Стабилизатор сетевого напряжения - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стабилизатор сетевого напряжения (Попытка разработки стабилизатора для своих нужд)
Стабилизатор сетевого напряжения
Andriy76 Дата: Вт, 26.04.2011, 21:25  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Начало обсуждения начинаеться здесь http://picbasic.ru/forum/11-669-7466-16-1302973797 . Принимаються предложения по даной теме
ЯНДЕКС Дата: 26.04.2011
brown Дата: Ср, 27.04.2011, 19:44  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote
Думал сделать как вольтдобавку . Принцип при котором 300Вт трансформатором можно 3кВт через себя пропускать .

Так и автотрансформатор тоже имеет , в первом приближении, такие же соотношения. Хотя в вашем случае 220-160=60В, 300/60=5А, 220*5=1100Вт!
Видел в сети какая-то фирма делает ССН в составе которого АТ и транс вольтдобавки и ПИК18, за счет чего отклонения выходного напряжения мизерны. Я беру из расчета -10% +5%.
Quote
ПРОТОН вроде не поддерживает 18 серию

С чего вы это взяли? Выше 18-ой да.
Теперь почему надо бы применить 18 серию.
Quote
Видел в сети какая-то фирма
Там же было заявлено быстродействие 20мсек. Моделирование с пик16
показало результат на порядок больше. Вот здесь пришлось задуматься почему такая разница, и выяснилось: пик18 имеет аппаратное умножение!


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Ср, 27.04.2011, 20:42  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

В принципе 5А будет текти только по одной обмотке . Две обмотки не можно одновременно включать - кз . Что Вы посоветуете из 18 серии . Желательно 40 ногий с , 3 АЦП . Вход , выход и ток . Можно и с USB - что-бы графики на ПК . И чтоб не был екзотикой . Из реле с максимальный током 30А . А трансформатор можна взять и помощней - скажем от 9А ЛАТРа . Нашел железо 30см2 торроид , на нем думаю сделать . При 220В максимальная мощность 900Вт - 3кВт при 160В согласно прикидам сверху . Понятно что устроиство получиться не совсем дешевым , думаю в 500 грн уложимся biggrin
brown Дата: Ср, 27.04.2011, 21:07  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

С USB 4550, без 4520. К своему стыду, я по связи ПИК и ПК - совсем никак.
Quote (Andriy76)
Нашел железо 30см2 торроид

Я уже давал когда-то ссылку http://www.godinav.narod.ru/ , оцените мощность транса.
Сам пока в поиске из чего бы сделать АТ на 650ВА.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Ср, 27.04.2011, 22:07  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Brown что скажите на эти схемы http://kravitnik.narod.ru/automatic.files/ACstabil.html - 2. Релейно - трансформаторные стабилизаторы ? Я сделал третий - недостаток плывут пределы . Питание реле и управление надо разделить - без этого включилось реле упало напряжение , поплыли настройки . А стабилизатор 5В можно использовать отсюда http://www.godinav.narod.ru/ . Измерение переменного напряжения взять с Радиокота - стабилизатор сетевого напряжения , выпрямитель собран на LM358 . А по связи с ПК - делать еси хид и попросим помощи cool
Сообщение отредактировал Andriy76 - Ср, 27.04.2011, 22:15
brown Дата: Чт, 28.04.2011, 12:26  |                                                                                                                Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Quote (Andriy76)
Измерение переменного напряжения взять с Радиокота

Ссылку можно, что то ни чего не нахожу там.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Чт, 28.04.2011, 18:30  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Имелось ввиду эта конструкция http://radiokot.ru/konkurs/05/
brown Дата: Чт, 28.04.2011, 19:01  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Пропустил я эту конструкцию! Алгоритмы интересные-нужно разобраться.
Сам же вычисляю СКЗ полпериода и среднее арифметическое трех вычислений. Получается быстродействие 60мсек.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Вт, 10.05.2011, 18:48  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Как Вы вычисляете быстродествие ?
Ваше мнение насчет трансформатора ? Хочу применить 8 обмоток чтобы избавиться от реле которое переключает начало-конец обмоток .
Мне ненравиться то - что придеться применить два трансформатора для измерения напряжения .
Если применить оптроны - скажем транзисторный , будет линейность ?
brown Дата: Вт, 10.05.2011, 23:58  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Быстродействие вычисляю из того, что делаю 50 измерений АЦП одной полуволны сетевого напряжения (хотя рекомендуют 64, чтобы деление делать сдвигом) - это 10мсек и 10 обсчитывается при тактовой 16МГц (на самом деле вычисляется быстрее). 20*3=60
Quote (brown)
Сам же вычисляю СКЗ полпериода и среднее арифметическое трех вычислений

Автотрансформатор? у меня 6 ступеней.
Когда рыл ИНЕТ нашел схемку на оптронах, правда не знаю на сколько она работоспособна и линейна.
Прикрепления: 0600176.gif(23Kb)


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Чт, 19.05.2011, 21:14  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

Попробую собрать схемку на оптронах , хочеться мерять выходное напряжение без трансформатора . Если будем мерять постоянку пропорционально к входному напряжение какое получим быстродействие ?
brown Дата: Чт, 19.05.2011, 23:11  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Постоянку? Наверное нужно считать постоянные времени.

Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Пт, 20.05.2011, 20:18  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

А практически времени 1 цикла программы ? Или нет ?
Почему 6 ступеней ? Хотите перекрыть больший диапазон ?
brown Дата: Сб, 21.05.2011, 00:00  |                                                                                                                Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 335
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.09.2007

Статус: Offline

Сначала сам подумывал делать по постоянке, но потом с МК не "кошерно" как-то, тогда можно просто на компараторах.
Не сколько раз напряжение в сети падало, наверное, вольт до 130. Увы проблема маленьких городков.
Купил АПБ-630, перематываю не торопясь.


Век живи - век учись! К концу жизни поймешь, что ничего не знаешь...
Andriy76 Дата: Сб, 21.05.2011, 17:22  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 239
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 06.04.2010

Статус: Offline

В принципе можно на чем угодно сделать . Хочу индикацию напряжения и тока с выводом на ЖКИ , поэтому хочу использовать МК . Приделы сразу выставить при прошивке .
Купили АПБ-630 для сердечника ?
Свой тр-тор буду мотать также на железе от 9А ЛАТРа .

Сообщение отредактировал Andriy76 - Сб, 21.05.2011, 17:25
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Стабилизатор сетевого напряжения (Попытка разработки стабилизатора для своих нужд)
Страница 1 из 41234»
Поиск: