Стабилизатор сетевого напряжения - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стабилизатор сетевого напряжения (Попытка разработки стабилизатора для своих нужд)
Стабилизатор сетевого напряжения
brown Дата: Сб, 21.05.2011, 19:53  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Ток чем мерить будете - датчиком Аллегро? Опять же нужно считать СКЗ. У меня датчик нулевого тока два встречно-параллельных диода на 10А biggrin Пытался разбираться в алгоритме с конкурса Радио кота - темный лес, пока отложил до изготовления железа.
Пределы в прошивке, думаю вынести всё в EEPROM.
АПБ-630 смотал до первого отвода и наново мотаю уже с нужными отводами.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
ЯНДЕКС Дата: 21.05.2011
Andriy76 Дата: Сб, 21.05.2011, 21:52  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Да Аллегро . Согласно даташиту на выходе имеем 40мВ на Ампер . Рабочий участок от 2,5 до 5В - постоянки . В конструкции с Радиокота меня заинтересовал метод измерения переменного напряжения и комутация тр-тора . Но зная идею вольтдобавки не хочеться сильно заморачиваться с тр-тором . В принцыпе можна сделать силовую часть разную , а управление одинаковое . Сравнить результаты . Вы у себя нашли мощные реле ? Не следует забывать что при напряжении 140-160В можна будет вытянуть около 50-70% от номинала .
brown Дата: Сб, 21.05.2011, 22:42  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Рабочий участок от 2,5 до 5В - постоянки .
А не 0-5в, так как 2,5в это 0 тока?


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Сообщение отредактировал brown - Вс, 22.05.2011, 16:48
Andriy76 Дата: Вт, 24.05.2011, 12:24  |                                                                                                                Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

К brown если добавить в устроиство часы с фиксацией времени аварий как в конструкции Терраруса . Или это уже лишнее ?
ADMIN Дата: Вт, 24.05.2011, 14:21  |                                                                                                                Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

Стоит подумать, есть ли нужда в этой функции. Или польза.
Andriy76 Дата: Ср, 01.06.2011, 19:50  |                                                                                                                Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Хочу в принципе твердо знать чего хочу . Хотя если будет нужда позже можно будет поменять прошивку или плату . А пока лиш самые черновые наброски cool

Добавлено (01.06.2011, 19.50.38)
---------------------------------------------
Работа понемного движеться , тема не умрет
Если делать без плюшек должно уместиться в 28 ногий ПИК
Сначала отработать базовую версию , а позже добавлять
На схемах что мне попадались комутируют вторичные обмотки тр - тора .

Matrix252005 Дата: Чт, 02.06.2011, 13:24  |                                                                                                                Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

Quote (Andriy76)
Хочу в принципе твердо знать чего хочу....


Об этом нужно думать заранее!!! Давайте начнем с блок схемы, обсудим, что должно быть (какой МК, что отображать, как работать и т. д.) Если это все было, прошу прощения, только что с отпуска, много потерял!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Andriy76 Дата: Чт, 02.06.2011, 13:43  |                                                                                                                Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Хорошо нарисую .
Andriy76 Дата: Чт, 02.06.2011, 14:40  |                                                                                                                Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Что скажете на этот алгоритм ?
Прикрепления: 2836943.pdf(18Kb)
Matrix252005 Дата: Чт, 02.06.2011, 14:46  |                                                                                                                Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Andriy76, не совсем.... Если мне не изменяет память, норма считается 10% от номинала... Т. е. "норма" 200 - 240В !!!! Все что выходит за эти пределы - "авария"...

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Andriy76 Дата: Чт, 02.06.2011, 14:59  |                                                                                                                Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Учитываеться входное напряжение . Мне надо что-бы стабилизатор работал реально от 160 до 280 В - такая реалия .
Matrix252005 Дата: Чт, 02.06.2011, 15:18  |                                                                                                                Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Ясно, тогда норм... Главное принцип, а такие мелочи, можно в "BIOS"е устанавливать... wink

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Andriy76 Дата: Чт, 02.06.2011, 15:31  |                                                                                                                Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Норма это как - бы пределы в которых будет работать стабилизатор . Тоесть если напряжение выше 140 и ниже 290 идет отсчет 5 сек включаем первичку . Выложу черновой вариант чего я хочу . Он на 877 . Если применять 18 серию будет нужна Ваша помощь cool
Matrix252005 Дата: Чт, 02.06.2011, 17:57  |                                                                                                                Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

У меня и 877 есть, я использую макетку http://sergiols.blogspot.com/search/label/Multiboard-PIC-Trainer-2.0 вещь классная!!! Будем пробовать...

Добавлено (02.06.2011, 17.57.32)
---------------------------------------------
С МК определились, а экран какой??? Что Вы подразумеваете "Управление реле" !!! Просто вкл/выкл и все!!!!


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
Andriy76 Дата: Пн, 13.06.2011, 22:17  |                                                                                                                Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Пробуем smile

Добавлено (13.06.2011, 22.17.11)
---------------------------------------------
brown как Ваши дела ? Готов тр-тор ? Я по немногу рисую схему в ДипТрейси , потом конвертану . Заготовка вроде работает как бы хотелось , понемного делаем . Как всегда Николай ставит свои замечания и исправляет .
Общими усилиями можна добиться отличных результатов
У многих возникнет вопрос зачем изобретать вел.. если можна купить . Делая для себя не экономим на железе и прочих составляющих . В случае успеха будет хороший стабилизатор с гарантироваными параметрами smile

Прикрепления: Stab.zip(23Kb)
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стабилизатор сетевого напряжения (Попытка разработки стабилизатора для своих нужд)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: