работа с мсс - Страница 3 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » работа с мсс (как работать с картой памяти MCC)
работа с мсс
ivan_fd Дата: Пн, 18.03.2013, 16:32  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Как понимать вот этот кусок кода?

For a=0 To 100 
a=a+1


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 18.03.2013
MiXaS Дата: Пн, 18.03.2013, 21:52  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

блин! Ну я и пингвин! Сегодня целый день туплюс! Спасибо большое! a=a+1 здесь не нужна.
vladh Дата: Вт, 11.11.2014, 18:24  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Уважаемые форумчане! Добрался наконец  до задачи - прикрутить SD карточку. На этой странице увидел решение моей проблемы. MiXaS здесь очень предложил свой вариант решения. Я взял его за основу, откомпилировал и попытался отсимулировать в Протеусе. Но при пошаговом режиме увидел что программа никак не выйдет из цикла опроса карточки. И вот я никак не могу её решить. Может кто что посоветует? Файлы прилагаются.
Прикрепления: MiXas.rar(154Kb)
MiXaS Дата: Чт, 13.11.2014, 09:19  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

vladh,  может банально прекращать цикл и выходить. Насколько я помню, этот цикл необходим для удостоверения, что карта готова к общению. С протеусом не работал, но если Вы кините проект, с удовольствием посмотрю
vladh Дата: Чт, 13.11.2014, 10:15  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
но если Вы кините проект, с удовольствием посмотрю
Но я же приложил проект. 
Цитата MiXaS ()
может банально прекращать цикл и выходить. Насколько я помню, этот цикл необходим для удостоверения, что карта готова к общению
Может и сделать так сейчас. Но вообще в конечном изделии этого делать не стоит.

Добавлено (13.11.2014, 09:46)
---------------------------------------------
Кстати, "шарясь" по И-нету нашел вот этот сайт: http://avrproject.ru
Он мне показался интересным и полезным, поэтому дал на него ссылку.

Добавлено (13.11.2014, 10:12)
---------------------------------------------
Странное дело. Пробую закоментировать строки:
Repeat 
Response = SD_Init_FS 
Until Response = 0
 как компилятор начинает выдавать ошибки

Добавлено (13.11.2014, 10:15)
---------------------------------------------
Убрал строки цикла, т.е. Repeat  и Until Response = 0. Компиляция прошла, но файлы почему то не создаются.

ivan_fd Дата: Чт, 13.11.2014, 10:15  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Сильно не разбирался почему у Вас не работает. Набросал быстренько, все пашет.

Response = SD_Init_FS - не коментировать, все равно работать не будет.
Прикрепления: SD_FILESYSTEM.zip(254Kb)


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
vladh Дата: Чт, 13.11.2014, 10:31  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Вот и мне странно и непонятно. Взял Ваш пример, попробовал. Тоже не проходит инициализацию. Убрал цикл. Файл не создается. Может дело в ОП-системе? У Вас операционка какая?  "7"?
ADMIN Дата: Чт, 13.11.2014, 11:40  |                                                                                                                Сообщение # 38
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Протеус глючит.. однако...
MiXaS Дата: Чт, 13.11.2014, 11:51  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Так, у меня получилось успешно запустить проект Ваш в железе. Все работает
Прикрепления: 9655633.txt(0Kb)
vladh Дата: Чт, 13.11.2014, 12:10  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата ADMIN ()
Протеус глючит.. однако...
Но это довольно странно. У меня на ком-пе стоят два Протеуса 7.10 и 8. В обоих Протеусах поведение ождинаково. Нет ответа от карты.

Добавлено (13.11.2014, 12:07)
---------------------------------------------

Цитата MiXaS ()
Так, у меня получилось успешно запустить проект Ваш в железе.
Это скорее Ваш проект.

Добавлено (13.11.2014, 12:10)
---------------------------------------------

Цитата ivan_fd ()
Набросал быстренько, все пашет.
И Ваш проект не идет. Может действительно Претеус надо переставлять?!
MiXaS Дата: Чт, 13.11.2014, 13:08  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Цитата vladh ()
Это скорее Ваш проект

в Вашей редакции
Цитата vladh ()
Нет ответа от карты.


Есть там галка одна, но мне она не помогла, может у Вас получится
Прикрепления: 9712377.png(129Kb)

Сообщение отредактировал MiXaS - Чт, 13.11.2014, 13:14
MiXaS Дата: Чт, 13.11.2014, 13:12  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Вот архив с моей редакцией. В железе точно работает
Прикрепления: MiXas.zip(166Kb)
vladh Дата: Чт, 13.11.2014, 13:45  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 245
Репутация: 7   ±
Замечания:   ±
На сайте с 15.10.2007

Статус: Offline

Цитата MiXaS ()
Есть там галка одна, но мне она не помогла, может у Вас получится

Нет, к сожалению она мне тоже не помогла.
Цитата ADMIN ()
Протеус глючит.. однако...
Почему Вы так думаете? Или Вы попробовали на работоспособность мой пример? 
Я сейчас попробовал и под ХР. Тоже не идет.
MiXaS Дата: Чт, 13.11.2014, 13:54  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

vladh,  может проще макетку собрать??
ivan_fd Дата: Чт, 13.11.2014, 14:25  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

vladh, У меня Ваш проект тоже не хотел работать, ни в какую. Пока не создал свой и сразу пошло.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » работа с мсс (как работать с картой памяти MCC)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: