Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стабилизатор сетевого напряжения (Попытка разработки стабилизатора для своих нужд)
Стабилизатор сетевого напряжения
brown Дата: Вт, 14.06.2011, 00:40  |                                                                                                                Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Транс намотал, собрал стаб, начал тестить и выяснилось, что датчик нулевого тока ненормально работает. Теперь в размышлениях как выйти из тупика. Напрашивается датчик на элементе Холла, но вопросов возникает... Аллегровские пока в расчет не беруться из-за стоимости и усложнения схемы. Нужны схемы-конструкции датчиков переменного тока, у которых при переходе тока через ноль меняется логический уровень выхода.

Andriy76, бегло просмотрел ваш листинг и не обнаружил гистерезиса переключения между ступенями, или я не понял чего-то?

Для ознакомления схема стабилизатора на компараторах и реле, найденного в сети.
Прикрепления: 53-60sx.pdf(400Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Вт, 14.06.2011, 19:36
ЯНДЕКС Дата: 14.06.2011
Andriy76 Дата: Пт, 17.06.2011, 21:53  |                                                                                                                Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Гистерезиса нет , как его можна реализовать ?
Andriy76 Дата: Сб, 18.06.2011, 20:46  |                                                                                                                Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Добавляю как я себе представляю переключение трансформатора
Прикрепления: Transformator.zip(8Kb)
mikhail09p Дата: Вс, 19.06.2011, 08:21  |                                                                                                                Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Andriy76, только разверните всё на 180 градусов: тоесть вход у Вас справа а выход слева. Так лучше.
Объясняю почему так. Делал я такие вещи и столкнулся с тем, что: (применительно к Вашему трансу) при входном напряжении 220в всё красиво, напряжение каждой обмотки 20в (это без нагрузки), но при входном напряжении 140в (это у Вас минимум) напряжения на обмотках всего 12,7в! А плюс нагрузить ещё их! При комутации 3-х обмоток Вы добавите только 38в вместо ожидаемых 60в, что в суме даст 178в а не 200в, как хотелось бы. И это на холостом ходе, с нагрузкой ещё хуже. sad Транс полностью не используется.
Другое: когда другая крайность - 290в в сети - на "сетевую" обмотку, которая расчитана на 220в, подаётся на 70в больше! Как Вы думаете, хорошо будет трансу, тепло? smile
Andriy76 Дата: Вс, 19.06.2011, 12:19  |                                                                                                                Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

А если сделать так , возможно будет лучше ?
Прикрепления: Transformator_V.zip(9Kb)
brown Дата: Вс, 19.06.2011, 15:41  |                                                                                                                Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Andriy76, Классика жанра- автотрасформатор. cool

Доэксперементировался я с токовым датчиком, - спалил порт в МК, а ведь знал же, что без гальванической развязки такой исход возможен!


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Вс, 19.06.2011, 15:51
Andriy76 Дата: Вс, 19.06.2011, 16:15  |                                                                                                                Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Возможно это один из выходов в даной ситуации . Невозможно получить полную мощность тр-тора в широком пределе напряжений . Теперь буду наматывать тр-тор . Примерные рассчеты первичка диам 1,75 , вторичка диам 3,2 .
mikhail09p Дата: Пн, 20.06.2011, 12:17  |                                                                                                                Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 507
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
А если сделать так , возможно будет лучше ?
Прикрепления: Transformator_V.zip(9Kb)

Скорее всего да.
Andriy76 Дата: Ср, 29.06.2011, 22:35  |                                                                                                                Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

brown как продвигаються Ваши дела ? Много работы cool понемногу мотаю тр-тор .Как будут результаты сообщу .
brown Дата: Чт, 30.06.2011, 12:25  |                                                                                                                Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Тоже много различных домашних хлопот и дел - времени на хобби не хватает.
Нужно переделывать датчик нулевого тока, вот сделал набросок (в прикреплении).
Так же набрасываю эскизы второго варианта схемы с гальванической развязкой.
Прикрепления: 8982540.png(2Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
demanik Дата: Чт, 30.06.2011, 19:54  |                                                                                                                Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (brown)
Нужно переделывать датчик нулевого тока, вот сделал набросок (в прикреплении).

Такой схемой вы будете измерять только один полупериод.
Если нужно мерять один полупериод тогда подключать выжод прямо к пику и мерять. У датчика при нулевом токе на выходе половина напряжения питания, все что выше ток положительной полуволны что ниже ток отрицательной.


Попробуй всё и вся... может быть пол...

brown Дата: Чт, 30.06.2011, 21:01  |                                                                                                                Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

На данный момент ток мне измерять не надо, а только уловить момент когда он будет равен нулю или меньше тока удержания триака. При синусоидальном токе на выходе компаратора (использую Пик без внутреннего) должен быть меандр. Можно конечно "выловить блох" программным способом через канал АЦП...

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Сб, 23.07.2011, 10:38  |                                                                                                                Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

brown у Вас какой получилься ток холостого хода . У меня по рассчетах получился 1кВт тр-тор , Ток холостого хода 0,2А при 160В , тоесть 32Вт . В журнале Радио 1 за 1989 год была статя , где указивался ток холостого хода 10% от номинала . Соотвественно надо отматывать первичку , что скажете ?
brown Дата: Сб, 23.07.2011, 21:17  |                                                                                                                Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

На перемотанном АПБ630 - 10мА , сам был удивлен. А вот зимой пытался перемотать ТС270 - 0,3А. По мне так чем меньше, тем лучше. Особо глубоко в теорию трансформаторов не вникал. Может не более 10%?

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Вт, 26.07.2011, 23:40  |                                                                                                                Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Если будет иметь слишком малый холостой ток - несможем выжать максимальную мощность . Это с одной стороны .
С другой если выбрать слишком большой много будет наматывать кВч cool
В блоке питания стабилизатора хочу применить LM2576T . Дорисую схему выложу .
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стабилизатор сетевого напряжения (Попытка разработки стабилизатора для своих нужд)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: