Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Нужна помощь
Нужна помощь
Leks Дата: Вт, 02.06.2009, 16:45  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 1
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 01.06.2009

Статус: Offline

Нужно сделать модель в протеусе - ЦАП max504 с микроконтроллером pic16f877 и написать программу на ассемблере, которая бы включала ЦАП и подавала бы на его выход сигнал в виде синусоиды на осциллограф
ЗЫ
за помощь готов материально отблагодарить biggrin
ЯНДЕКС Дата: 02.06.2009
terrarus Дата: Вт, 02.06.2009, 18:52  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

В состав Pic16f877 входит 10-разрядный АЦП, его что, для ваших задач недостаточно?
Max504 по-моему тоже максимально 10-разрядный, но его можно переключить и в 8-разрядный режим.
Если в Pic16f877 есть свой отличный АЦП, зачем использовать внешний АЦП, я тут что-то не понимаю!
Какая разрядность АЦП вас устроит? 10- или 8- разрядная,


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
DAlexV Дата: Вт, 02.06.2009, 19:22  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

terrarus, Буковки перепутал. Ему нужно с цифры в аналог. Leks, А зачем Нужно сделать модель в протеусе - ЦАП max504, там 550 есть, или можно матрицу 2R-2 сделать если сигнал от 0 до 5 вольт будет. И почему ASM ??? Дипломники вроде уже защитились ? smile Поподробнее мона ???

Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
terrarus Дата: Ср, 03.06.2009, 14:27  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

DAlexV, Точно, я их перепутал.

Я тут недавно цифры в аналог преобразовывал, Так просто использовал ШИМ микроконтроллера 16F873A c RC-интегрирующей цепочкой на выходе и далее на масштабирующий ОУ.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
viktorino Дата: Чт, 24.09.2009, 18:34  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 27.12.2007

Статус: Offline

доброе время суток . извините что может вмешиваюсь в серьёзные темы но может кто подскажет где найти руский хелп
на протеус ,дело в том что до не давнего времени я работал microcap а вот недавно достал протеус и понял, как на меня протеус круче .Пробывал приметивные схемы . Остановился на трансформаторе и так и не понял толком где задатся его характеристики
terrarus Дата: Чт, 24.09.2009, 19:11  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Ссылку на руский хелп для протеуса можно найти на kazus.ru, а также на нашем сайте pic.basic.ru, почитайте темы внимательно, и вы найдете то, что вас интересует.
Как задать характеристики любого радиокомпонента в протеусе? Это очень просто - вытаскиваете на рабочее поле в Протеусе любой радиоэлемент и вызываете на нем контекстное меню нажатием правой клвиши мыши, а в появившеся контекстном меню выбираете команду "Edit Properties" - "Редактирование свойств".


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
lvitat Дата: Ср, 30.12.2009, 10:26  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 37
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.06.2008

Статус: Offline

А можно в протеусе запускать два пика одновременно? ну так на будущее ))

Я не волшебник, я только учусь ...
DAlexV Дата: Ср, 30.12.2009, 11:00  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (lvitat)
А можно в протеусе запускать два пика одновременно?

Да можно, загонял и 4, все зависит от мощи компа и сложности программы и обвязки(элементов прицеленных к PIC)


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
terrarus Дата: Ср, 30.12.2009, 14:41  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Я тоже использовал два Pic и передавал и принимал с одного на другой по RX и TX.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexandr280480 Дата: Чт, 28.01.2010, 18:59  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

terrarus, опять я на ВАС вышел!
Надеюсь снова на помощь. В пакете протеуса 7.5 есть вордовский файл по трассировки плат, писался он, я по дате понял, в 2007г, поэтому основные окна не соответствуют, есть что-то новое по трассировке под версию 7.5.


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
terrarus Дата: Пт, 29.01.2010, 10:08  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
terrarus, опять я на ВАС вышел!
Надеюсь снова на помощь. В пакете протеуса 7.5 есть вордовский файл по трассировки плат, писался он, я по дате понял, в 2007г, поэтому основные окна не соответствуют, есть что-то новое по трассировке под версию 7.5.

Скорее всего в тот пакет, который вы скачали, входит описание файла помощи на русском для версии 7.2 Протеуса ( некогда именно эта версия была самая стабильная, затем появились нормально стабильные 7.4, 7.5, и 7.6 ) естественно изменялись и оригинальные хелпы к ним, а вот рускоязычные переводы хелпов или какие-то книги по Протеусу, и тем более трассировке плат в Протеусе, могли появиться если кто-нибудь из рускоговорящих брался за это дело.
Я особенно не интересовался новыми возможностями трассировки, потому, что с юношества люблю делать разводку вручную, получаю истинное наслаждение, ну примерно как другие получают наслаждение от игры в шахматы или карты. Но в отличие от последних не терплю ни шахматы, ни карты. Поэтому могу только Вам посоветовать обратиться к первоисточнику - его можно найти в вашем компьютере по адресу С:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\HELP\ARES.HLP, а перевести и получить достаточно качественный перевод этого хелпа можно в он-лайн на ресурсе http://translate.google.ru .
Кроме этого советую вам найти время и посетить еще один из интереснейших форумов
- Форум KAZUS.RU » Форумы по электронике » САПР + Proteus » Proteus » FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только.
Его адрес:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198&page=4


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexandr280480 Дата: Сб, 30.01.2010, 16:30  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

terrarus, спасибо большое!

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Alexandr280480 Дата: Ср, 03.02.2010, 11:28  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

Хочу смоделировать работу тразистора.Рисую запускаю и вот:
-No model specified for Q1
-Simulation FAILED due to partition analysis error(s)
В свойствах компонента ставлю галочку-Присоединить иерархический модуль, запуск происходит генератор выдает сигналы, на эммитере ничего не меняется, после остановки в поле ЛОГа три сообщения с восклицательным знаком:
-Pin "B" does not exist on child sheet
-Pin "E" does not exist on child sheet
-Pin "C" does not exist on child sheet
Может где-то ещё нужно поменять параметры или сконфигурировать?
Прикрепления: 2548144.tif(89Kb)


Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
DAlexV Дата: Ср, 03.02.2010, 19:11  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 691
Репутация: 17   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.05.2008

Статус: Offline

Quote (Alexandr280480)
No model specified

Нет модели для симуляционной модели. В поиске набираем bc847b и видим два одинаковых транзистора.
У одного есть модель, у другого нет.
Справа где изображен элемент должна быть надпись SPICE Model
Если ее нет устройство не будет работать в режиме симуляции


Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок !!!!
Пишу только на Рыбе (SwordFish). Другую пищу не предлагать, на шерсть влияет :)
Alexandr280480 Дата: Ср, 03.02.2010, 19:35  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 107
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 23.01.2010

Статус: Offline

DAlexV, исправил, выбрал транзистор с надписью SPICE Model, то же самое. Транзистор не открывается...

Купить за деньги может ВСЁ,
А ты попробуй сделай САМ!!!
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Нужна помощь
Страница 1 из 212»
Поиск: