Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » вопрос по конфигурации pic12F629
вопрос по конфигурации pic12F629
tolyan249 Дата: Вс, 23.10.2011, 11:05  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

Как сделать конфигурацию пикконтроллера 12F629, вся проблема в том что на ножке GP4-3 нога , присутсвует всегда
2,5-вольта ,а он мне нужен как вход без внутренних резисторов.

CONFIG CPD_OFF, CP_OFF, MCLRE_OFF, PWRTE_OFF, WDT_OFF, INTRC_OSC_NOCLKOUT

GPIO = %000000 'Настроим порты
CMCON = 7 'Компаратор нам не нужен, отключим его
TRISIO = %011101 'Настроим направление работы портов
OPTION_REG = %00000000 'Запретим подтягивающие резисторы,

что тока не писал, все равно присутствует на этом выходе 2,5 вольта

Может кто что подскажет.

Спасибо за помощь.


если знаешь,помоги.
Сообщение отредактировал tolyan249 - Вс, 23.10.2011, 11:05
ЯНДЕКС Дата: 23.10.2011
ivan_fd Дата: Вс, 23.10.2011, 12:21  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 911
Репутация: 50   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Подтягивающими резисторами управляет так же и регистр WPU.

И биты конфигурации нужно настроить, что бы этот вывод не работал как вывод CLKOUT.!


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
tolyan249 Дата: Ср, 26.10.2011, 12:43  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 166
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.10.2007

Статус: Offline

WPU , и как его описать ,WPU=0 или как то по другому. мне нужно что бы GP4-3 нога работала как вход с подтягивающим резистором,как это можно написать.

Спасибо за помощь и ответы.


если знаешь,помоги.
megavolt85 Дата: Ср, 09.11.2011, 01:12  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 17
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.01.2010

Статус: Offline

Code

Device 12F629   
Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_OFF, PWRTE_ON, BODEN_ON, MCLRE_OFF
Declare Xtal= 4
TRISIO = %111111   
OPTION_REG.7 = 0
WPU = %111111

вот так все порты (кроме gpio.3) будут подтянуты к vdd

Code

Device 12F629   
Config INTRC_OSC_NOCLKOUT, WDT_OFF, PWRTE_ON, BODEN_ON, MCLRE_OFF
Declare Xtal= 4
TRISIO = %111111   
OPTION_REG.7 = 0
WPU = %010000


а так только gpio.4
IREK-1984 Дата: Вт, 21.02.2012, 09:16  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

как изменить конфигурацию? например надо чтобы пик работал на внешнем кварце 10МГц.

DEVICE = 16F84A
XTAL=10

main:
PulsOut PORTA.3 , 1, High
GoTo main

если добавить команду CONFIG HS_OSC пишет HINT ensure that all fuses are placed in the config list, as devices have differing default settings


Радиоэлектроника
Сообщение отредактировал IREK-1984 - Вт, 21.02.2012, 10:31
ADMIN Дата: Вт, 21.02.2012, 15:09  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1111
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

это не ошибка, а напоминание
IREK-1984 Дата: Ср, 22.02.2012, 10:19  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 24
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 05.02.2012

Статус: Offline

спасибо! а я принял его за ошибку, оказывается все компилируется нормально.

Радиоэлектроника
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » вопрос по конфигурации pic12F629
Страница 1 из 11
Поиск: