Нужна помощь - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Нужна помощь
Нужна помощь
DAlexV Дата: Ср, 03.02.2010, 19:51  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
исправил, выбрал транзистор с надписью SPICE Model, то же самое.

А проджект то где. Или на кофейной гуще гадать будем???? cool


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
ЯНДЕКС Дата: 03.02.2010
Alexandr280480 Дата: Чт, 04.02.2010, 18:00  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

DAlexV, не знаю какие нужны файлы вообщем тут все.
Прикрепления: 2205889.rar(12Kb)


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
DAlexV Дата: Чт, 04.02.2010, 19:10  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

XP SP3 + Шпротеус 7.6 SP0 (сборка 8304) полет нормальный. Запустилась с первого раза. Прикладываю немного измененный проджект. Транзисторы работают. То что невидно анимации, все верно. Красные и синие точки это для цифровой анимации(1 и 0). Для аналога немного по другому. Ставим галку система/опции анимации/цвет цепи напряжения. Для цифры лучше не транзисторы ставить для анимации, а логический NOT элемент. Быстрее считает, и менее загружает систему. То же касается и сопротивлений. В свойствах меняем analog на digital и анаимация шустрее идет. Этот момент не относиться к led. Тут что бы не использовать сопротивление меняем напряжение на 5V и ток на 1mA.
Пример прикрепил.

P/s На казусе есть хороший FAQ по шпротеусу http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198

Прикрепления: 1620986.dsn(73Kb)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)

Сообщение отредактировал DAlexV - Чт, 04.02.2010, 19:11
Alexandr280480 Дата: Ср, 02.06.2010, 19:36  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

DAlexV, Спасибо!!!

Добавлено (02.06.2010, 16.12.07)
---------------------------------------------
Приветствую всех!
Уважаемые форумчане, при моделировании регулятора мощности на ПИКе 16F877А, в библиотеках Протеуса не нашел ОБЫЧНЫЙ СИМИТОР, тиристоры есть, есть триак, но вот симистор, типа КУ208 или аналогичного не увидел. Попробывал схему с триаком, интересно, но работает как-то через раз, раз нормально, другой ошибку выдает, что-то не очень комфортно отлаживать схему и программу с такой работой, может есть у кого модель симимторов для Протеуса или кто-то сталкивался с такой же проблемой, как вышли из ситуации?
Заранее благодарен.

Добавлено (02.06.2010, 19.36.34)
---------------------------------------------
А ещё хотелось бы узнать как развязать земли 220в и питания ПИКа +5В, если ПИК управляет симистором в сети?


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
terrarus Дата: Ср, 02.06.2010, 20:24  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

А ещё хотелось бы узнать как развязать земли 220в и питания ПИКа +5В, если ПИК управляет симистором в сети?
При помощи оптопары или DC\DC преобразователя. Например P6LU-1205ZLF (PEAK) ищите на http://catalog.compel.ru/ps_dcdc/list.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Dmitry Дата: Ср, 02.06.2010, 23:03  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 161
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.05.2009

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
А ещё хотелось бы узнать как развязать земли 220в и питания ПИКа +5В, если ПИК управляет симистором в сети?

Есть такая убойная вещь, оптосимистор MOC3063, у него на входе светодиод на 5 мА, а на выходе слабенький симистор со схемой детектирования перехода сетевого напряжения серез 0. Т.е. МК управляет этим светодиодом, а к симистору на выходе уже цепляется нормальный симистор нужной мошности и все. Логическая 1 - нагрузка работает, логический 0 - все выключено, полная развязка. Схема включения в даташите на MOC, все работает на ура.
Alexandr280480 Дата: Чт, 03.06.2010, 11:33  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

СПАСИБО !!!

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
slavauk Дата: Ср, 08.09.2010, 23:06  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 68
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.03.2009

Статус: Offline

Как в Proteuse в контролер загрузить данные в EEPROM?
Matrix252005 Дата: Чт, 09.09.2010, 09:21  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток. slavauk, выполните следующие:
1) на нужном МК выберите его свойство,
2) найдите свойство "ADVANCED PROPERTIES:"
3) в данном меню выберите "Initial contents of EEPROM"
4) вставьте свой файл и нажмите "ОК"
5) ВСЕ...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
PostuloProSpede Дата: Пн, 19.05.2014, 04:09  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Удаленные
Ранг: 
Сообщений:
Репутация:   ±
Замечания:   ±
На сайте с

Статус:

Всем доброго времени суток, Уважаемые! Вопрос мой собственно вот в чём, есть ли здесь люди способные мне помочь? Ситуация следующая:

Необходимо разработать микропроцессорное устройство, которое было бы способно управлять частотником (который в свою очередь управляет скоростью вращения двух вентиляторов KVT5025D01). скоростью необходимо управлять в зависимости от дня недели и текущего времени.(то есть по определённому графику) Так же есть датчик контроля состояния воздуха, то есть при превышении заданного уровня СО вентилятор должен включаться на полную мощность не зависимо от того, какое время... 

сразу говорю что купить готовый частотник с поддержкой автоматического режима работы и функцией программирования не подходит... Нужен простенький частотник т.к. основная цель именно РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОГО УСТРОЙСТВА УПРАВЛЕНИЯ

Нужно использовать программу Proteus, более подробно обо всём могу пообщаться по почте, или если оставите свои координаты... Просьба моя достаточно срочная, охотно встречусь и пообщаюсь с жителем Москвы, который может помочь.. 

P.S. Пишу диплом, сроки поджимают. Буду очень благодарен тому, кто откликнется, думаю договоримся..
ADMIN Дата: Пн, 19.05.2014, 05:01  |                                                                                                                Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я бы взялся, да времени нет, да и не с Москвы я...
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Нужна помощь
Страница 2 из 2«12
Поиск: