуации должен мигать светодиодом, а при устранении данной ситуации гаснуть, ведет себя странно. В каком состоянии ( вкл. или выкл.) застал переход в нормальный режим, в том он и остается вместо того чтобы выключиться. Странно это, странно это .......
vladh Дата: Сб, 08.08.2009, 15:22  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

А Вы выкладывайте проекты (если они не ноу-хау), а мы их проверим на своих компьютерах.

Добавлено (08.08.2009, 15.22.03)
---------------------------------------------
Я заменил в Вашем примере PIC16F877A на PIC16F877. И все заработало и в PROTEUS 7.5 SP3. Видимо в этой версии крякнуты не все пикушки. Удачи.

Сообщение отредактировал vladh - Сб, 08.08.2009, 15:21
terrarus Дата: Вс, 09.08.2009, 13:30  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Я заметил, что и другие модели Pic также глючат. А
когда я поместил PIC16.DLL от версии Proteus 7.4 SP3 в папку с
проектом все заработало. Так что выход, хотя и не оптимальный но
найден. А версия 4 работает достаточно надежно со всеми пиками с КОТОРЫМИ я работал. У меня с ней вообще никаких проблем небыло.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
MiXaS Дата: Чт, 20.02.2014, 09:48  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Доброго времени сутог, господа! У меня такой вопрос: как в протеусе выключить индикатор логики на проводниках? Мешают страшно. Спасибо!!!
Прикрепления: 9984152.png(8Kb)
ADMIN Дата: Чт, 20.02.2014, 09:53  |                                                                                                                Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Меню System -> Set Animation options -> галочка Show logic state of pins
MiXaS Дата: Чт, 20.02.2014, 10:49  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 619
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо, Максим, попробую сейчас!

Добавлено (20.02.2014, 10:49)
---------------------------------------------
Вах-вах-вах! Прям песня! Спасибо!

Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Проблемы с PROTEUS 7.5 SP3 (Ругается на PIC16.DLL)
Страница 1 из 11
Поиск: