измерение напряжения от 2.5в до 5в - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » измерение напряжения от 2.5в до 5в (как преоброзовать данные)
измерение напряжения от 2.5в до 5в
oleg Дата: Пн, 10.10.2011, 15:21  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

прошу опять помощи.
вопрос в следующем:
сделал датчик тока на датчике холла, но возник вопрос в нулевом состоянии то есть без нагрузки из датчика выход 2.5в а при полной нагрузке 5в
как преоброзовать данные то есть мне нужен отсчёт в процессоре не от 2.5в а от 0 - 2.5в

вопрос конечно может и простой но голову почти сломал
ЯНДЕКС Дата: 10.10.2011
vv Дата: Пн, 10.10.2011, 15:43  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

использовать компаратор в МК
если нужно использовать АЦП то нужно на входы Vref- Vref+ подавать напряжения в нужном диапазоне.
можно программно выделять нужные значения.... вариантов куча

Сообщение отредактировал vv - Пн, 10.10.2011, 15:49
ADMIN Дата: Пн, 10.10.2011, 15:52  |                                                                                                                Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1096
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

А какой смысл? В программе просто задавай нулевым уровнем уровень 2,5 и не надо извращаться со схемой. В чем проблема?
oleg Дата: Пн, 10.10.2011, 16:16  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

я делаю примерно так:

a = ADIn 0

b = ((a */ 2371) >> 2)
c = b / 100 'вольты
d = b // 100 'миливольты

а как задать в программе нулевой уровень?
vv Дата: Пн, 10.10.2011, 16:29  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Продвинутый
Сообщений: 132
Репутация: 6   ±
Замечания:   ±
На сайте с 13.11.2009

Статус: Offline

добавить строчку

a = ADIn 0

b = ((a */ 2371) >> 2)

b=b-250 '2,5 вольта

c = b / 100 'вольты
d = b // 100 'миливольты
oleg Дата: Пн, 10.10.2011, 16:47  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

спасибо!!!
всё работает как надо.
как всегда всё оказалось просто.
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » измерение напряжения от 2.5в до 5в (как преоброзовать данные)
Страница 1 из 11
Поиск: