LCD WH0802A свои символы - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » LCD WH0802A свои символы
LCD WH0802A свои символы
Володимир Дата: Ср, 09.03.2011, 15:49  |                                                                                                                Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 85
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.04.2010

Статус: Offline

Подскажите как для LCD WH0802A запрограмировать свои символы.
ЯНДЕКС Дата: 09.03.2011
ivan_fd Дата: Ср, 09.03.2011, 16:21  |                                                                                                                Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 882
Репутация: 47   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.01.2009

Статус: Offline

Это смотрели?

http://picbasic.ru/forum/9-83-1


Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!
Володимир Дата: Ср, 09.03.2011, 16:29  |                                                                                                                Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 85
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.04.2010

Статус: Offline

Спасибо, нет.

А символы после отключения питания сохраняются или нет?

demanik Дата: Ср, 09.03.2011, 20:38  |                                                                                                                Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Володимир)
А символы после отключения питания сохраняются или нет?

НЕТ


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Володимир Дата: Сб, 12.03.2011, 18:34  |                                                                                                                Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 85
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.04.2010

Статус: Offline

Просветите есче по такому вопросу.

Я себе сделал бортовой комп (БК) к автомобилю, дисплей wh0802a вмонтирован в приборную панель, а сама плата БК так как я есче дописываю програму, находиться на некотором расстоянии в коробочке, и все это связано 1.5 метровым кабелем ЛПТ от принтера. Наверное ввиду того что кабель слишком длинный, монитор иногда ловит помехи автомобиля, и процесор в нем рестартует, а так как на монитор постоянно идет поток информации, после рестарта процесора монитора не выдерживается пауза в 500 мс, и в результате на мониторе присутствует только черная полоска с елезаметной информацией на первой строке.

Теперь вопрос, так как желания разбирать панель нету чтобы навешать на монитор фильтры, подскажите возможно ли програмно перегрузить зависший монитор как положено во время работы БК?

ADMIN Дата: Сб, 12.03.2011, 19:16  |                                                                                                                Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

По-моему мнению, нужно питать дисплей через PIC. Если перезагружается PIC, то, соответственно, заново инициализируется дисплей
Володимир Дата: Сб, 12.03.2011, 19:32  |                                                                                                                Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 85
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.04.2010

Статус: Offline

А команды инициализовать дисплей я так понял нет.
demanik Дата: Сб, 12.03.2011, 20:34  |                                                                                                                Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 451
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.12.2007

Статус: Offline

Quote (Володимир)
А команды инициализовать дисплей я так понял нет

попробуйте такой набор команд:
PRINT $FE,%00101000
PRINT $FE,%00001000
PRINT $FE,%00000001
PRINT $FE,%00000110
PRINT $FE,%00001100
DELAYMS 100


Попробуй всё и вся... может быть пол...

Володимир Дата: Вс, 06.10.2013, 22:07  |                                                                                                                Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 85
Репутация: 3   ±
Замечания:   ±
На сайте с 22.04.2010

Статус: Offline

Спасибо буду пробовать.

Добавлено (14.03.2011, 16.51.22)
---------------------------------------------

Quote (demanik)
попробуйте такой набор команд:
PRINT $FE,%00101000
PRINT $FE,%00001000
PRINT $FE,%00000001
PRINT $FE,%00000110
PRINT $FE,%00001100
DELAYMS 100
Сегодня попробовал, помогает.

Добавлено (06.10.2013, 22:07)
---------------------------------------------
Подскижите, дисплей
WEH000802A http://www.winstar.com.tw/products_detail_ov.php?lang=ru&ProID=295 работает также как и

WH0802A, или там есть свои нюансы?

MiXaS Дата: Пн, 07.10.2013, 00:15  |                                                                                                                Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

буквально недели 2 назад закончил проект бк, который меряет все что мне нужно и печкой управляет. В первой версии железа были проблемы тоже с перезагрузкой. У меня тоже камень в одном месте,а дисплей в другом, соединен шлейфовым проводом около 50 см. Причиной перезагрузки была неправильно разведенная печатка, ну как говорится мастерство приходит с опытом. Во второй версии уже уделил больше внимания фильтрации по питанию, и фильтрам по отделении рабочей массы. В сети есть эти схемы. Это дросель с двумя обмотками намотаными в разные стороны. За 2 недели не разу не сбойнул.

Добавлено (07.10.2013, 00:15)
---------------------------------------------
Вроде как протокол одинаковый, только отсутствуют некоторые выводы, на подсветку, контрастность

Fedor160 Дата: Вт, 04.03.2014, 22:06  |                                                                                                                Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Ранг:  Новенький
Сообщений: 5
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 29.01.2014

Статус: Offline

MiXaS, а можно увидеть ваш проект?
MiXaS Дата: Ср, 05.03.2014, 15:49  |                                                                                                                Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

можно, но этот еще незаконченный, нужно подправить регулятор, и еще какие-то баги
Прикрепления: Car_comp.bas(30Kb)

Сообщение отредактировал MiXaS - Ср, 05.03.2014, 15:50
xvovanx Дата: Чт, 06.03.2014, 10:57  |                                                                                                                Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 247
Репутация: 12   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.05.2013

Статус: Offline

Я так понимаю подключение к приборке и агрегатам чисто аналоговое, без КАН шины?
ADMIN Дата: Чт, 06.03.2014, 17:04  |                                                                                                                Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Ранг:  Специалист
Сообщений: 1097
Репутация: 24   ±
Замечания:   ±
На сайте с 20.08.2007

Статус: Offline

MiXaS, проект очень интересный.
+1
Вот хотелось бы внести свою лепту:

ПП

Select_Fuel:

If DIG_Fuel <= Array_fuel[0] And DIG_Fuel > Array_fuel[1] Then VOL = 0
If DIG_Fuel <= Array_fuel[1] And DIG_Fuel > Array_fuel[2] Then VOL = 1
If DIG_Fuel <= Array_fuel[2] And DIG_Fuel > Array_fuel[3] Then VOL = 2
If DIG_Fuel <= Array_fuel[3] And DIG_Fuel > Array_fuel[4] Then VOL = 3
---------------------
---------------------

Return

можно оформить в виде цикла For...Next, или Repeat...Until, или While...Wend. 
Думаю, так будет короче.
MiXaS Дата: Пт, 07.03.2014, 17:32  |                                                                                                                Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 613
Репутация: 26   ±
Замечания:   ±
На сайте с 02.10.2010

Статус: Offline

Спасибо за подсказку. Проект сыроват, но пока работает, и нет времени перешить. Вы даже не представляете как много памяти хавает мой кривой метод. Если использовать цикл, то можно сэкономить память, а значит добавить функций. Многое урезано и даже исключено, чтобы хватило памяти.

Добавлено (07.03.2014, 17:17)
---------------------------------------------
Цитата xvovanx ()
Я так понимаю подключение к приборке и агрегатам чисто аналоговое, без КАН шины?


Да, так точно. Во–первых у меня его нет, а во–вторых нужно знать адреса устройств и регистров конкретных модулей. Вообще через кан еще проще, нинужно ничего сочинять и придумывать.

Добавлено (07.03.2014, 17:32)
---------------------------------------------
happy В процессе эксплуатации (почти ежедневно) заметил кое–какие неудобства, но все опять упирается во время. Я точно не помню что за регулятор я вонзил (пид или пи), но температуру держит +– 0,5 гр цельсия, правда пришлось коэф подбирать долго, и еще есть косяк, при длительном перетопе, например, на улице тепло, выходного воздействия нету, а температура растет, прикрыть кран печки на х процентов. Но это в версии 3.1 будет

Сообщение отредактировал MiXaS - Пт, 07.03.2014, 17:24
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » LCD WH0802A свои символы
Страница 1 из 11
Поиск: