Таймер TMR1 - Страница 2 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Таймер TMR1 (Работа TMR1 с внешним не синхронизированным тактовым сигнало)
Таймер TMR1
ivan_fd Дата: Чт, 31.03.2011, 14:04  |                                                                                                                Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Quote (mikhail09p)
С аглицким плохо, потому и спрашиваю... Так что это за формат BCD?

Да у меня тоже с английским не ахти. Вы ссылку смотрели?

Quote (mikhail09p)
Насчёт выводов - как я понял изменяются только младшие 4 бита адресной шины при чтении - записи времени: 1FFF - 1FF8 так?

Для часов используется, как я понял, только 8 байт. Остальное static RAM.


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
ЯНДЕКС Дата: 31.03.2011
mikhail09p Дата: Чт, 31.03.2011, 14:37  |                                                                                                                Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 504
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Quote (ivan_fd)
Вы ссылку смотрели?

Извиняюсь, понял.
Ещё вопрос: что за байт с адресом 1FF8 ? Его можно просто игнорировать? И бит СТОР тоже не трогать?
ivan_fd Дата: Чт, 31.03.2011, 14:58  |                                                                                                                Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 888
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Это Control регистр. Из описания ясно, что им можно калибровать, если нужно, осциллятор часов.
Quote (mikhail09p)
И бит СТОР тоже не трогать?

Ну,... бит стоп, смотря в каком он состоянии при подаче питания, по моему должен быть "0".


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Таймер TMR1 (Работа TMR1 с внешним не синхронизированным тактовым сигнало)
Страница 2 из 2«12
Поиск: