Где-то торможу с АЦП... - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Где-то торможу с АЦП... (Правильно выставить ADCON0)
Где-то торможу с АЦП...
Klim Дата: Вт, 27.12.2011, 10:55  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

Есть пикушка 15F876A, мне надо, чтоб АЦП работало только на PORTA.0 и PORTA.2, остальные ноги на PORTA работали как цифровые входы-выходы. Вроде и проштудировал даташит, но ничего не получается. Весь порт работает или как аналог или как цыфра... Help me, please.
Опорное идет по питанию. Точность особо не нужна. На девайсе надо мерять напряжение батарейки (это будет копир-эмулятор домофонных ключей)

Сообщение отредактировал Klim - Вт, 27.12.2011, 10:56
ЯНДЕКС Дата: 27.12.2011
ADMIN Дата: Вт, 27.12.2011, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Наверное, 16F876A? Так хотя бы покажи, как пишешь настройки?
Вот так вроде должно быть, только еще PORTA.3 аналоговый получается:
Code

'AN7-AN5 и AN2 - цифровые порты ввода/вывода. Vref+ = Vdd, Vref- = Vss. Остальные каналы - аналоговые входы
ADCON0 = %1100000 ' Значение регистра ADCON0
ADCON1 = %10000100 ' Значение регистра ADCON1
Klim Дата: Вт, 27.12.2011, 12:23  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 80
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.12.2009

Статус: Offline

Спасибо, конечно 16F876A. Все заработало. Я попутал ADCON0 и ADCON1 smile
Broka Дата: Сб, 04.05.2013, 23:10  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Чтобы не создавать новую тему решил написать в этом топике.. Суть в том , что я ни как не могу настроить АЦП в этом злополучном PIC16F676...., прочитал вот здесь http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/proton/comands/adin/adin.html , вроде как всё понятно , вот только в 10битный режим не получается перевести никак. Запутался вообще..., показывает какую то белиберду , но только не то , что мне нужно. Прошу помощи у опытных..., не получается у меня. Вообще то это должна быть сигнализация на зарядку мощных аккумуляторов , которые питают ретрансляторы цифрового ТВ ( Бесперебойное питание ). Можно было бы собрать и на компараторах.., но нужна постоянная визуализация , так что выход только такой....на PIC16F676 ( просто такие есть в наличие ). Архив программы лежит здесь
Прикрепления: ZR_akkum.rar(16Kb)


Наладчик КИП и А
ivan_fd Дата: Вс, 05.05.2013, 00:06  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 881
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Самое первое, наведите порядок с регистрами ADCON0 и ADCON1/ Они у Вас не правильно расписаны.

А что бы работал 10 битный режим, нужно установить бит ADFM(ADCON0.7) в единицу - правое выравнивание.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
shaman Дата: Вс, 05.05.2013, 00:34  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 176
Репутация: 5   ±
Замечания:   ±
На сайте с 07.11.2011

Статус: Offline

Доброй ночи , в архиве Ваша программа.
Прикрепления: ZR_akkum2.rar(50Kb)
Broka Дата: Вс, 05.05.2013, 11:54  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 244
Репутация: 9   ±
Замечания:   ±
На сайте с 30.09.2009

Статус: Offline

Спасибо огромное Вам..., всё понял , моя не внимательность....как всегда.

Наладчик КИП и А
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Где-то торможу с АЦП... (Правильно выставить ADCON0)
Страница 1 из 11
Поиск: