Эффекты для елки - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Эффекты для елки (Как упростить процедуру?)
Эффекты для елки
S_moke Дата: Пн, 17.10.2011, 12:16  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2011

Статус: Offline

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста новичку с упрощением программы. Суть в следующем: использую 628 пик с 14 выводами под светодиоды.
Пишу эффекты для новогодней елки.
Если писать эффекты только с портом В, то программа имеет вид:
Portb = %11111111
delayms 500
Portb = %00000000
и т.д. и т.п.
Если же задействовать и порт А, тогда мне приходится присваивать каждой ноге портов свою букву и та же программа имеет вид:
A=1: B=1: C=1: ... N=1
delayms 500
A=0: B;=0:C=0: ... N=0

Вопрос в том, как упростить это до вида похожего на:
OUT = [11111111111111]
delayms 500
OUT = [00000000000000]
или что-то в этом роде...

С уважением,
Василий
ЯНДЕКС Дата: 17.10.2011
retas Дата: Пн, 17.10.2011, 15:37  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

В Протоне есть оператор shift (что то подобное должно быть, пм, и у PicBasic), который
очень просто позволяет подряд зажигать лампы порта, можно инвертируя сделать чтоб
подряд гасла каждая. Т.е. на каждый момент не нужно указывать что должно гореть, а
что нет - просто даёшь команду появится на порту значению имеющемуся в какой то
момент в какой то твоей переменной а её пусть автоматом меняет какая то подпрограма.
Можно как то наверное програмно генератор случайных чисел сдеать и подавать его значения
в порт.
На асемблере видел прогру с плавным переходом от одной лампы к другой.
Наверно разумнее было бы сразу тебе кинуться на протон!
Удачи.


Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
S_moke Дата: Вт, 03.01.2012, 14:35  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 20
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2011

Статус: Offline

Quote (retas)
Наверно разумнее было бы сразу тебе кинуться на протон!

Не совсем понял это... я ведь на протоне и пишу. Но все равно спасибо.
retas Дата: Вт, 03.01.2012, 21:39  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 462
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 10.09.2007

Статус: Offline

Ну и правильно, а мне, видно, померещелось.

Новый подход к питанию потребителей переменного тока: http://ekolaif.ucoz.ru
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Эффекты для елки (Как упростить процедуру?)
Страница 1 из 11
Поиск: