работа с мсс - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » работа с мсс (как работать с картой памяти MCC)
работа с мсс
никмар Дата: Ср, 18.01.2012, 18:08  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

В том-то и дело, что его нет!!!
ЯНДЕКС Дата: 18.01.2012
ivan_fd Дата: Ср, 18.01.2012, 18:19  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Какая у Вас операционная система? Если Win7, то может нужно запускать от имени администратора.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Ср, 18.01.2012, 18:19
никмар Дата: Ср, 18.01.2012, 19:00  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Win XP

Добавлено (18.01.2012, 19.00.37)
---------------------------------------------
При очередной попытке утановить SD_File_System LIBRARY заметил, что программа установки создает папку C:\Documents and Settings\Martur\PDS и там сидит Library, Samples. Но как эту библиотеку подключить к PROTON ??

MiXaS Дата: Чт, 14.03.2013, 19:14  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

У кого-нибудь получилось скомпилить это г-но!!!??? Я уже 3 часа мучаюсь уже на другом компе с другим протом пробовал! Нечего не получаеться. пример взял отсюда http://www.picbasic.ru/load/sd_file_system/3-1-0-239?luZlzS  
Ничего своего не добавлял. 
Причем бывает 3 ошибки в библиотеке,как на рисунке, а бывает штук 30 связанные с SD_CS. Что-то там от не нашел- козел!
А если написать Include "SD_File_System_Lib.pbp" , то совершенно другая ошибка! Люди добрые, ткните носом. Нет сил и нервов уже. Спасибо!
Прикрепления: 7734340.png(190Kb) · 7021388.png(169Kb) · 2035574.png(167Kb)
ivan_fd Дата: Пт, 15.03.2013, 00:04  |                                                                                                                Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Выложите то, что Вы пытаетесь скомпилировать. Потому как все прекрасно компилируется, просто нужно внимательно читать HELP по библиотеке.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
MiXaS Дата: Пт, 15.03.2013, 11:13  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Я добавлю архив, там будет всё, что я использую. Только изменяю на  Include "SD_File_System.pbp"
Прикрепления: Proton_IDE_SD_c.zip(158Kb)
MiXaS Дата: Пт, 15.03.2013, 11:15  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Сегодня вот такие ошибки!
Прикрепления: 2899574.png(191Kb)
MiXaS Дата: Пт, 15.03.2013, 11:22  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Если поставить галку Pre-compiler enable, то будут ошибки как на первом скрине, а если убрать. то как на втором. 
Вот еще настройки Pre-compiler, может тут ошибка. Спасибо!
Прикрепления: 8635901.png(190Kb) · 6178976.png(191Kb) · 8205279.png(237Kb)
MiXaS Дата: Пт, 15.03.2013, 11:49  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Ё!маё! Блин! Ребята! Всё оказалось просто, да не совсем. Постараюсь объяснить.  Соглашусь с ivan_fd, то нужно внимательно читать HELP.
В чем весь таракан. Чтобы все откомпелировалось, нужно создать новый проект с именем этой библиотеки, в моём случае SD_File_System.bas. Eстественно добавить библиотеку, в моём случае SD_File_System.pbp. Далее поставить галку Pre-compiler enable. В коде написать Include "Имя_библиотеки_Lib.pbp", в моём случае Include "SD_File_System_Lib.pbp". Прошу обратить внимание на то, что проект называется SD_File_System_Lib.bas, a добавляем библиотеку Include "SD_File_System_Lib.pbp". Только в этом случае компилится, при другом названии проекта, не хочет, зараза, по крайней мере у меня. Всем спасибо за помощь и внимание!!!
Прикрепления: 7501334.png(166Kb)

Сообщение отредактировал MiXaS - Пт, 15.03.2013, 11:50
mnbv Дата: Пт, 15.03.2013, 13:47  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.03.2011

Статус: Offline

Хм. Ситуация один к одному что и у никмара: Win XP, Proton IDE 2.0.1.0 , compiler 3.5.2.6. При распаковке в папке Library появляются файлы, но в  меню View --> Plugin нет Library Manager. Как исправить ситуацию?
MiXaS Дата: Пт, 15.03.2013, 13:56  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Я могу кинуть plugin, который сам использовал. потом библиотеку распоковать.

Добавлено (15.03.2013, 13:56)
---------------------------------------------
Что-то не могу прикрепить.

Прикрепления: 5590438.zip(589Kb)

Сообщение отредактировал MiXaS - Пт, 15.03.2013, 13:56
MiXaS Дата: Пт, 15.03.2013, 14:09  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Пришлось разбить

Добавлено (15.03.2013, 14:03)
---------------------------------------------
Да и ещё, код можно лить только в pic18... и то не  во все. Памяти наверно не хватает, код очень объёмный. Удачи

Добавлено (15.03.2013, 14:09)
---------------------------------------------
Если не отрывается, давай мыло я скину. Архиватор- фуфловый. Денег хочет

Прикрепления: LibraryDevelope.zip(0Kb) · LibraryDevelope.001(500Kb) · LibraryDevelope.002(500Kb) · LibraryDevelope.003(500Kb) · LibraryDevelope.004(500Kb) · LibraryDevelope.005(500Kb) · LibraryDevelope.006(500Kb) · LibraryDevelope.007(233Kb)
ivan_fd Дата: Пт, 15.03.2013, 15:07  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Имя файла не имеет значения. Главное правильно Include вставить.



Но использовать эту библиотеку, жрет памяти зараза...


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
mnbv Дата: Пт, 15.03.2013, 16:06  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 22
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 09.03.2011

Статус: Offline

MiXaS, большое спасибо. Всё встало на свои места, сейчас разбираюсь с настройками.
MiXaS Дата: Пн, 18.03.2013, 14:04  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 615
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Что-то не могу разобраться с интересным моментом. Хочу записывать значение переменной а в файл тхт. Записываются только нечетные значения. Где касячу??? Спасибо! Вот код, и результат.

Доступно только для пользователей
Прикрепления: TEST1.txt(1Kb)

Сообщение отредактировал MiXaS - Пн, 18.03.2013, 14:08
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » работа с мсс (как работать с картой памяти MCC)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: