Подключение внешнего ЦАП по I2C - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: terrarus 
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Подключение внешнего ЦАП по I2C
Подключение внешнего ЦАП по I2C
Ramirez Дата: Ср, 28.03.2012, 17:05  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Доброго времени суток! Возникла необходимость изменений четырёх параметров напряжения в пределах 0-5В с использованием внешнего ЦАП (как вариант AD5305), в фомрате I2CWRITE dpin,cpin,control,adr,[adr], где control - бинарный или шестнадцатеричный параметр, представляющий из себя байт управления. Как определить этот параметр для данного девайса и по какому принципу он определяется для подобных других?

Ramirez
ЯНДЕКС Дата: 28.03.2012
Matrix252005 Дата: Ср, 28.03.2012, 17:21  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

Quote (Ramirez)
Как определить этот параметр для данного девайса...


Открываете Datasheet на данный девайс и смотрите... У каждой серии м/с имеется свой "адрес" называется "DEVICE ADDRESSING". Например, для м/с 24C00 - это 1010хххх. Так что, смотрите шит на данную м/с, там должно быть указанно...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Ramirez Дата: Ср, 28.03.2012, 17:35  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Хорошо, а в соответствии с даташитом этой ИМС каким получается этот адрес? Указано 0 0 0 1 1 A0 R/W тоесть, как я понимаю, это 0 0 0 1 1 X X, где состояние битов Х Х определяется тем, что находится на входах А0 и R/W, 5В или земля, но почему-то не работает. Кто-нибудь может определить каким будет этот адрес в соответствии с конкретным даташитом?

Ramirez
Matrix252005 Дата: Ср, 28.03.2012, 18:02  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

А0 - на м/с, скорей всего, Вы должны посадить на массу... Вот что мне перевел Google? по поводу А0, цитата из шита

" A0 позволяет пользователю использовать до двух таких устройств на одной шине."

Значит, А0 в Вашем случае должен быть "0", а R/W - соответственно 0/1, в зависимости, что Вы хотите с этой м/с делать, либо записать в нее, либо считать...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Ramirez Дата: Чт, 29.03.2012, 09:12  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Пробовал во всех этих видах, но, увы не работает, смоделировал в Протеусе, здесь пример, может быть поможете? Спасибо!
Прикрепления: 212.7z(14Kb)


Ramirez
Matrix252005 Дата: Чт, 29.03.2012, 09:28  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

На каком языке Вы пишите??? Я работаю с Proton IDE...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Ramirez Дата: Чт, 29.03.2012, 09:35  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Это PBP, но разница малопринципиальна

Ramirez
Matrix252005 Дата: Чт, 29.03.2012, 09:42  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Вы так думаете???? Попробуйте поработать с протоном и Вы не захотите возвращаться к РВР... ИМХО!!! Я так и сделал!!!!

Как по мне с протоном легче...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Ramirez Дата: Чт, 29.03.2012, 09:48  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

Охотно и радостно Вам верю и, как вариант так и сделаю! Но речь о том как правильно адресовать ЦАП, а кстати, надо полагать, здесь-то не всё какраз так просто по той причине, что у него 4 выхода, а каждый из них должен определять этот адрес... Помогите, спасибо! С уважением, Дмитрий...

Ramirez
Matrix252005 Дата: Чт, 29.03.2012, 09:51  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Помочь я Вам помогу, НО, только на протоне... Я уже позабыл РВР... :-(
Quote (Ramirez)
здесь-то не всё какраз так просто

Вы будете удивлены, но порой, все на много проще, чем мы думаем...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Ramirez Дата: Чт, 29.03.2012, 11:16  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

И то хорошо! Спасибо!

Добавлено (29.03.2012, 11:16)
---------------------------------------------
Matrix252005, ну как? Получается?


Ramirez
Matrix252005 Дата: Чт, 29.03.2012, 11:33  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

surprised Какие Вы шустрые!!! В принципе, да... Но еще не могу понять, как плавно регулировать выходное напряжение на нем...

А у Вас???


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Ramirez Дата: Чт, 29.03.2012, 11:47  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 27
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.03.2012

Статус: Offline

А какой получилась адресация для I2C? Спасибо за участие и помощь, буду рад Вашему результату...

Ramirez
Matrix252005 Дата: Чт, 29.03.2012, 11:55  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Не удается сделать плавную регулировку... Что то упустил...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Matrix252005 Дата: Чт, 29.03.2012, 13:04  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Получилось...
Прикрепления: 7598688.dsn(88Kb) · ad5305.hex(3Kb) · ad5305.bas(1Kb)


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Форум Picbasic.ru » Электроника » Proteus » Подключение внешнего ЦАП по I2C
Страница 1 из 212»
Поиск: