работа с мсс - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » работа с мсс (как работать с картой памяти MCC)
работа с мсс
oleg Дата: Вс, 15.05.2011, 15:36  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

прошу помощи
вопрос состоит в следующем
хочу прикрутить ммс карточку к пику, работаю только в протоне
нашёл "SD_File_System LIBRARY" но чтото у меня не получается при компиляции проекта в файле "SD_File_System LIBRARY" показывает что есть ошибки
может я делаю чтото не так или фаил левый ??
брал на сайте http://wiki.picbasic.org/
Прикрепления: SD_File_System_.zip(589Kb)

Сообщение отредактировал oleg - Вс, 15.05.2011, 23:00
ЯНДЕКС Дата: 15.05.2011
ADMIN Дата: Пн, 16.05.2011, 06:59  |                                                                                                                Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Quote (oleg)
может я делаю чтото не так или фаил левый ??
А может, программку покажешь? Может, в ней проблемы? Только так можно выяснить
oleg Дата: Пн, 16.05.2011, 17:15  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

программу я ещё не писал
я просто установил этот "SD_File_System LIBRARY"
и когда компилирую проект в котором указан тот самый SD_File_System LIBRARY компилятор указывает на ошибки в SD_File_System LIBRARY
пробовал исправлять, выскакивают новые
может я с самого начала чтото делаю не так?
не могли ли вы мне объяснить поэтапно сам процесс работы с library c самого начала его установки
Прикрепления: 9093409.jpg(118Kb)
MiXaS Дата: Пн, 16.05.2011, 17:39  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Пробовал я и в pbp и в протоне заняться такой штукой, только карта была не ммс, а sd. В протоне есть сампл для карт, но он не рабочий. Мне кто-то скидывал проект на этом форуме под pibasicpro, но там тёмный лес. Да и разбираться я не стал.
Сложность заключается в файловой системе самой карты. Естественно писать самому это очень не простая задача. Я долго искал что-то подобное. Всё же нашел.
Правда пришлось покупать более дорогой и более навароченный контроллер+ изучать ещё один язык. Решением явился pic18f452 + SwordFish. 18f452 потому что swordfish работает только с 18 серией пиков. Там как раз есть и библиотека с файловой системой и пример, а также я нашел проект wav плеера на swordfish: http://www.sfcompiler.co.uk/wiki....vPlayer откуда дёрнул схему подключения, питания и некоторый код.

Так как для меня время было самый важный аспект, то я остановился на этом решении. Я за 2 дня в swordfish освоил работу с картой памяти, запись файлов, чтение, копирование, ну и так далее. Кстати, на этом сайте http://www.sfcompiler.co.uk/wiki/ есть еще много интересного, в том числе и библиотека, которая позволяет работать с файлами на носителе.
Если у Вас времени вагон и есть много рвения и терпения, то можно попытаться освоить пример протона, а потом как добрый человек выложить здесь. Думаю многим было бы интересно.
Желаю удачи!! hello

Добавлено (16.05.2011, 17.34.58)
---------------------------------------------
Знакомая картина!!! Точно также мучался!!!

Добавлено (16.05.2011, 17.38.25)
---------------------------------------------
Подобная штука у меня была, когда в pbp взял готовый пример измерения температуры на 18b20+LCD . Начинаю компилировать и много строк становятся красными, мучался Я пока не поставил компилятор более свежий. Установил новую версию и дело пошло в гору.

Добавлено (16.05.2011, 17.39.42)
---------------------------------------------
Моя первая тема на этом сайте примерно также звучала, только вместо mms Sd карта.

oleg Дата: Пн, 16.05.2011, 17:52  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

версия протона у меня свежая
сдаётся мне всё таки этот lib дохлый

Сообщение отредактировал oleg - Пн, 16.05.2011, 17:53
MiXaS Дата: Пн, 16.05.2011, 21:41  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Выложи библиотеку, может кто заметит ошибку. Если очень нужно такое устройство, и есть свободные средства, то думаю будет быстрее воспользоваться вариантом описанным выше
ivan_fd Дата: Пн, 16.05.2011, 21:56  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Вы просто не внимательно читали HELP SD_File_System.
В принципе я с этой библиотекой тоже не работал, но почитав хелп сразу сделал.

1. В Library Manager должен быть включен Pre-Compiler.
2. Если Ваш файл называется 345.bas, то в в него нужно включить путь к файлу, имя файла + _lib, тоесть
345_Lib.pbp

Пробуйте, должно получится.

Code

Device 18F4550

Xtal = 20

'-----------------------------------------------------------

All_Digital = TRUE

'-----------------------------------------------------------

Hserial_Baud = 4800                    'Setup RS232 port

Hserial_RCSTA = %10010000

Hserial_TXSTA = %00100000

'-----------------------------------------------------------

Dim Response As Byte

Dim SD_IO As Byte
Dim Sector_Number As Dword

Dim Buffer_Size As Word

Dim i As Byte

'-----------------------------------------------------------

Symbol SD_CS = PORTC.2                    'SPI CS to SD CS (SD pin 1)

Symbol SD_DI = PORTC.5                    'SPI DO to SD DI (SD Pin 2)

Symbol SD_CLK = PORTC.3                    'SPI CLK to SD CLK (SD Pin 5)

Symbol SD_DO = PORTC.4                    'SPI DI to SD DO (SD Pin 7)

'-----------------------------------------------------------

Include "345_Lib.pbp"                    'Include managed library file   

'-----------------------------------------------------------
       HSerOut ["INSERT SD OR MMC",13]

      Repeat   

          Response = SD_Init

      Until Response = 0


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Пн, 16.05.2011, 22:15
oleg Дата: Пн, 16.05.2011, 22:03  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

сделал как вы сказали
полезли новые ошибки
Прикрепления: 8036745.jpg(160Kb)

Сообщение отредактировал oleg - Пн, 16.05.2011, 22:15
ivan_fd Дата: Пн, 16.05.2011, 22:15  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

У меня точно такая же.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ADMIN Дата: Вт, 17.05.2011, 07:19  |                                                                                                                Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Я поставил Precompiler - enable в Library manager, после этого - Build Library. После этого, увидел ошибку - SD_CS not found, щелкнул два раза по этой ошибке и перешел в библиотеку, в которой эта ошибка возникла, написал INCLUDE "SD_card_lib.pbp" и скомпилил заново. Вот что получилось:


Так что, дерзайте!

Прикрепления: 5176854.jpg(120Kb)
ivan_fd Дата: Вт, 17.05.2011, 09:45  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
2. Если Ваш файл называется 345.bas, то в в него нужно включить путь к файлу, имя файла + _lib, тоесть
345_Lib.pbp

Вы это читали? И я Вам дал полностью рабочий пример, он у Вас работает?

Из файла помощи SD_File_System --->

Quote
This forces the compiler to include the library file at this point in the code. The file inserted by Library Manager has the same name as the main code, but with the addition of ‘_lib.pbp’ at the end, e.g. for a file name “My_Code”, a statement Include "My_Code_Lib.pbp" must be added (see example above).

И еще, почему у Вас в Library Manager два SD_File_System?


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Сообщение отредактировал ivan_fd - Вт, 17.05.2011, 09:50
MiXaS Дата: Вт, 17.05.2011, 13:54  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Так, не в тему. Если Вы используете pic18f4550, почему бы не использовать swordshish? Такточно всё работает.
oleg Дата: Вт, 17.05.2011, 21:10  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Начал соображать
Сообщений: 21
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 24.02.2011

Статус: Offline

ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО !!!!!!!!

ОКАЗЫВАЕТСЯ В pre-compiler setup убрал все галочки и всё скомпелировалось.

никмар Дата: Вт, 17.01.2012, 18:22  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Ранг:  Новенький
Сообщений: 14
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.02.2010

Статус: Offline

Прошу помочь ссылкой на SD_File_System LIBRARY (может быть еще что-то надо для работы с SD card?). Архив на этой странице от oleg распаковывается, программа вроде бы устанавливается, но в PROTONE не вижу ни библиотек, ни Library Manager.(Установлен ProtonIDE2007_PDS-Compiler3.5.0.6 с сайта)
ivan_fd Дата: Ср, 18.01.2012, 11:11  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Библиотека рабочая. У Вас после установки, в меню View --> Plugin должен быть Library Manager.

Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » работа с мсс (как работать с картой памяти MCC)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: