Виртуальный порт для ССИ - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Виртуальный порт для ССИ (Помогите разобраться)
Виртуальный порт для ССИ
S_moke Дата: Вт, 03.01.2012, 14:18  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2011

Статус: Offline

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.
По умолчанию в протоне ССИ подключается последовательно: A>PortB.0 .. Dp>PortB.7, что не всегда удобно при разводке платы под
конкретный индикатор. Идея в том, чтобы скомпоновать виртуальный порт из выводов, не следующих друг за другом (брать те, которые удобны при разводке). Реализация почему-то не вышла...
Проект в файле.
Прикрепления: Vport.rar(15Kb)
ЯНДЕКС Дата: 03.01.2012
ADMIN Дата: Вт, 03.01.2012, 18:29  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1109
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Тоже бился над этим - не вышло. Нельзя объявить два раза один и тот же порт.
Это выражение
Code
Dim Vport As Byte      
PORTB.7 = Vport.0
PORTB.6 = Vport.1
PORTB.5 = Vport.2
PORTB.4 = Vport.3
PORTB.3 = Vport.4
PORTB.2 = Vport.5
PORTB.1 = Vport.6
PORTB.0 = Vport.7

лишь присваивает каждому биту порта значение соответствующего бита переменной Vport.
На PBP есть пример работы с виртуальным портом, но только для работы с LCD, но там нужно корректировать файл компилятора, подключать внешний модуль с макросами. Возможно, для протона кто-то что-нибудь придумает.
S_moke Дата: Ср, 04.01.2012, 09:50  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2011

Статус: Offline

Quote (ADMIN)
Возможно, для протона кто-то что-нибудь придумает.

Значит предлагаю ADMINу объявлять конкурс на встряску мозгов - решение задачи ведь пригодится всем!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Виртуальный порт для ССИ (Помогите разобраться)
Страница 1 из 11
Поиск: