Русский язык на ЖК экранах в протеусе. - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Русский язык на ЖК экранах в протеусе.
Русский язык на ЖК экранах в протеусе.
RA9UBD Дата: Вс, 04.01.2009, 17:26  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Подключил ЖК экран LM016L в Протеусе. Всё нормально, латинский алфавит пишет, а по Русски - абрагадабры. Есть ли такие библиотеки ЖК экранов с поддержкой Русского языка?

Спасибо.

ЯНДЕКС Дата: 04.01.2009
demanik Дата: Вс, 04.01.2009, 19:57  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Заменяем родной файл LCDALPHA.DLL в папке "MODELS" на прикрепленный и все ОК.
Прикрепления: LCDALPHA.dll(74Kb)


Попробуй всё и вся... может быть пол...

ADMIN Дата: Вс, 04.01.2009, 19:58  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Есть такая утилитка, здесь. Там и описание есть. С помощью нее можно подменить библиотеку в протеусе.
RA9UBD Дата: Пн, 05.01.2009, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Спасибо!

Заменил LCDALPHA.dll, ничего не дало. В место русского абракадабры. В проекте дисплей LM016L. Новых дисплеев в билиотеке не появилось. Или не там ищу?

Попробовал загрузил LCDALPHA.dll, в программу charset.exe, сохранил шрифт, действительно Русский есть. Но в протеусе нет.

В проге на Беусике, пишу на русском, и на LCD в протеусе должен быть Русский. Всё правильно? Или ещё что то нужно сделать?

Сообщение отредактировал RA9UBD - Пн, 05.01.2009, 15:43
ADMIN Дата: Пн, 05.01.2009, 17:34  |                                                                                                                Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так теперь, в своей программе не русские символы надо писать, а их коды по таблице. Теперь здесь можете скачать программку. Там на вкладке ЖКИ есть генератор ASCII кода для русифицированных ЖКИ и LCDALPHA.DLL

Это для Proton IDE, но код слова можно перенести в PBP

Прикрепления: 6059991.jpg(49Kb) · 7603350.jpg(58Kb)
RA9UBD Дата: Пн, 05.01.2009, 17:49  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Ну вот, с этого и нужно было начинать.

Всё получилось. Я думал, что в РВР пишешь по русски и на экране будет так писаться...

Спасибо!

RA9UBD Дата: Пн, 05.01.2009, 18:40  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Сделал отличный термометр для улицы на 16F630 + 18B20. Если кому нужно, то вот:
Прикрепления: TempLCD2x16DS18.rar(78Kb)
ADMIN Дата: Пн, 05.01.2009, 18:49  |                                                                                                                Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

В железе?
RA9UBD Дата: Пн, 05.01.2009, 18:59  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 67
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.04.2008

Статус: Offline

Не пробовал пока. А что могут возникнуть проблемы?
ADMIN Дата: Пн, 05.01.2009, 19:26  |                                                                                                                Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Ну не знаю. Всегда могут быть проблемы. Было такое. В протеусе просто все приближено к идеалу. А в реальности все по другому.
evgenb Дата: Ср, 07.01.2009, 20:40  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 92
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 14.09.2007

Статус: Offline

Заметил, что в ProtonHeaderMaker при установке АЦП разрешение 10 бит получит следующее. ??

;--------------------------Настройки АЦП--------------------------

DECLARE ADIN_RES 8 ;Разрядность результата преобразования АЦП

Сообщение отредактировал evgenb - Ср, 07.01.2009, 20:41
ADMIN Дата: Ср, 07.01.2009, 21:13  |                                                                                                                Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Так, посмотрел. перепутал цифры 10 и 8
vlad3156 Дата: Чт, 17.09.2009, 13:45  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 12
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Уважаемый ADMIN может найдёте возможность и скинете мне на мыло программку в которой " Там на вкладке ЖКИ есть генератор ASCII кода для русифицированных ЖКИ и LCDALPHA.DLL" или дадите ссылку где можно скачать.

С ув.Влад.
ADMIN Дата: Чт, 17.09.2009, 16:46  |                                                                                                                Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

http://www.picbasic.ru/load/protonheadermaker_6000/3-1-0-123 - это ссылка на программу protonheadermaker, в которой можно написать текст по русски и получить код этого текста для вывода на жки. Для того, чтобы проверить, как будет выглядеть текст на жки в протеусе, надо, как было сказано выше, заменить оригинальную библиотеку lcdalpha.dll на библиотеку, полученную с помощью программы charset. Программа ProtonHeaderMaker работает только с программой Proton IDE. Там много полезных функций. Буду рад, если кто-то отправит отзыв на phm@picbasic.ru
Seregka Дата: Чт, 30.08.2012, 12:21  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 7
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.08.2012

Статус: Offline

Protonheadermaker 6000
при установки пишет ...
this version of setup requires a later version of the host application to be installed on your machine
эта версия требует установки более поздней версии хост-приложения должны быть установлены на вашей машине
как победить?
Прикрепления: 4750164.jpg(22Kb)

Сообщение отредактировал Seregka - Чт, 30.08.2012, 12:23
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Русский язык на ЖК экранах в протеусе.
Страница 1 из 212»
Поиск: