Русский мануал на протон - Страница 8 - Форум Picbasic.ru
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: demanik 
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Русский мануал на протон (поиск русскоязычного мануала по протону)
Русский мануал на протон
Wictorych Дата: Чт, 14.10.2010, 15:19  |                                                                                                                Сообщение # 106
Группа: Пользователи
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 61
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 11.07.2010

Статус: Offline

Ув. terrarus, в описании оператора COUNTER:

Print At 2, 1, "VAR1 = ", Dec Result, " " ' Отобразить десятичное значение измеряемой величины

Result нужно заменить на VAR1...

ЯНДЕКС Дата: 14.10.2010
terrarus Дата: Чт, 14.10.2010, 15:54  |                                                                                                                Сообщение # 107
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Wictorych)
Result нужно заменить на VAR1...

Действительно ошибка. Спасибо. Я исправил.


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Matrix252005 Дата: Чт, 21.10.2010, 17:29  |                                                                                                                Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

terrarus, как продвигается Ваша книга???? Все норм???

THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
terrarus Дата: Пт, 22.10.2010, 08:31  |                                                                                                                Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Matrix252005,
Все нормально, идем ко дну...


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Matrix252005 Дата: Пт, 22.10.2010, 09:18  |                                                                                                                Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 672
Репутация: 20   ±
Замечания:   ±
На сайте с 12.10.2007

Статус: Offline

Приятного времени суток.

terrarus, может Вам помощь нужна??? Вы не стесняйтесь... Чем сможем, тем поможем...


THE TRUTH IS OUT THERE.

С уважением, Николай.
terrarus Дата: Пт, 22.10.2010, 13:48  |                                                                                                                Сообщение # 111
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Пожалуйста, помогите! Сделайте описание любого еще не опубликованного опператора с отлаженной моделью в протеусе.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
terrarus Дата: Вт, 16.11.2010, 14:41  |                                                                                                                Сообщение # 112
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Из лички от Alexej79:

'Привет. Долго я мучаюсь чтоб в PROTEUS вставить строку аналогичную строке в PICBasic
'Portb.0 [N] = 1
'Мне надо чтоб зажигался светодиод которому равна переменная N это может быть 1 или 4 или 3 и т.д. в зависимости от хода программы.
'Как правильно будет это сделать в Протеусе?

Привожу один из вариантов:

Device 16F628A
Xtal 4
Declare All_Digital = On ' Сделать все порты цифровыми
TRISA= %00000011
TRISB=%00000000
PORTB=$00000000
Dim N As Byte
Dim VAR1 As Byte
init:
N = 0

main:

If PORTA.0 = 0 Then GoSub M1
If PORTA.1 = 0 Then GoSub M2
VAR1 = LookUp N, [%00000000, %00000001, %00000010, %00000100, %00001000, %00010000, %00100000, %01000000, %10000000]
PORTB = VAR1
DelayMS 1
GoTo main

M1:
DelayMS 250: N = N + 1
If N > 8 Then N = 8
Return

M2:
DelayMS 250: N = N - 1
If N = 0 Or N > 8 Then N = 0
Return

В приложенном архиве программа и действующая модель в Протеусе 7.7

Прикрепления: blink_portB.rar(38Kb)


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
Alexej79 Дата: Ср, 17.11.2010, 13:20  |                                                                                                                Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 78
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 16.08.2010

Статус: Offline

terrarus, Хотел бы тоже как то помочь. Где можно взять мануал на енглишь где есть описание операторов.
Буду переводить и делать модель в Протеусе. Хочу тоже помочь в завершение такой нужной для всех книги.
С уважением Alexej79.
Очень интересует оператор LookUp что встречается выше постом в приведённом примере, но описания на сайте пока что отсутствует.

Сообщение отредактировал Alexej79 - Ср, 17.11.2010, 13:23
terrarus Дата: Ср, 17.11.2010, 18:53  |                                                                                                                Сообщение # 114
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Quote (Alexej79)
Где можно взять мануал на енглишь где есть описание операторов

Далеко искать не нужно, все это есть в Вашем компьютере - С:\Program Files\ProtonIDE\PDS\Docs, а там открывайте файл 1 - Proton Compiler Manual.pdf.

Успехов!


Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
xaker-sss Дата: Ср, 15.08.2012, 06:44  |                                                                                                                Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Всем доброго времени суток, я тут полазил по сайту, и не нашел книги которая есть у меня, а в частности весь сайт http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html переведен в один PDF файл, сделано все отлично с переходами, очень удобно когда находишся в offline, можно распечатать, я ее скачал с какого-то торрента, не помню откуда, она шла в архиве вместе с протоном, вот я и подумал может выложить ее сюда, только не будут-ли против авторы сайта http://terrarus.ucoz.ru/proton_plus_ide/index.html если выложить одну книгу с примерами то займет 23 метра, если вместе с протоном 2.0.0.8 и таблеткой то 95 метров.
Вот кусок оглавления.
Прикрепления: 8683219.jpg(365Kb)


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
terrarus Дата: Пн, 20.08.2012, 12:56  |                                                                                                                Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Ранг:  Разобрался
Сообщений: 542
Репутация: 16   ±
Замечания:   ±
На сайте с 21.08.2008

Статус: Offline

Лично я не против, тем более, что я не являюсь автором английского манулу к Протону. А переводов может быть множество. Интересно посмотреть и этот перевод в формате PDF.

Если у в Вас что-то не получается, подумай, не стоит ли прочитать инструкцию...!
xaker-sss Дата: Пн, 20.08.2012, 14:06  |                                                                                                                Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Ранг:  Могу и подсказать
Сообщений: 198
Репутация: 1   ±
Замечания:   ±
На сайте с 26.04.2009

Статус: Offline

Вот выложил на turbobit ссылка http://turbobit.net/hle4chjl7bdm.html желательно перезалить сюда, но не знаю как, книга очень хорошая.

Добавлено (20.08.2012, 14:06)
---------------------------------------------
Вот нашел откуда скачал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3569072


ПРОТОН ЭТО ВЕЩЬ.
timerlan Дата: Вс, 24.02.2013, 11:21  |                                                                                                                Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

xaker-sss, выложи этот материал ещё куда-нибудь, плиз, а то от туда не могу скачать уже...
mikhail09p Дата: Вс, 24.02.2013, 21:22  |                                                                                                                Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Ранг:  Помогаю всем
Сообщений: 495
Репутация: 10   ±
Замечания:   ±
На сайте с 04.05.2010

Статус: Offline

Вот, пожалуйста. http://yadi.sk/d/_xEH3n212qvNJ
timerlan Дата: Пн, 25.02.2013, 03:50  |                                                                                                                Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Ранг:  Понимаю
Сообщений: 90
Репутация: 0   ±
Замечания:   ±
На сайте с 18.03.2012

Статус: Offline

о, спасибо большое!
Форум Picbasic.ru » Программирование МК » Proton PicBasic » Русский мануал на протон (поиск русскоязычного мануала по протону)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: